Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Основные ингредиенты:

  • время 210 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    311 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт – это не только вкуснейшее лакомство, это праздник! Но не обязательно бежать в магазин за вкусным десером, ведь все можно приготовить и в домашних условиях.

     

    Хочу заметить, что джем не обязательно должен быть из чёрной смородины. Его можно заменить любым другим джемом или вареньем.

     

     

    Бисквит:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сливочное масло – 100 г
    • Мука – 1 ст.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1 упаковка
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.

     

    Ореховый корж:

    • Яйца – 3 шт.
    • Арахис нежареный – 2,5 ст.
    • Мука – 90 г
    • Крахмал – 100 г
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Сливочное масло – 30 г

     

    Крем:

    • Молоко – 300 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 70 г
    • Крахмал или мука – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 80 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Джем или густое варенье – 4 ст.л.

     

    Глазурь:

    • Молоко – 4 ст.л.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 г

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Готовим классический бисквит. 

     

    Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром не менее 7 минут до пышной массы.

     

    В полученную массу добавляем мягкое сливочного масло и еще раз взбиваем.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  2. Всыпаем крахмал, просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто, используя миксер.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  3. Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто. 

     

    Выпекаем при 200 С до полной готовности примерно 30-40 минут.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  4. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть не менее 3-х часов.

     

    Разрезаем вдоль на два коржа

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  5. Приготовим арахисовый корж.

     

    Миксером взбиваем яйца.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  6. В блендере измельчаем арахис до образования муки и добавляем ее во взбитые яйца.

     

    Всыпаем муку и крахмал. 

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  7. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  8. Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  9. Выстилаем пергаментом форму для выпечки и равномерно распределяем полученную массу. 

     

    Выпекаем при 220 С на протяжении 30 минут.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  10. Готовый корж аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  11. Приготовим заварной крем.

     

    Яйца, сахар, ванильный сахар и муку или крахмал тщательно растереть.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  12. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить яично-мучную смесь. Хорошо размешать и поставить обратно на огонь.

     

    Нагреваем массу, все время помешивая, чтобы не подгорела. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока крем не станет достаточно густым.

     

    Убираем с огня и накрываем крышкой, даем остыть.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  13. Когда масса остынет, добавляем теплое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Крем должен стать более воздушным.

     

    Если вам кажется, что крем жидковат, то добавьте 1 ст.л. крахмала и еще раз все взбейте.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  14. Нижний корж надрезать ножом в нескольких местах и смазать джемом или густым вареньем. Если нету джема или густого варенья, то любое варенье можно уварить до нужно консистенции.

     

    Оставить пропитываться на 10-15 минут.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  15. Часть заварного крема наносим поверх джема.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  16. Выкладываем верхний корж и смазываем оставшимся кремом.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  17. Приготовим шоколадную глазурь.

     

    В сотейнике смешиваем молоко, какао и сахар. Доводим до кипения, все время помешивая. Нагреваем пока масса не загустеет. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

     

    Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  18. Арахисовый корж разламываем на крупные кусочки и выкладываем его сверху.

     

    Готовый торт посыпаем какао и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы пропитался.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  19. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 643

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Новое из: Торты

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Новое

Простой творожный рулет с начинкой

Простой творожный рулет с начинкой

Салат с кальмарами и горошком

Салат с кальмарами и горошком

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Мобильная версия сайта