Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    356 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Мне очень нравятся торты с ягодами или фруктами, особенно с кислыми, так как они делают вкус десерта ярче. И одно из любимейших всеми сочетаний – это вишня с шоколадом и сливками, но если вы хотите приготовить что-то необычное, то предлагаем вам испечь торт с клюквенной прослойкой в домашних условиях. Он не только очень красивый, но и очень вкусный. Сливочный нежный вкус и воздушные коржи в сочетании с кисленькой прослойкой делают этот десерт просто восхитительным! Он подойдет на любой праздник: день рожденье, Новый год или любое другое торжество. 

     

     

     

    Бисквит:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 4 ст.л. с горкой
    • Сахар – 5 ст.л.

     

    Начинка:

    • Клюква – 2 ст.
    • Сахар – 4 ст.л.

     

    Крем:

    • Сметана 20-30% - 500 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Ванильный сахар – 10 г

     

     

    Приготовление рецепта с фото:

     

    Приготовим классический бисквит.

     

    Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы в белки даже капли белков не попало.

      

    Взбиваем белки 2-3 минуты до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до густой устойчивой пены.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  2. В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  3. Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая не по кругу, а перекладывая слоя сверху вниз.

     

    Это позволит сохранить воздушную структуру, благодаря чему коржи получаться воздушными.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  4. Теперь аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, мешая сверху вниз и очень аккуратно.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  5. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Выливаем тесто и ровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

     

    Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 30-35 минут.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  6. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и даем остыть в духовке 10 минут.

     

    Затем аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запрел.

     

    В идеале нужно оставить его на 8 часов или на ночь, чтобы он дозрел и приобрел необходимую структуру, а уже потом разрезать.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи большого ножа или ниткой.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  8. Приступим к прослойке.

     

    Ягоды промываем и перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку или просто толчем толкушкой.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  9. Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 10-15 минут все время помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна увариться и немного загустеть.

     

    Убираем с плиты и даем полностью остыть.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  10. Приготовим крем.

     

    Охлажденную сметану или сливки 32% засыпаем сахаром и взбиваем миксером на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.

     

    Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

     

    Если готовите крем из сметаны жирностью менее 30%, то он не будет держать форму, поэтому ее нужно отвесить на марлю. Марлю сложить в 2-3 слоя и застелить ею сито. На марлю выложить сметану и поставить в холодильник на ночь, подставив глубокую тарелку или кастрюлю, в которую сбежит сыворотка. Таким образом, можно готовить крем даже из сметаны 20%, но не менее.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  11. Начинаем собирать торт.

     

    Нижний корж смазываем половиной клюквенной прослойки.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  12. Затем смазываем кремом.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  13. Второй корж смазываем оставшейся клюквой, а сверху – кремом.

     

    Верхний корж промазываем только кремом. Не забываем смазать бока.

     

    При желании можно отложить 3-4 ст.л. крема для украшения.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  14. Украсить можно засахаренными ягодками.

     

    Для этого выбираем самые красивые ягодки, промываем и просушиваем их.

     

    Варим сахарный сироп: в 100 мл воды всыпаем 3 ст.л. сахара и варим пока не растворятся кристалики, масса при этом должна немного загустеть.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  15. Когда сироп остынет, окунаем в нем ягоды и выкладываем их на сухую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

     

    Чтобы сироп не выливать, можно заготовить ягоды для украшения в самом начале, а сироп этот добавить в клюкву, которую готовим для прослойки и варить ягоды в нем.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  16. Затем обсыпаем их сахаром и даем высохнуть.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  17. Украшаем ими торт и отправляем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  18. А теперь можно отрезать кусочек побольше, заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим десертом!

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  19. Приятного чаепития!

     

     

    НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      

     Корж

     

    Бисквит – универсальная выпечка. Его используют для приготовления тортов, рулетов, пирожных, в качестве основы для кондитерских изделий. Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда он плохо поднимается и не получается воздушным. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые секреты его приготовления:

    • все ингредиенты должны быть холодными, желательно одной температуры. Это касается и посуды, которая используется для взбивания;
    • мука подойдет любая (пшеничная, рисовая, гречневая), важно ее несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом;
    • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она лучше растворяется и не оставляет крупинок;
    • белки следует аккуратно отделить от желтков и хорошо взбить;
    • посуду предварительно охлаждают и протирают лимонным соком, чтобы хорошо обезжирить;
    • тесто перемешивают в одном направлении, чтобы масса не «упала»;
    • выпекают бисквит около 30-35 мин в разогретой духовке;
    • первые 20-25 мин дверцу шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет.

     

     

    Пропитка

     

    Чтобы коржи получились влажными и сочными, их промазывают пропиткой. Обычно для этой цели используют сахарный сироп из расчета 4 ст. л. сахарного песка на 6 ст. л. воды. Ингредиенты кипятят на медленном огне до полного растворения и после остывания промазывают коржи. 

     

    В остывший сахарный сироп можно добавить различные ароматизаторы или наполнители, чтобы усилить вкус пропитки. Можно использовать для этого лимонный сок (для белых коржей) или апельсиновый (для темных) – в сочетании со сладким кремом цитрусовые дадут легкую кислинку.

     

    Для шоколадных тортов идеально подойдет кофейная или коньячная пропитка (3 ст. л. коньяка на 100 мл классического сиропа). 

     

    Если используется в торте сметанный крем, то и коржи можно не пропитывать, так как сыворотка в сметане и так хорошо их пропитает и выпечка получится сочной и нежной: 

     

     

    Крем

     

    Сметанный крем получится даже у начинающей хозяйки, если знать некоторые хитрости его приготовления, так как он не всегда держит форму и плывет. Несколько нюансов его приготовления:

    • жирность сметаны должна быть не менее 30%. Если будет больше, при взбивании получится маслянистая масса, если меньше, то попросту не взобьется и не будет держать форму;
    • если сметана менее жирная и жидковатая, ее следует выложить на марлю, которую предварительно сворачивают в несколько слоев, и оставить на 6-10 ч. Лишняя жидкость стечет и сметана получится нужной консистенции.
    • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – так процесс взбивания значительно сократится.

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 3377

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Новое

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Мобильная версия сайта