Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    368 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Кондитеры с мировым именем все время находятся в поиске секрета совершенного десерта. Сочетая изящество форм и неповторимость вкусов, они создают новые сладкие шедевры, представляя их всеобщему вниманию, вызывают восторг. Подтверждением их мастерства является этот изысканный торт из пышного медового бисквита с воздушным кремом Шантильи. Тайна его приготовления кроется в незначительном терпении и последовательности технологии. Поэтому любая хозяйка даже в домашних условиях, следуя шаг за шагом, сможет сделать ароматные коржи с медом, придать абрикосам сочности, а сливкам – легкости. Поверьте, эта вкуснотища никого не оставит равнодушным!

     

     

    Коржи:

    • Мед – 40 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 90 г
    • Мука – 150 г

     

    Крем Шантильи:

    • Сливки – 380 г
    • Сахарная пудра – 20 г
    • Ванильный сахар – 5 г

     

    Для глазирования фруктов:

    • Свежие или замороженные абрикосы – 200 г
    • Сахар – 50 г
    • Вода – 30 мл

     

    Шоколад (для украшения) – 50 г

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Включаем духовку и разогреваем ее, до температуры 180 ºС и приступаем к приготовлению теста.

     

    Тупым концом ножа разбиваем поочередно яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, складывая их в разные миски.

     

    К ъ желтками добавляем сахар и взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты, потом вливаем мед и продолжаем взбивать, до получения густой светло-желтой массы. 

     

    Вытираем салфеткой венчики и взбиваем белки со щепоткой соли, до образования стойкой пены.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  2. В миску с желтковой массой кладем муку и треть пышных белков, лопаткой или ложкой стараемся аккуратно размешивать. Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем до однородности.

     

    Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и отправляем в нее жидкое тесто, разравниваем ложкой и ставим в духовку. Выпекаем при 180 С 35-40 минут.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  3. Когда тесто приобретет румяный цвет, вынимаем готовый корж из духовки и обратным концом вилки отделяем его от формы по всему контуру. 

     

    Оставляем охлаждаться на решетку.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  4. Готовим сливочный крем Шантильи.

     

    Из холодильника достаем сливки и выкладываем их в глубокую миску. 

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  5. Взбиваем на небольшой скорости, а через пару минут всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром, увеличивая скорость вращения венчиков, доводим массу до легких пиков. Затем смесь отправляем снова в холодильник. 

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  6. Глазируем фрукты.

     

    В кастрюльку кладем дольки абрикос без косточек, добавляем воду с сахаром и выдерживаем на медленном огне до 10 мин. 

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  7. Отставляем с огня и полностью остужаем.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  8. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа: ножом делаем надрезы по контуру, вставляем в эти пазы обыкновенную нитку и, придерживая сверху, тянем за нее.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  9. Формируем торт.

     

    На круглое блюдо выкладываем 1-й корж, распределяем по всей поверхности половину абрикосовой начинки.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  10. Поверх фруктов выкладываем треть крема.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  11. На 2-й – оставшиеся фрукты и снова треть сливок, а последний 3-й корж только слегка незначительно смазываем кремом. Ложкой обмазываем бока торта, а ножом выравниваем их. 

     

    Готовому торту нужно время для пропитки. Если сразу поставить его в холодильник, то крем застынет и не успеет пропитать коржи, поэтому первые 3-4 часа пусть он постоит на столе.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и слегка остывшими заливаем торт. Украшаем конфетами и разрезанной зефиркой.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  13. Ну очень вкусно!

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  14. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 326

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Новое из: Торты

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадный торт с бананами из готовых коржей

Шоколадный торт с бананами из готовых коржей

Новое

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Тушеная картошка с горохом и овощами

Тушеная картошка с горохом и овощами

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Чай с шиповником и лимоном

Чай с шиповником и лимоном

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Сливовое варенье без косточки

Сливовое варенье без косточки

Мобильная версия сайта