новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой  с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    362 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Вкусные и красивые десерты можно готовить и в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт восхитительного тортика, который оценят все ваши гости и будут просить рецепт!

     

    Бисквит:

    • Мука – 160г
    • Яйца – 4шт. 
    • Сахар – 130 г
    • Крахмал – 40г
    • Апельсиновый сок – 80 мл.
    • Цедра одного апельсина
    • Разрыхлитель для теста – 6 г

     

    Крем:

    • Апельсиновый сок – 350 мл (можно взять покупной) 
    • Апельсин – 1шт.
    • Сгущенное молоко – 250 мл
    • Сливки 33-35%– 200 мл
    • Крахмал кукурузный – 40 г
    • Желатин – 10 г

     

    Украшение:

    • Сливки 33-35% жирности – 200 мл
    • Сахарная пудра – 30г – 60г 
    • Шоколад белый – 50 г
    • Апельсин – 2-3шт.
    • Желатин – 10 г
    • Вода – 70 мл.

     

    Для пропитки коржей:

    • Апельсиновый сок – 100 мл

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Миксером взбиваем яйца с сахаром в устойчивую массу, так чтобы если провести по поверхности ложкой, след оставался на пару секунд. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  2. С апельсина снимаем цедру при помощи средней терки и добавляем к яйцам.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  3. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную смесь, каждый раз перемешивая все медленными движениями. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  4. Выдавливаем сок апельсина и доводим его до кипения.

     

    Вливаем в тесто и перемешиваем. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  5. Берем форму диаметром 24см, дно устилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом и присыпаем мукой. Стенки ничем смазывать не нужно. 

     

    Вливаем тесто, пару раз форму прокручиваем чтобы разровнять.

     

    Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, минут 30 – 40 минут. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  6. Готовый бисквит должен остыть в форме до комнатной температуры, после аккуратно вынимаем и ставим «настаиваться» на 3- 5 часов.

     

    Разрезаем на три коржа. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  7. Готовим крем: натираем на терке цедру второго апельсина и выдавливаем сок, чтобы было примерно 350 мл (можно взять магазинный)

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  8. Крахмал разводим половиной сока.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  9. Сгущенку выливаем в емкость, в которой будем варить крем. Туда же добавляем крахмал, разведенный в соке. Всыпаем цедру и перемешиваем. 

     

    Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.

     

    Накрываем пленкой и ставим остывать.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  10. Желатин заливаем водой и ставим набухать на 20 минут, а затем заливаем половиной апельсинового сока.

     

    Растворяем его на водяной бане. Доводить до кипения нельзя, так как желатин утратит свои свойства.

     

    Выливаем в остывший крем и перемешиваем. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  11. Взбиваем сливки, а чтобы они взбивались быстрее, они должны быть холодными. 

     

    Вливаем в них заварную основу из сгущенки и на небольших оборотах миксера перемешиваем. 

     

    Крем получается жидким и если у вас нету кондитерского кольца, то ставим его  остывать на 30-40 минут в холодильник, чтобы загустел. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  12. Собираем торт.

     

    Выкладываем верхний корж на сервировочную тарелку (нижний корж более ровный и мы его будем использовать как верхушку) пропитываем апельсиновым соком. 

     

    Одеваем кондитерское кольцо или форму, в которой он выпекался.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  13. Наносим половину крема.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  14. Сверху выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем оставшейся половиной крема. Третий корж только пропитываем. 

     

    Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  15. Готовим украшение. 

     

    Желатин заливаем водой и ставим набухать. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. 

     

    Апельсин разрезаем вдоль и режем на тонкие ломтики. 

     

    Каждую дольку обмакиваем в желатине.

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  16. Выкладываем внахлест одну на другую в ряд из 4-5 шт., как на фото

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  17. Скручиваем в «розочку» и кладем в стаканчики с небольшим диаметром или в рюмки (у меня 50 мл) и разравниваем. 

     

    Оставшийся желатин разливаем на розочки и ставим в холодильник на 2-3часа. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  18. Покрывать торт будем взбитыми сливками.

     

    Охлаждаем перед взбиванием и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до воздушной устойчивой массы.

     

    С торта снимаем кондитерское кольцо и покрываем сливкам сверху и по бокам. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  19. Украшаем розочками и сбоку посыпаем рубленным белым шоколадом.

     

    Ставим в холодильник на 1-2 часа. 

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой
  20. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 116

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Торты - Разные

Шоколадный торт с лимонным курдом

Шоколадный торт с лимонным курдом

Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

Медовые коржи для торта

Медовые коржи для торта

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Новое из: Торты

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Новое

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Салат с кукурузой и сухариками

Салат с кукурузой и сухариками

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Мобильная версия сайта