Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Простой пирог на сметане с глазурью

Простой пирог на сметане с глазурью

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой пирог с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    278 ккал.

  • Категория: Пироги сладкие

  1. Закрытый яблочный пирог – классика американской кухни. И не удивительно, что он так все нравится, ведь получается очень вкусно. Пресное рассыпчатое тесто и сочная сладкая начинка – удивительно сочетание. Готовиться все просто и рецепт недорогой, поэтому пробуйте!

     

     

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 150 г
    • Мука – 300 г
    • Сахар – 1 ст. (или меньше)
    • Яблоки – 5-6 штук (кислые)
    • Вода – 90 мл
    • Корица – по вкусу 
    • Мускатный орех – по вкусу 
    • Желток – 1 шт. (для смазывания)

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление:

     

    Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и с ним было легче работать. Но если времени нет, тогда натрите его на крупную терку.

     

    Перетрите с мукой в крошку.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  3. Скатайте в шар, накройте и отправьте в холодильник на 30 минут. 

     

    Если масло растает, то тесто не будет похожим на песочное, но когда остынет, то приобретет нужную консистенцию.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  4. Тем временем займемся начинкой.

     

    Яблоки должны быть кислые. Моем и нарезаем кубиками. Желательно обрезать и шкурку. 

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  5. Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом. Если яблоки кислые, то берите 1 ст. сахара, а если сладкие, то – меньше.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  6. Всыпаем к яблокам и перемешиваем.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  7. Достаем из холодильника тесто и делим на две части: одна часть чуть больше, а вторая – меньше.

     

    Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  8. Выкладываем начинку.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  9. И сверху закрываем оставшимся тестом. Делаем отверстие посередине и по кругу, чтобы выходил пар.

     

    Верх смазываем желтком и при желании, можно посыпать сахаром, но не переусердствуйте, чтобы пирог не вышел очень сладким.

     

    Отправляем в духовку на 35-45 минут, выпекаться при 180 С.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  10. Чтобы пирог стал румяным, нужно за 10 минут до конца приготовления поставить его на верхнюю полку духовки.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  11. Вынимаем из формы и отрезаем кусочек побольше.

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  12. Приятного чаепития!

     

     

    Американский закрытый пирог с начинкой – классика кухни США. Подают его на десерт с мороженым или взбитыми сливками, гурманы предпочитают закусывать этот десерт кусочком острого твердого сыра «Чеддер».

     

    Несмотря на большое разнообразие начинок, большой популярностью пользуется яблочная. Лучше всего использовать сорта с кислинкой: «Брэберн», «Гренни Смит», «Голден», «Антоновка». Выпечка получится особо вкусной, если использовать не один, а два разных сорта фруктов. 

     

    Американский пирог выпекают из песочного теста. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления:

    1. Масло должно быть обязательно холодным, но не замороженным, а вода – ледяной.
    2. Рассыпчатое тесто получается благодаря наличию в нем жира, поэтому не стоит жалеть масло или маргарин для его приготовления.
    3. Если при приготовлении теста используется масло и маргарин, их берут в равных пропорциях, а муки должно быть примерно вполовину больше.
    4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
    5. Яйца добавляют жесткости, поэтому от них лучше вообще отказаться или же использовать один желток.
    6. Важно соблюдать последовательность ингредиентов: сначала закладывают сухие продукты, а в самом конце добавляют воду, желтки или сметану.
    7. Перед раскатыванием массу делят на две части и кладут в холодильник минут на 30-40. 

     

    К начинке следует добавить пряности. Они оттенят яблочный вкус и придадут десерту нового звучания. Ваниль и корицу традиционно добавляют к выпечке, цедра лимона или апельсина подчеркнет освежающий аромат яблок. Кроме того, можно использовать мускатный орех, кардамон, кориандр.

      

    Интересный вариант приготовления десерта – со сливочной карамелью ручной работы. Готовят ее в самом начале. Для этого потребуется смешать 1 ст. сахара с 2 ст. л. воды. Массу разогреть на медленном огне до золотистого цвета, добавить стакан сливок, которые предварительно следует довести до кипения. Затем в нее бросают измельченные яблоки, перемешивают и начинка готова.

     

    Первый корж раскатывают немного больше, чем требует форма. Это необходимо для того, чтобы сформировать бортики.  Если при приготовлении десерта используется карамель – ее выкладывают сверху на яблочную начинку. 

     

    После того, как пирог накрыли вторым коржом, в нем делают небольшие надрезы для выхода пара.

     

    Чтобы сверху на выпечке была красивая золотистая корочка, тесто смазывают яичным желтком.

     

    Прежде чем выпекать пирог, его ставят на 15-20 мин. в холодильник, чтобы после выпекания он получился более рассыпчатым. Выпекают в хорошо разогретой духовке. После этого ему дают время остыть и только после этого нарезают на порции.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 4095

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года