-
Довольно часто родители сталкиваются с одинаковой проблемой — ребенок плохо ест манную кашу. Но с ее полезными свойствами едва ли сравнятся бутерброды или кондитерские изделия из магазина. Но решение есть — блинчики на каше. На самом деле, за основу теста можно взять любую кашу. Но в данном рецепте используется манка. Готовится она достаточно быстро. Но перед тем, как делать тесто, кашу необходимо остудить.
Давать такое блюдо можно детям старше 2-х лет, когда ребенок самостоятельно пережевывает твердые кусочки.
Тесто:
- Манная каша готовая – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 4 ст.л.
Начинка:
- Сметана – 0,5 ст.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л. (не обязательно)
Пошаговые фото рецепта:
Готовую не горячую манную кашу выкладываем в глубокую посуду.
Густота каши не особа важна, так как все равно придется добавлять молоко и муку.
-
Добавляем яйца, соль и сахар.
-
Вливаем молоко и хорошенько взбиваем
-
Всыпаем муку. Ее может понадобится чуть больше или меньше, так что следите за густотой теста самостоятельно.
-
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем
Тесто наливаем тонким слоем на раскаленную сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, и выпекаем до готовности.
-
Приготовим начинку.
Нарезаем банан. Сметану перемешиваем с сахаром, а еще лучше будет сахар не добавлять, так как он не полезный, а банан уже и так сладкий.
-
Блинчики смазываем сметаной , а сверху раскладываем дольки бананов.
-
Заворачиваем и украшаем остатками банана, печеньем или вафлями.
Сытный, полезный и очень вкусный завтрак для ребенка готов!
-
Приятного аппетита!