Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    368 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Кондитеры с мировым именем все время находятся в поиске секрета совершенного десерта. Сочетая изящество форм и неповторимость вкусов, они создают новые сладкие шедевры, представляя их всеобщему вниманию, вызывают восторг. Подтверждением их мастерства является этот изысканный торт из пышного медового бисквита с воздушным кремом Шантильи. Тайна его приготовления кроется в незначительном терпении и последовательности технологии. Поэтому любая хозяйка даже в домашних условиях, следуя шаг за шагом, сможет сделать ароматные коржи с медом, придать абрикосам сочности, а сливкам – легкости. Поверьте, эта вкуснотища никого не оставит равнодушным!

     

     

    Коржи:

    • Мед – 40 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 90 г
    • Мука – 150 г

     

    Крем Шантильи:

    • Сливки – 380 г
    • Сахарная пудра – 20 г
    • Ванильный сахар – 5 г

     

    Для глазирования фруктов:

    • Свежие или замороженные абрикосы – 200 г
    • Сахар – 50 г
    • Вода – 30 мл

     

    Шоколад (для украшения) – 50 г

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Включаем духовку и разогреваем ее, до температуры 180 ºС и приступаем к приготовлению теста.

     

    Тупым концом ножа разбиваем поочередно яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, складывая их в разные миски.

     

    К ъ желтками добавляем сахар и взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты, потом вливаем мед и продолжаем взбивать, до получения густой светло-желтой массы. 

     

    Вытираем салфеткой венчики и взбиваем белки со щепоткой соли, до образования стойкой пены.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  2. В миску с желтковой массой кладем муку и треть пышных белков, лопаткой или ложкой стараемся аккуратно размешивать. Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем до однородности.

     

    Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и отправляем в нее жидкое тесто, разравниваем ложкой и ставим в духовку. Выпекаем при 180 С 35-40 минут.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  3. Когда тесто приобретет румяный цвет, вынимаем готовый корж из духовки и обратным концом вилки отделяем его от формы по всему контуру. 

     

    Оставляем охлаждаться на решетку.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  4. Готовим сливочный крем Шантильи.

     

    Из холодильника достаем сливки и выкладываем их в глубокую миску. 

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  5. Взбиваем на небольшой скорости, а через пару минут всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром, увеличивая скорость вращения венчиков, доводим массу до легких пиков. Затем смесь отправляем снова в холодильник. 

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  6. Глазируем фрукты.

     

    В кастрюльку кладем дольки абрикос без косточек, добавляем воду с сахаром и выдерживаем на медленном огне до 10 мин. 

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  7. Отставляем с огня и полностью остужаем.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  8. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа: ножом делаем надрезы по контуру, вставляем в эти пазы обыкновенную нитку и, придерживая сверху, тянем за нее.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  9. Формируем торт.

     

    На круглое блюдо выкладываем 1-й корж, распределяем по всей поверхности половину абрикосовой начинки.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  10. Поверх фруктов выкладываем треть крема.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  11. На 2-й – оставшиеся фрукты и снова треть сливок, а последний 3-й корж только слегка незначительно смазываем кремом. Ложкой обмазываем бока торта, а ножом выравниваем их. 

     

    Готовому торту нужно время для пропитки. Если сразу поставить его в холодильник, то крем застынет и не успеет пропитать коржи, поэтому первые 3-4 часа пусть он постоит на столе.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и слегка остывшими заливаем торт. Украшаем конфетами и разрезанной зефиркой.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  13. Ну очень вкусно!

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  14. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 665

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Новое из: Торты

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Новое

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Мобильная версия сайта