Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    337 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Никакое застолье не обходится без десерта. Бисквитные торты с разнообразными кремами пользуются популярностью у детей и взрослых. В этом простом рецепте представлено беспроигрышное сочетание нежного бисквита, сочной вишни и сладкой вареной сгущенки. Состав его довольно простой, поэтому в итоге десерт выйдет недорогим. Тортик, испеченный в домашних условиях по этому рецепту, точно понравится всем сладкоежкам.

     


    Бисквит:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 3/4 ст.
    • Сахар – 2/3 ст.

     

    Крем:

    • Молоко сгущенное вареное – 1 банка
    • Масло сливочное – 180 г

     

    Начинка:

    • Вишня свежая – 300 г.
    • Сахар – 3 ст. л.

     

    Сироп:

    • Сахар – 3 ст. л.
    • Вишневый сок – 50 мл.
    • Коньяк – 1 ст. л.

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Просеиваем муку.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  2. Белки отделяем от желтков. 

     

    В белки добавляем половину сахара и взбиваем миксером до появления пиков.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  3. Оставшийся сахар высыпаем в желтки, которые также взбиваем миксером минуты 3.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  4. В глубокую миску выливаем взбитые желтки, добавляем к ним половину белков. Аккуратно перемешиваем.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  5. Всыпаем половину муки, осторожно размешиваем в одном направлении.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  6. Вмешиваем оставшиеся белки.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  7. Оставшуюся муку добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  8. Должна получится однородная консистенция.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  9. В застеленный пергаментной бумагой противень выливаем тесто, немного разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 мин.

     

    Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  10. Для начинки вишню моем, удаляем косточки, варим с сахаром на среднем огне. Ягоды выключаем сразу после закипания, процеживаем, охлаждаем.

     

    Вишни можно братьк ак свежие, так и замороженные.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  11. Сливочное масло натираем на терке и взбиваем миксером. Если масло будет комнатной температуры, то натирать не нужно.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  12. К маслу добавляем вареную сгущенку.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  13. Крем взбиваем миксером до исчезновения масляных комков.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  14. Охлажденный бисквит разрезаем вдоль острым ножом или ниткой на две части.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  15. Из вишневого сока, сахара и коньяка готовим сироп, которым щедро пропитываем нижний корж.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  16. Крем делим на две части. Одну его половину помещаем на нижний корж, равномерно распределяя по поверхности.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  17. Отцеженную вишню выкладываем на крем, оставляя немного для украшения.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  18. Конструкцию накрываем вторым коржом, слегка его прижимая. Верхнюю корочку пропитываем сиропом.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  19. Оставшимся кремом смазываем верх и бока. Для украшения используем вишню. Прекрасно подойдет тертый шоколад, вафельная крошка, миндаль. Продукты для декорирования определяются предпочтениями хозяйки.

    Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
  20. Такой десерт, приготовленный своими руками, доставит настоящую радость и истинное удовольствие.

     

    Приятного всем чаепития!

     

     

    Когда приходит праздник, всегда хочется, чтобы этот день отличался от всех будничных. Мы стараемся провести его как-то необычно. Собрать за праздничным столом своих родных и близких, пригласить гостей, приготовить вкусные и оригинальные блюда. Безусловно, такое застолье не может не завершиться чаепитием с тортом. Особенно, если это чей-то день рождения. К сожалению, чаще всего хозяйки стали покупать кондитерские изделия в магазинах, мотивируя это тем, что они просто не успеют их приготовить. Но можно подобрать такие рецепты, которые не отнимут много времени, а результат будет всегда отличным.

     

    Например, попробуйте приготовить бисквитный торт с вишней. Это очень простой и доступный рецепт. Нравится он всем, без исключения. Он получается очень легким, воздушным, хорошо пропитанным с приятной фруктовой свежестью. Ну очень вкусно. Со стола уходит в считанные минуты. Все приглашенные гости будут обязательно просить у вас рецепт, потому что его вкус не сравниться ни с каким магазинным шедевром. 

     

    Некоторые хозяйки боятся браться за бисквит, опасаясь, что тесто может не получиться. Но если придерживаться простых, проверенных временем подсказок, то результат всегда будет вас радовать.

    1. Обязательно просеивайте муку. Она будет обогащаться кислородом и это придает изделию пышность.
    2. Очень аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы капелька желтка не попала в белок. Яйца должны быть обязательно охлажденными.
    3. Посуда, в которой будут сбиваться белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для этого протрите емкость лимонным соком или уксусом, и хорошо вытрете насухо.
    4. Муку вводите в яичную массу постепенно, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
    5. Ставить бисквит необходимо в хорошо разогретую духовку. Во время приготовления дверцы духового шкафа открывать нельзя. 
    6. Доставать форму нужно очень аккуратно, а вынимать из нее бисквит лучше, когда он немножко остынет, чтобы он не осел. 

     

    Крем в этом рецепте очень простой и самый распространённый. Только очень важно купить правильное, настоящее сгущенное молоко.

    1. Смотрите на состав. Если там указаны только молоко коровье и сахар – можно брать.
    2. Лучше, если сгущенка изготовлена по ГОСТу, а не по техническим условиям.
    3. Жирность сгущенки должна быть не ниже 8%.

     

    Чтобы придать торту приятную горечь, можно сверху полить его растопленным черным шоколадом или присыпать какао.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 3869

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Новое из: Торты

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Новое

Пицца с колбасой, грибами и солеными огурцами на 23 февраля

Пицца с колбасой, грибами и солеными огурцами на 23 февраля

Салат с курицей и овощами без майонеза

Салат с курицей и овощами без майонеза

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Макароны с овощами в сливочном соусе с сыром для детей старше 2-х лет

Макароны с овощами в сливочном соусе с сыром для детей старше 2-х лет

Блины с опятами

Блины с опятами

Мобильная версия сайта