Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    327 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Бисквитный торт "Пьяная вишня" довольно популярен среди любителей шоколадной, сочной выпечки. Торт по этому рецепту получается очень вкусным, в меру сладким, с приятной вишневой кислинкой и шоколадно-ромовым ароматом. Его можно приготовить, используя свежую либо мороженую вишню. Классический рецепт подразумевает использование крема из сгущенки, но можно на этот раз давайте попробуем с заварным кремом. Он более мягкий, поэтому десерт получится более сочным и нежным на вкус. Обязательно попробуйте испечь его в домашних условиях на ближайший праздник.

     

    Для бисквита:

    • Яйца – 8 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    •  Мука – 2/3 ст.
    • Какао – 2 ст.л. с горкой
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

     

    Для крема: 

    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Вишня (свежая/мороженная) – 300 г
    • Коньяк/водка – 100-150 г
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Ром или коньяк – 2 ст.л.

     

    Для шоколадной глазури (не обязательно):

    • Сметана – 3 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

     

    Для масляного крема для украшения (не обязательно):

    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахарная пудра - 70 г

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Приготовим шоколадный бисквит. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  2. В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром до посветления.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  3. Соединить взбитые белки, желтки, просеянную муку, какао, разрыхлитель и осторожно ложной все перемешать до однородности.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  4. Разделить тесто на 2 части из каждой выпечь корж в духовке при 160*С около 30мин.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  5. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  6. Остудить коржи на решетке.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  7. Для заварного крема молоко с сахаром ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара.

    В отдельной посуде смешиваем яйцо с мукой до однородности.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  8. Добавляем к яйцу по одному 2-3 половника молока, каждый раз хорошенько размешивая.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  9. Далее молоко ставим на огонь, тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко и доводим до загустения, постоянно размешивая венчиком. Как только со дна сотейника начнут подниматься пузырьки воздуха, снимаем крем с огня.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  10. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  11. Перед приготовлением торта необходимо замариновать вишню. Для этого вишню присыпаем 2 ст.л. сахара, немного перемешиваем и заливаем коньяком. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. Далее переложить вишни с маринадом в сотейник, добавить 2 ст.л. сахара. Уваривать сироп в течение 5 минут. Откинуть ягоды на сито, остудить сироп и ягоды.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  12. Из двух коржей вырезать мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0.5-1 см. Один корж будет дно, другой крышка торта.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  13. Мякоть бисквита соединить с заварным кремом, взбить мощным или тщательно перемешать венчиком.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  14. Добавить в крем ягоды вишни и ром или коньяк, перемешать ложкой.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  15. Коробочки из коржей немного пропитать вишневым сиропом. Выложить крем в коробочки, хорошенько разровнять.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  16. Осторожно накрыть один корж другим.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  17. Торт нужно охладить. Затем выровнять поверхность любым масляным кремом или залить шоколадной глазурью, растопленным шоколадом и украсить по своему вкусу. 

     

    В этом случае украшено сливочным маслом взбитым с сахарной пудрой или сахаром. Цветы и веточки сделаны из того же крема, но с добавлением красителей. Получется очень красиво, но проще всео будет сделать домашнюю шоколадную глазурь.

     

    Шоколадную глазурь готовим так: смешиваем сметану, какао и сахар. доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Выключаем и добавляем сливочное масло. Даем слегка остыть и поливаем верх торта.

     

    И вот "Пьяная вишня" готова!

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  18. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 4671

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Новое из: Торты

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Новое

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Мобильная версия сайта