Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    367 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Зима кажется теплее и уютнее, если дома пахнет выпечкой и корицей. Но что делает обычные американские булочки Синнабон такими волшебными? Есть несколько небольших секретов их приготовления:

    • много корицы;
    • 5 завитков теста;
    • вкусный крем;
    • много сливочного масла.

     

    Давайте немного отойдем от классического рецепта, чтобы упростить процесс приготовления. В качестве крема возьмем обычную сгущенку, а тесто приготовить на молоке.

     

    Тесто:

    • Мука – 4-4,5 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Сливочное масло – 150 г
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л. с горкой
    • Сахар – 2,5 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.

     

    Для начинки:

    • Корица – 4 ст.л.
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – 150 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Сгущенка - 4-5 ст.л. 

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    Нагреть молоко до теплого состояния и снять с огня. Всыпать сахар и размешать.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  2. Всыпать дрожжи. Размешивать, пока они не растворятся.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  3. Муку просеять и всыпать в молочную смесь порциями, хорошо перемешивая.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  4. Масло растопить на паровой бане и добавить в тесто.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  5. Тесто вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.

     

    Потом снова вымесить и дать постоять еще 15 минут.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  6. Тесто вымесить. Разделить на несколько частей, чтобы удобно было работать с ним. Каждую часть раскатать толщиной не более 0,5см.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  7. Приготовить начинку. 

     

    Она готовится двумя способами:

    1. Смазывается раскатанное тесто теплым маслом, а потом посыпается сахаром и корицей.
    2. Или смешивается масло, корица и сахар. А потом этим кремом смазывается тесто.

     

    Оба варианта хорошие, поэтому можете выбрать для себя, тот, который покажется более удобным. Кстати, сахар лучше выбрать коричневый – он растопится и даст удивительно приятный карамельный привкус.

     

    Это традиционная начинка для булочек, но можно ее разнообразить, смешав с творогом, арахисовой пастой или шоколадом. Можно добавить маленькие кусочки фруктов и ягоды.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  8. Тесто обильно смазать кремом. Постараться, чтобы слой начинки был ровным.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  9. Скатать рулетом и разрезать на части. Лучше всего разрезать ниткой. Идеально разрезает тонкая зубная нить, но можно воспользоваться и обычной: занести нить под рулет и стянуть сверху рулета. Разрез получается идеально ровным и мягкое дрожжевое тесто не плющится.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  10. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

     

    Выложить заготовки в форму. 

     

    Можно приготовить отдельные булочки или пирог из них. Если их расставить на расстоянии, учитывая, что дрожжевое тесто в печи еще подрастет как минимум раза в 1,5, то можно получить булочки. Чтобы вышел «пирог», можно расставить заготовки на маленьком расстоянии друг от друга.

     

    Выпекать около 25 минут при температуре 180 С

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  11. Он должен стать румяным сверху.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  12. Готовый пирог полить сгущенкой. Еще можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой и подавать к столу.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  13. Или разрезать его на кусочки, украсить и подать.

    Булочки Синнабон со сгущенкой
  14. Приятного всем чаепития!

     

     

    История

     

    Ароматные булочки «Синнабон» появились сравнительно недавно, а точнее – в 1985 году в США. Владельцы одного из известных ресторанов решили увеличить свой доход и продавать выпечку в особо людных местах, но необходимо было продавать именно то, чтобы можно было купить ее только у них, то есть был нужен уникальный рецепт, над созданием которого трудилась лучший кондитер того времени – Джерелин Брюссо. Сотни часов проведенных на кухне, десятки удачных и не очень экспериментов привели к созданию неповторимой, уникальной в своем роде булочки с ярко выраженным ароматом корицы и нежнейшим сливочным кремом. Когда секретный рецепт был найден, владельцы сети ресторанов не стали тратить деньги на рекламу, справедливо пологая, что данный продукт сможет прорекламировать себя сам. И они не ошиблись. Первую точку «Синнабон» открыли в торговом центре недалеко от международного аэропорта. Аромат корицы быстро привлек посетителей, а несколько бесплатных образцов позволили по достоинству оценить это кулинарное изделие. Булочки стали столь популярны, что удивлены были даже владельцы заведений. Буквально за несколько лет удалось создать внушительную сеть по всей Америке, а затем выйти и на международный рынок. Сегодня эти булочки можно купить, практически, в любой стране Европы. 

     

     

    Тонкости приготовления

     

    Но попытаться испечь их можно и дома! По предложенному рецепту они также получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Некоторые хозяйки боятся печь изделия из дрожжевого теста, ведь иногда получается так, что оно по какой-то причине не поднимается. Но это можно исправить, пользуясь следующими советами:

    1. Возможно, был не выдержан температурный режим. Использовались холодные ингредиенты, посуда  или в комнате, в которой происходит замес, было холодно. Попробуйте перенести тесто в теплое место и увеличить время расстойки. Можно нагреть духовой шкаф или микроволновку и поставить его туда (только обязательно его выключите!).
    2. Может быть дрожжи, которые использовались, были низкого качества или не очень свежие. Можно немного подогреть емкость с тестом на водяной бане. Можно добавить еще немного дрожжей, если спустя 1 час никаких положительных изменений не произошло. Не лишним будет добавить немного сахара, он поможет активизировать действие дрожжей.
    3. Возможно, тесто было плохо вымешано или использовалось мало муки, тогда нужно будет досыпать еще муки и хорошенько его вымесить.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 9310

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года