Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    341 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Коржи для этого орехового торта готовятся быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки. Бисквит получается пышный, мягкий, нежный и высокий. Попробуйте испечь торт по этому рецепту на ближайший праздник и вы останетесь довольны! Он отлично подойдет как на день рожденье, юбилей, Новый год или другое торжество.

     

     

    Коржи:

    • Яйца — 6 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Мука — 150 г
    • Крахмал — 30 г
    • Грецкие орехи - 1 ст.

     

    Крем:

    • Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
    • Молоко - 1,5 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Масло  сливочное - 2 ч.л.
    • Мука -2 ч.л.
    • Сахар - 1ст.
    • Ваниль - 1 ч.л.
    • Грецкие орехи измельченные - 1 ст.

     

    Глазурь:

    • Какао – 3 ст.л.
    • Молоко – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 3 ст.
    • Сахар – 3 ст.л. 

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Готовим коржи.

     

    Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 мин до получения пышной светлой массы. 

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  2. Всыпьте просеянную муку и измельченные орехи. 

     

    Аккуратно, при помощи лопатки, движением снизу вверх в несколько приемов замешиваем тесто.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  3. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем готовое тесто. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Выпекаем при 180 С около 25-30 минут.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  4. Чтобы в процессе выпекания корж не осел, ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые 20 минут. В противном случае тесто осядет и не получится таким высоким. 

     

    Проверять готовность лучше всего зубочисткой. Если проткнуть корж и она окажется сухой, значит он готов. 

     

    Не спешите вынимать готовую выпечку из формы. Пусть еще остынет в течении 15 минут.

     

    Лучше всего бисквитные коржи для торта использовать после того как они отлежатся при комнатной температуре в течении 8-12 часов.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  5. Разрезаем вдоль на 4 части.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  6. Готовим сначала заварной крем, в который будем добавлять сгущенное молоко.

     

    Муку и яйца смешиваем до однородности.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  7. В кастрюле кипятим молоко с сахаром. 

     

    Затем тонкой струйкой вливаем его в мучную смесь, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доведим массу до загустения.

     

    Добавляем ванильный сахар и масло, перемешиваем и остужаем.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  8. Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем миксером до пышной массы.

     

    Убираем в холодильник на 1 час.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  9. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  10. Готовим глазурь.

     

    В неглубокой кастрюльке смешиваем молоко, какао и сахар. Доводим до кипения и варим 3-4 мин до загустения, помешивая. Выключаем и добавляем сливочное масло. 

     

    Верх и бока торта смазываем шоколадной глазурью и украшаем орехами. 

     

    Оставляем для пропитки при комнатной температуре на несколько часов

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой
  11. Приятного чаепития!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2897

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

рвл

класс



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года