Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    356 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Мне очень нравятся торты с ягодами или фруктами, особенно с кислыми, так как они делают вкус десерта ярче. И одно из любимейших всеми сочетаний – это вишня с шоколадом и сливками, но если вы хотите приготовить что-то необычное, то предлагаем вам испечь торт с клюквенной прослойкой в домашних условиях. Он не только очень красивый, но и очень вкусный. Сливочный нежный вкус и воздушные коржи в сочетании с кисленькой прослойкой делают этот десерт просто восхитительным! Он подойдет на любой праздник: день рожденье, Новый год или любое другое торжество. 

     

     

     

    Бисквит:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 4 ст.л. с горкой
    • Сахар – 5 ст.л.

     

    Начинка:

    • Клюква – 2 ст.
    • Сахар – 4 ст.л.

     

    Крем:

    • Сметана 25-30% - 400 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Ванильный сахар – 10 г

     

     

    Приготовление рецепта с фото:

     

    Приготовим классический бисквит.

     

    Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы в белки даже капли белков не попало.

     

     

    Взбиваем белки 2-3 минуты до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до густой устойчивой пены.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  2. В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  3. Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая не по кругу, а перекладывая слоя сверху вниз.

     

    Это позволит сохранить воздушную структуру, благодаря чему коржи получаться воздушными.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  4. Теперь аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, мешая сверху вниз и очень аккуратно.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  5. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Выливаем тесто и ровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

     

    Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 30-35 минут.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  6. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и даем остыть в духовке 10 минут.

     

    Затем аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запрел.

     

    В идеале нужно оставить его на 8 часов или на ночь, чтобы он дозрел и приобрел необходимую структуру, а уже потом разрезать.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи большого ножа или ниткой.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  8. Приступим к прослойке.

     

    Ягоды промываем и перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку или просто толчем толкушкой.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  9. Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 10-15 минут все время помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна увариться и немного загустеть.

     

    Убираем с плиты и даем полностью остыть.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  10. Приготовим крем.

     

    Охлажденную сметану или сливки 32% засыпаем сахаром и взбиваем миксером на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.

     

    Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  11. Начинаем собирать торт.

     

    Нижний корж смазываем половиной клюквенной прослойки.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  12. Затем смазываем кремом.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  13. Второй корж смазываем оставшейся клюквой, а сверху – кремом.

     

    Верхний корж промазываем только кремом. Не забываем смазать бока.

     

    При желании можно отложить 3-4 ст.л. крема для украшения.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  14. Украсить можно засахаренными ягодками.

     

    Для этого выбираем самые красивые ягодки, промываем и просушиваем их.

     

    Варим сахарный сироп: в 100 мл воды всыпаем 3 ст.л. сахара и варим пока не растворятся кристалики, масса при этом должна немного загустеть.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  15. Когда сироп остынет, окунаем в нем ягоды и выкладываем их на сухую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

     

    Чтобы сироп не выливать, можно заготовить ягоды для украшения в самом начале, а сироп этот добавить в клюкву, которую готовим для прослойки и варить ягоды в нем.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  16. Затем обсыпаем их сахаром и даем высохнуть.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  17. Украшаем ими торт и отправляем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  18. А теперь можно отрезать кусочек побольше, заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим десертом!

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  19. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 1861

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Новое из: Торты

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Плов со свининой в горошочке

Плов со свининой в горошочке

Мобильная версия сайта