Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    335 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Дрожжевое тесто очень нежное и капризное. Но повозиться с ним стоит, потому что из него получаются очень вкусные изделия. Особенно интересные хлебобулочные изделия. Например, небольшие булочки хлеба с начинкой. На приготовление уходит минут 50-60. Какие для этого блюда нужны ингредиенты?

     

     

    Тесто:

    • Мука – 4 ст.
    • Вода (молоко) – 1,5-2 ст.
    • Дрожжи свежие – 35-40гр
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.

     

    Начинка:

    • Яйцо
    • Масло сливочное
    • Сыр
    • Ливерная колбаса

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Замешивается дрожжевое тесто. Чтобы тесто быстро подошло, нужно взять теплое молоко (воду). В нем размешиваются живые дрожжи. Потом сахар, соль, немного муки. Хорошо перемешать.

     

    И дать тесту покой в течении 10 минут после вымешивания.

     

    Потом добавить масло и остальную муку. Вымесить и оставить еще на 10-15 минут.

    Булочки с начинкой
  2. Подготавливается начинка. Яйцо отваривается. От сыра, колбасы и масла отрезаются нужного размера кусочки.

     

    Тесто делится на 4 части. И в каждую из них вкладывается начинка.

     

    В первую – кусочек масла.

    Булочки с начинкой
  3. Во вторую – ливер.

    Булочки с начинкой
  4. Третья с яйцом.

    Булочки с начинкой
  5. В четвертой прячется сыр

    Булочки с начинкой
  6. Булочки выпекаются 20-30 минут. В итоге, получается 4 штуки, каждая фаршированная 4 разными начинками. Все члены семьи смогут найти для себя любимый вкус.

    Булочки с начинкой
  7. Приятного аппетита!

     

     

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Чтобы не возникало проблем с приготовлением изделий из дрожжевого теста, необходимо хорошо усвоить правила его приготовления. Они довольно просты и понятны и если их соблюдать, то выпечка всегда будет получаться отменной!

    1. Для приготовления любого теста должны использоваться свежие и качественные продукты. Особенно это касается муки и непосредственно дрожжей. Обязательно проверяйте сроки годности. Не используйте дрожжи, у которых срок годности давно истек, иначе результат вас может разочаровать. Старайтесь покупать товар только проверенной торговой марки.
    2. Помещение, в котором происходит замес, должно быть теплым и без сквозняков. Желательно, чтобы в доме не было резких и громких звуков (поэтому во время ремонтных работ выпечку лучше не затевать).
    3. Посуда и продукты, которые будут использоваться, должны быть теплыми. Для этого все продукты, которые задействованы в рецепты, необходимо вынуть из холодильника заранее, а емкость, в которой будет замешиваться тесто лучше немного подогреть. 
    4. Самое главное правило – это нагревать любую жидкость (чаще всего это молоко, реже - вода) до температуры 37-39С (теплая, но не горячая). Если недогреть – процесс брожения не начнется, а если перегреть – дрожжи могут «запарится» и тесто не поднимется. 
    5. Для процесса брожения необходим сахар, поэтому, даже если планируется не сладкая выпечка, сахар нужно обязательно положить хотя бы в минимальном количестве. 
    6. Муку необходимо просеять. Этот процесс нужен не только для удаления мусора, но и для обогащения ее кислородом, благодаря этому изделие получится более пышным и воздушным. 
    7. Самый главный этап – это вымешивание. Дрожжевое тесто любит, чтобы его вымешивали долго, пока оно не будет самостоятельно отскакивать от рук и от поверхности стола.
    8. Подходить оно должно в условиях повышенной температуры. Для этих целей хорошо подходит предварительно нагретый (выключенный) духовой шкаф, а также включенные приборы отопления (радиаторы). Для дополнительного тепла, емкость можно еще и укутать.
    9. Чтобы легче было извлечь подошедшее тесто, емкость необходимо предварительно смазать растительным маслом. 

     

    Если выполнять все предписанные правила – ошибок можно избежать. Если все же тесто не подошло, то здесь может быть несколько причин:

    1. Не свежие или некачественные дрожжи.
    2. Не соблюдение рецептуры (количества ингредиентов, пропорций, замена составляющих).
    3. Слишком много муки.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1649

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

ПП творожно-сырные булочки

ПП творожно-сырные булочки

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года