Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на молоке

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины с паштетом из печени

Блины с паштетом из печени

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    201 ккал.

  • Категория: Блины

  1. Как выбрать икру

     

    Тара. Чаще всего в магазине продается икра в жестяных баночках. Очень важно, чтобы тара была неповрежденной, чтобы исключить риск отравления. 

     

    Правильный состав – это икра, соль, растительное масло, глицерин и консерванты Е200 и Е211. Это регламентируется ГОСТом. 

     
    Секреты вкусных блинов
     

    Наверняка, каждая хозяйка знает не один секрет приготовления вкусных, ажурных блинчиков, но всегда можно узнать что-то новое для себя.

    1. Все ингредиенты для приготовления должны быть теплыми (комнатной температуры), поэтому яйца и молоко лучше достать из холодильника заранее.
    2. Муку необходимо обязательно просеивать.
    3. Сахар и соль лучше растворить в воде или молоке, а не сразу добавлять  в тесто.
    4. Соду лучше не гасить заранее в ложке, а смешать с мукой, а уксус или лимонную кислоту добавить прямо в жидкое тесто. 
    5. Для придания пышности и ажурности можно добавить немного минеральной воды (газированной).
    6. Чтобы реже смазывать сковороду маслом, достаточно пару столовых ложек растительного масла добавить в готовое тесто непосредственно перед выпеканием. 
     

     

    Тесто:

    • Молоко – 250 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.

     

    Начинка:

    • Икра минтая – 200 г 
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Огурец – 1-2 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)



    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Яйцо слегка взбиваем с сахаром и солью до однородности.

     

    Вливаем половину молока и всыпаем муку. Замешиваем густое тесто. Мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки, а затем вливаем оставшееся молоко. Размешиваем еще раз.

     

    Если тесто получается жидковатым, то добавьте еще муки, а если густое – то влейте немного молока или воды.

     

    Добавляем растительное масло и можно приступать к выпечке.

    Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом
  2. Для первого блина сковороду желательно немного смазать маслом, а уже потом можно выпекать на сухой.

    Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом
  3. Каждый блинчик смазываем сначала плавленым сыром.

    Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом
  4. Затем – икрой минтая. Если любите остренькое, то можно в икру сначала добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом
  5. А сверху посыпаем тертыми огурцами. 

    Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом
  6. Сворачиваем рулетиком и разрезаем на порционные кусочки.

     

    И вот простая и вкусная закуска на праздник готова!

    Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом
  7. Приятного всем аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

     

    Мало кто знает, но такая простая и популярная рыбка, как минтай относится к отряду тресковых. Так как проблем с отловом этой рыбы не возникает, то и ее икру достаточно просто найти на прилавке любого магазина. 

     

    Для многих будет приятным сюрпризом узнать, что эта икра по своей пищевой ценности ничем не уступает ни красной, ни даже черной, а по некоторым показателям даже превосходит их. Единственным ее недостатком многие считают ярко выраженный специфический запах рыбы.

     

    Калорийность этого продукта составляет 132 ккал. В ней практически не содержится углеводов, очень много белка и совсем немного жиров. Поэтому этот продукт очень полезно употреблять для восстановления клеток, синтеза ферментов, антител и гормонов. Очень много в ней и витаминов группы В, витамина А, Е, С, РР и таких макроэлементов как калий, магний, кальций, натрий, сера, фосфор. Из микроэлементов в ней содержится железо, фтор, молибден. 

     

    Употребление этого полезного продукта способствует повышению уровня гемоглобина в крови, нормализует баланс витаминов в организме, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление, способствует укреплению костной ткани и эмали зубов. Также полезно употреблять ее людям, у которых проблемы с глазами. Она помогает повысить остроту зрения и способствует регулярному увлажнению слизистой оболочки. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 621

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Блины

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Блины с клубникой и творогом

Блины с клубникой и творогом

Блины с опятами

Блины с опятами

Блины с маслятами

Блины с маслятами

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Творожные блинчики на кефире или йогурте

Творожные блинчики на кефире или йогурте

Мясные блины из фарша

Мясные блины из фарша

Новое из: Выпечка

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Пирог из лаваша с сыром и кукурузой в духовке

Пирог из лаваша с сыром и кукурузой в духовке

Творожное печенье с апельсином

Творожное печенье с апельсином

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Новое

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Мобильная версия сайта