Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    102 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Бефстроганов – вкусное блюдо, которое готовится из мяса, протушенного в сметанно-томатном соусе. Интересно, что кушанье было названо в честь графа А. Г. Строганова, известного тем, что подарил огромную библиотеку Томскому университету. Он был богатым человеком Одессы, поэтому держал в городе «открытый стол». Каждый прилично одетый человек с улицы мог сюда зайти и пообедать. Для этой цели и было придумано блюдо, которое было достаточно сытным, делилось на порции, а соус можно подавать отдельно. Кушанье названо на французский манер, поскольку придумал его повар – француз. В переводе обозначает «мясо по-строгановски». Впервые рецепт был напечатан в 1871 г. в книге «Подарок молодым хозяйкам».

     

    Классический бефстроганов из говядины готовится с использованием сметаны. Мы же, заменим сметану майонезом, при этом, вкусовые качества блюда не изменятся, напротив, мясо получится еще более мягким, сочным и нежным. Рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!

     

    Ингредиенты: 

    • Говядина – 1 кг
    • Репчатый лук – 2 шт. 
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Вода – 1 ст.

     


     
     
    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Приступаем к приготовлению блюда. Мякоть говядины моем и нарезаем соломкой. 

     

    Мясо будет лучше резаться, если его немного подморозить. 

    Бефстроганов из говядины с майонезом
  2. В глубокую сковороду выкладываем мясо и заливаем холодной водой. 

     

    Ставим сковороду на огонь средней величины и тушим мясо под крышкой, пока вся вода не испарится.

    Бефстроганов из говядины с майонезом
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. 

     

    Когда вода в сковороде полностью испарится, добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. 

    Бефстроганов из говядины с майонезом
  4. Обжариваем мясо с луком до готовности, после чего, добавляем майонез, соль и специи. 

     

    Все хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут. 

    Бефстроганов из говядины с майонезом
  5. По истечении этого времени бефстроганов из говядины. 

     

    В качестве гарнира к мясу можно подать овощи, вареные крупы или макаронные изделия. 

    Бефстроганов из говядины с майонезом
  6. Приятного аппетита! 

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    Для блюда больше всего подходит говядина. Благодаря своему составу, оно считается одним из самых полезных. Специалисты утверждают, что в рационе человека оно должно присутствовать не более 2-3 раз в неделю, только тогда говядина принесет пользу. При умеренном употреблении говядина благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, кровеносной систем, повышает гемоглобин, снижает уровень плохого холестерина и поддерживает нормальный уровень кислотности. Особенно полезна она спортсменам, а также людям с ослабленным иммунитетом. Стоит учитывать, что только качественный продукт может оказать благотворное воздействие на организм, поэтому необходимо серьезно отнестись к его выбору:

    • свежая говядина ярко-красного цвета, без темных пятен и зеленцы. Если она темного оттенка, это значит, что мясо старое и будет очень жестким;
    • желтый жир также говорит о жесткости – он должен быть светлым и слегка крошиться;
    • запах – приятный, мясной;
    • при нажатии вмятина быстро восстанавливается;
    • для бефстроганов лучше выбирать мякоть – вырезку или край.

     

    Мясо тушат в сметанно-томатном соусе, при этом ингредиенты смешивают в любой пропорции (по вкусу). Сметану можно заменить майонезом. При его выборе обращайте внимание на следующие нюансы:

    • настоящий соус не может быть ниже 67% жирности;
    • в низкокалорийном майонезе жира меньше, а различных вредных добавок больше, поэтому лучше отдать предпочтение калорийному продукту;
    • в «правильном» соусе в составе на первом месте должно быть растительное или оливковое масло;
    • консистенция – густая, однородная, без комочков;
    • цвет – молочный, ближе к кремовому;
    • срок хранения – не более 2-3 мес.
     
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 5532

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Говяжьи почки в томатном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Новое из: Мясо, рыба

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками