Этим рецептом детского супа-пюре с перепелиным желтком и куриным пюре можно начинать подкармливать годовалых деток. На начальных этапах лучше применять в рецептах куриное пюре из детского питания. Оно легко усваивается, богатое на питательные вещества и белки, которые очень необходимы для роста карапуза.
Такое блюдо легко и быстро готовится на основе овощного бульона. Он хорош тем, что его можно готовить в любое время года со свежих овощей. Примечательно и то, что овощи можно заменять любыми другими, которые есть в холодильнике. Главное, чтобы они были свежими.
Всего 40 мин. вы потратите, чтобы приготовить своему малышу вкусненькое и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Морковка – 1/2 шт.
- Капуста белокочанная – 60 г
- Кабачок – 50 г
- Перец сладкий – 1/2 шт.
- Лук – 1/4 шт.
- Куриное пюре для детей – 3 ч. л.
- Перепелиный яичный желток – 1 шт.
- Растительное нерафинированное масло – 1-2 капли
Пошаговые фото рецепта:
Овощи помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики.
В кастрюлю залейте 300 мл. воды и засыпьте овощи. Варите до полной готовности не меньше 30 мин.
Детям до 1 года блюда солить не желательно, после – можно чуточку подсолить.