Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    341 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Коржи для этого орехового торта готовятся быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки. Бисквит получается пышный, мягкий, нежный и высокий. Попробуйте испечь торт по этому рецепту на ближайший праздник и вы останетесь довольны! Он отлично подойдет как на день рожденье, юбилей, Новый год или другое торжество.

     

     

    Коржи:

    • Яйца — 6 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Мука — 150 г
    • Крахмал — 30 г
    • Грецкие орехи - 1 ст.

     

    Крем:

    • Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
    • Молоко - 1,5 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Масло  сливочное - 2 ч.л.
    • Мука -2 ч.л.
    • Сахар - 1ст.
    • Ваниль - 1 ч.л.
    • Грецкие орехи измельченные - 1 ст.

     

    Глазурь:

    • Какао – 3 ст.л.
    • Молоко – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 3 ст.
    • Сахар – 3 ст.л. 

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Готовим коржи.

     

    Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 мин до получения пышной светлой массы. 

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  2. Всыпьте просеянную муку и измельченные орехи. 

     

    Аккуратно, при помощи лопатки, движением снизу вверх в несколько приемов замешиваем тесто.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  3. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем готовое тесто. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Выпекаем при 180 С около 25-30 минут.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  4. Чтобы в процессе выпекания корж не осел, ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые 20 минут. В противном случае тесто осядет и не получится таким высоким. 

     

    Проверять готовность лучше всего зубочисткой. Если проткнуть корж и она окажется сухой, значит он готов. 

     

    Не спешите вынимать готовую выпечку из формы. Пусть еще остынет в течении 15 минут.

     

    Лучше всего бисквитные коржи для торта использовать после того как они отлежатся при комнатной температуре в течении 8-12 часов.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  5. Разрезаем вдоль на 4 части.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  6. Готовим сначала заварной крем, в который будем добавлять сгущенное молоко.

     

    Муку и яйца смешиваем до однородности.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  7. В кастрюле кипятим молоко с сахаром. 

     

    Затем тонкой струйкой вливаем его в мучную смесь, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доведим массу до загустения.

     

    Добавляем ванильный сахар и масло, перемешиваем и остужаем.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  8. Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем миксером до пышной массы.

     

    Убираем в холодильник на 1 час.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  9. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  10. Готовим глазурь.

     

    В неглубокой кастрюльке смешиваем молоко, какао и сахар. Доводим до кипения и варим 3-4 мин до загустения, помешивая. Выключаем и добавляем сливочное масло. 

     

    Верх и бока торта смазываем шоколадной глазурью и украшаем орехами. 

     

    Оставляем для пропитки при комнатной температуре на несколько часов

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  11. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1123

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

рвл

класс



Новое из: Торты - Разные

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Новое

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Мобильная версия сайта