Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    327 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Бисквитный торт "Пьяная вишня" довольно популярен среди любителей шоколадной, сочной выпечки. Торт по этому рецепту получается очень вкусным, в меру сладким, с приятной вишневой кислинкой и шоколадно-ромовым ароматом. Его можно приготовить, используя свежую либо мороженую вишню. Классический рецепт подразумевает использование крема из сгущенки, но можно на этот раз давайте попробуем с заварным кремом. Он более мягкий, поэтому десерт получится более сочным и нежным на вкус. Обязательно попробуйте испечь его в домашних условиях на ближайший праздник.

     

    Для бисквита:

    • Яйца – 8 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 2/3 ст.
    • Какао – 2 ст.л. с горкой
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

     

    Для крема: 

    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Вишня (свежая/мороженная) – 300 г
    • Коньяк/водка – 100-150 г
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Ром или коньяк – 2 ст.л.

     

    Для шоколадной глазури (не обязательно):

    • Сметана – 3 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

     

    Для масляного крема для украшения (не обязательно):

    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахарная пудра - 70 г

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Приготовим шоколадный бисквит. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  2. В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром до посветления.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  3. Соединить взбитые белки, желтки, просеянную муку, какао, разрыхлитель и осторожно ложной все перемешать до однородности.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  4. Разделить тесто на 2 части из каждой выпечь корж в духовке при 160 С около 30 мин. 

     

    Фоому для выпекагия нужно застелить пергаментной бумагой, но если ее нету, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  5. Готовность проверяем деревянной палочкой.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  6. Остудить коржи на решетке.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  7. Для заварного крема молоко с сахаром ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара.

    В отдельной посуде смешиваем яйцо с мукой до однородности.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  8. Добавляем к яйцу по одному 2-3 половника молока, каждый раз хорошенько размешивая.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  9. Далее молоко ставим на огонь, тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко и доводим до загустения, постоянно размешивая венчиком. Как только со дна сотейника начнут подниматься пузырьки воздуха, снимаем крем с огня.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  10. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  11. Перед приготовлением торта необходимо замариновать вишню. Для этого вишню присыпаем 2 ст.л. сахара, немного перемешиваем и заливаем коньяком. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. Далее переложить вишни с маринадом в сотейник, добавить 2 ст.л. сахара. Уваривать сироп в течение 5 минут. Откинуть ягоды на сито, остудить сироп и ягоды.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  12. Из двух коржей вырезать мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0.5-1 см. Один корж будет дно, другой крышка торта.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  13. Мякоть бисквита соединить с заварным кремом, взбить мощным или тщательно перемешать венчиком.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  14. Добавить в крем ягоды вишни и ром или коньяк, перемешать ложкой.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  15. Коробочки из коржей немного пропитать вишневым сиропом. Выложить крем в коробочки, хорошенько разровнять.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  16. Осторожно накрыть один корж другим.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  17. Торт нужно охладить. Затем выровнять поверхность любым масляным кремом или залить шоколадной глазурью, растопленным шоколадом и украсить по своему вкусу. 

     

    В этом случае украшено сливочным маслом взбитым с сахарной пудрой или сахаром. Цветы и веточки сделаны из того же крема, но с добавлением красителей. Получется очень красиво, но проще всео будет сделать домашнюю шоколадную глазурь.

     

    Шоколадную глазурь готовим так: смешиваем сметану, какао и сахар. доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Выключаем и добавляем сливочное масло. Даем слегка остыть и поливаем верх торта.

     

    И вот "Пьяная вишня" готова!

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  18. Приятного чаепития!

     

     

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

     

    Чтобы корж из бисквитного теста получился воздушным, пышным и высоким, необходимо знать некоторые простые секреты его приготовления:

     

    1. Посуда, в которой будут взбиваться яйца должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Для этого сначала смочите ее уксусом и тщательно вытрете бумажным полотенцем. 

     

    2. В отличие от дрожжевого, при приготовлении бисквитного теста все продукты, так же как и посуда должны быть охлажденными. Особенно это касается яиц.

     

    3. Муку необходимо хорошо просеять и лучше дважды. Благодаря насыщению кислородом корж будет выше и легче.

     

    4. Можно добавить в муку немного разрыхлителя.

     

    5. Лучше будет если белки взбить отдельно от желтков. Хотя это на ваше усмотрение. Многие известные повара не видят в этом необходимости.

     

    6. Самое главное закладывать все ингредиенты в правильной последовательности.

    • Желтки тщательно перетираются с сахаром до увеличения объема и появления пены. Делать это можно миксером и венчиком.
    • Белки взбиваются до появления пены, а затем постепенно вводится весь сахар. Все взбивается до густоты. 
    • Третью часть белков нужно соединить с желтками, аккуратно перемешивая снизу-вверх.
    • Только после этого можно добавлять небольшими порциями муку, чередуя ее с белковой массой и перемешивая строго в одном направлении.

     

    7. Никогда долго не мешайте бисквитное тесто!

     

    8. Хорошо разогрейте духовой шкаф, прежде чем ставить в него форму с тестом. Выпекать нужно при 1500С.

     

    9. Не открывайте дверцу духовки, пока корж полностью не пропечется, иначе он осядет! 

     

    Готовность можно определить по внешнему виду. Готовый корж начинает «съёживаться».

     

     

    Некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что бисквит оседает. Чаще всего это происходит, если ставить тесто в слишком нагретую духовку или если в первое время приготовления открывался духовой шкаф. Иногда причиной могут быть плохо взбитые яйца или долгое вымешивание. 

     

     

    Приготовление заварного крема не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд. Достаточно знать нюансы его приготовления:

    1. Варить его необходимо в посуде с толстым дном либо на водяной бане, чтобы он не пригорел.
    2. Помешивать его лучше деревянной или силиконовой лопаткой, рисуя как бы цифру «8».
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, замените их просто желтками. Вкус и цвет крема от этого только выиграет.
    4. Готовый крем лучше пропустить через сито, так он получится очень нежным и шелковистым.
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 6389

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Новое из: Торты

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Новое

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Мобильная версия сайта