Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    307 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Бисквит – это, наверное, самый любимый и популярный десерт. Из него готовят рулеты, торты, пирожные с различными начинками и даже печенье. Несмотря на такую популярность, в качестве сладкого угощения он стал использоваться не так давно. Название его произошло от итальянского «biscotto» и переводится как «печенный дважды». Изначально «корабельные бисквиты» брали с собой мореплаватели в качестве провизии, поскольку коржики долго не портились. Они были достаточно вкусны и питательны, хотя готовились без сливочного масла. Королева Виктория впервые ввела моду на полуденный чай с бисквитами с прослойкой из джема. С 17 в. их стали выпекать во Франции и Англии, немногим позже и в Австрии. Лидером выступает именно с вишневой начинкой.

     
    Этот домашний торт готовится из воздушных бисквитных коржей, перемазанных легким вишневым кремом на основе сметаны. Обязательно попробуйте этот рецепт в сезон свежих вишен, хотя можно готовить и из замороженных ягод.
     
     

    Корж:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 100 г.
    • Сахар – 3/4 ст.
    • Ванильный сахар – 1 упаковка.

     

    Крем:

    • Сметана 33% – 300 мл
    • Сахарная пудра – 6 ст. л.
    • Крахмал – 1,5 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 пачка
    • Вишни без косточки (свежие, замороженные) или варенье вишневое – 1 ст.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем их в легкую пену сначала со щепоткой соли, а затем постепенно подсыпаем сахар. В результате должна получиться плотная и пышная масса.

    Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  2. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не увеличится и не посветлеет.

     

    Соединяем обе массы, стараясь не разрушить воздушную структуру.

    Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  3. Затем аккуратно добавляем муку и перемешиваем ложкой, как бы перекладывая слои. Выливаем тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой, и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

     

    Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  4. Готовому коржу даем остынуть в духовке при открытой дверце, а затем аккуратно вынимаем из формы.

     

    Разрезаем бисквит на три части. 

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  5. Готовим вишневую прослойку. Можно использовать как свежие или замороженные вишни, так и вишневое варенье. 

     

    Смешиваем вишни без косточки или варенье с крахмалом и варим на маленьком огне пока масса не станет густой. Когда она остынет, то станет еще немного гуще. Если берете ягоды, то добавьте в них 2 ст.л. сахара, а варенье и так уже сладкое.

    Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  6. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

     

    Правильно взбитые сливки или сметана обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

    Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  7. Каждый корж и бока щедро промазываем сметанным кремом и вишневой массой.

    Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  8. Убираем в холодильник пропитаться. Вот и все через несколько часов торт можно нарезать и подавать к столу.

    Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  9. Приятного всем чаепития!

     

     

     

    Для приготовления коржей используется льющееся, полужидкое тесто, которое выливают в жесткую форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало. 

     

    Тонкости приготовления бисквита:

    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме белка. Он любит холод, взбивать его необходимо в холодной посуде. Сахар следует выбирать самый мелкий. Его взбивают с желтками до полного растворения. Если этого не сделать, он будет хрустеть в торте.
    • Муку следует хорошо обогатить кислородом (просеять несколько раз), чтобы пирог получился воздушным. Добавляют ее во взбитые желтки и только потом в массу вводят белки. Делать это лучше вручную резиновой лопаточкой.
    • Добавлять жир, сливки в тесто опытные кулинары не рекомендуют, поскольку эти ингредиенты способны посадить бисквит. Без вреда можно использовать различные специи: корицу, какао, бадьян. 
    • Коржи темного цвета и насыщенного вкуса получается, если добавить в массу растопленный шоколад. Его вливают при смешении белков и желтков.  

     

     

    Крем 

     

    Крем используют самый разный: белковый, заварной, масляный, сливочный, сметанный. Можно использовать уже готовые варенья, повидло. Особо вкусным и сочным получается пирог со сметанным кремом и вишней. Сметана хорошо пропитывает коржи, а вишня придает готовому изделию легкую кислинку.

     

    Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Их слегка проваривают с добавлением крахмала и сахара, чтобы масса получилось густой.

     

    Сметана должна быть обязательно охлажденной с жирностью не менее 20%. Лучше всего ее взбивать с сахарной пудрой. Если используется сметана меньшей жирности, то необходимо добавить разведенный желатин и дать массе немного загустеть.

     

     

    Для украшения из вишен можно приготовить желе и залить им сверху торт. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 5345

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Новое из: Торты

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Новое

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Рыбный суп с горбушей и маслом для детей 1,5 года

Рыбный суп с горбушей и маслом для детей 1,5 года

Расстегай с горбушей

Расстегай с горбушей

Мобильная версия сайта