Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Печень индейки жаренная в кляре

Печень индейки жаренная в кляре

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья жареная в муке

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    230 ккал.

  • Категория: Рецепты из печени

  1. Печеночный паштет – простое и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак, легкий ужин и станет украшением праздничного стола. Готовится он очень легко и быстро. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт, который должен быть на примете у каждой хозяйки.

     

     

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 0,5 кг
    • Молоко – 200 мл
    • Лук – 2 головки
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Масло сливочное – 200 г
    • Сливки – 30 мл
    • Соль и специи – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

    Печень промыть в холодной воде и вымочить в молоке около 1 часа – это позволит убрать из нее горечь и сделает мягче. Субпродукт поставить варить минут на 20. Как только она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  2. Нарезать лук как для зажарки и натереть на терке морковь (предварительно овощи помыть и почистить).

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  3. Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета. 

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  4. Масло сливочное и сливки достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  5. Отварную печень и пережаренные овощи прокрутить через мясорубку. Добавить масло, сливки, соль и специи. Хорошо все перемешать

     

    Прлучаем однородную нежную массу.

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  6. Быстрый и сытный завтрак или легкий «перекус» готов. 

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  7. Приятного аппетита!

     

     

    Паштет – нежное блюдо, приготовленное особым образом из мяса, рыбы, грибов или печени. Первые рецепты его приготовления можно отыскать в книгах времен Средневековья и Возрождения. Тогда его готовили из угря, которого выкладывали слоями, чередуя с рыбным фаршем.

     

    Современный вариант более близок к французской кухне. Однако сами французы утверждают, что они только возродили кушанье древних римлян. Чаще всего его готовили в виде пирога, внутри которого находился сам паштет. Блюдо называлось «pastata», что в переводе обозначает «кушанье, завернутое в тесто». Позже одноименным словом стали называть и саму начинку.

     

    В России закуска появилась только в XVIIIв. Готовили ее из разнообразных продуктов, но лидирующую позиции в качестве основы заняла куриная и говяжья печень.

     

     

    Секреты приготовления

     

    Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, надо правильно выбрать и приготовить печень:

    • при покупке следует обращать внимание, чтобы поверхность была гладкой, упругой, однородной окраски. 
    • прежде, чем готовить, ее вымачивают в молоке – чем крупнее кусок, тем дольше выдерживают
    • чтобы снять пленку, необходимо обдать печень кипятком

     

    Большинство хозяек обжаривают ее, однако блюдо получится менее калорийным, если печень отварить. 

     

    Различные добавки в виде овощей, приправ и специй придадут кушанью оригинальности и неповторимого вкуса. Хорошо подойдет розмарин, базилик, черный перец, майоран, мускатный орех. Морковь или вареной яйцо добавит сладости, молоко или сливки – сочности и сделает вкус мягким сливочным.

     

    Все продукты пропускают через мясорубку или перемалывают блендером. Следует обратить внимание, чтобы масса получилась однородной, без комочков. 

     

    Если паштет готовят для взрослого стола, то можно добавить 2-3 ст. л. коньяка или бренди. 

     

    Сливочное масло является связующим звеном между всеми ингредиентами. Оно должно быть только размягченным и ни в коем случае не растопленным. Опытные кулинары считают, что его потребуется столько же, сколько и печени. В этом случае паштетная масса получится нежной консистенции, которая легко намазывается на хлеб, канапе или тарталетки. Однако начинать все же стоит с небольшой порции, при необходимости добавляя масло к фаршу.

     

     

    Уже готовому паштету придают любую форму и ставят в холодильник. Через несколько часов его достают и украшают размягченным сливочным маслом. 

     

    На праздничный стол его обычно подают в маленьких тарталетках или в виде небольших канапе, а еще им можно намазывать бутерброды и даже делать слоеные салаты.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 1880

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рецепты из печени

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Новое из: Мясо, рыба

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Как засолить карпа в домашних условиях

Как засолить карпа в домашних условиях

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Морской окунь жареный в кляре

Морской окунь жареный в кляре

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Новое

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Мобильная версия сайта