новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Печень индейки жаренная в кляре

Печень индейки жаренная в кляре

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья жареная в муке

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    230 ккал.

  • Категория: Рецепты из печени

  1. Печеночный паштет – простое и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак, легкий ужин и станет украшением праздничного стола. Готовится он очень легко и быстро. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт, который должен быть на примете у каждой хозяйки.

     

     

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 0,5 кг
    • Молоко – 200 мл
    • Лук – 2 головки
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Масло сливочное – 200 г
    • Сливки – 30 мл
    • Соль и специи – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

    Печень промыть в холодной воде и вымочить в молоке около 1 часа – это позволит убрать из нее горечь и сделает мягче. Субпродукт поставить варить минут на 20. Как только она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  2. Нарезать лук как для зажарки и натереть на терке морковь (предварительно овощи помыть и почистить).

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  3. Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета. 

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  4. Масло сливочное и сливки достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  5. Отварную печень и пережаренные овощи прокрутить через мясорубку. Добавить масло, сливки, соль и специи. Хорошо все перемешать

     

    Прлучаем однородную нежную массу.

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  6. Быстрый и сытный завтрак или легкий «перекус» готов. 

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком
  7. Приятного аппетита!

     

     

    Паштет – нежное блюдо, приготовленное особым образом из мяса, рыбы, грибов или печени. Первые рецепты его приготовления можно отыскать в книгах времен Средневековья и Возрождения. Тогда его готовили из угря, которого выкладывали слоями, чередуя с рыбным фаршем.

     

    Современный вариант более близок к французской кухне. Однако сами французы утверждают, что они только возродили кушанье древних римлян. Чаще всего его готовили в виде пирога, внутри которого находился сам паштет. Блюдо называлось «pastata», что в переводе обозначает «кушанье, завернутое в тесто». Позже одноименным словом стали называть и саму начинку.

     

    В России закуска появилась только в XVIIIв. Готовили ее из разнообразных продуктов, но лидирующую позиции в качестве основы заняла куриная и говяжья печень.

     

     

    Секреты приготовления

     

    Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, надо правильно выбрать и приготовить печень:

    • при покупке следует обращать внимание, чтобы поверхность была гладкой, упругой, однородной окраски. 
    • прежде, чем готовить, ее вымачивают в молоке – чем крупнее кусок, тем дольше выдерживают
    • чтобы снять пленку, необходимо обдать печень кипятком

     

    Большинство хозяек обжаривают ее, однако блюдо получится менее калорийным, если печень отварить. 

     

    Различные добавки в виде овощей, приправ и специй придадут кушанью оригинальности и неповторимого вкуса. Хорошо подойдет розмарин, базилик, черный перец, майоран, мускатный орех. Морковь или вареной яйцо добавит сладости, молоко или сливки – сочности и сделает вкус мягким сливочным.

     

    Все продукты пропускают через мясорубку или перемалывают блендером. Следует обратить внимание, чтобы масса получилась однородной, без комочков. 

     

    Если паштет готовят для взрослого стола, то можно добавить 2-3 ст. л. коньяка или бренди. 

     

    Сливочное масло является связующим звеном между всеми ингредиентами. Оно должно быть только размягченным и ни в коем случае не растопленным. Опытные кулинары считают, что его потребуется столько же, сколько и печени. В этом случае паштетная масса получится нежной консистенции, которая легко намазывается на хлеб, канапе или тарталетки. Однако начинать все же стоит с небольшой порции, при необходимости добавляя масло к фаршу.

     

     

    Уже готовому паштету придают любую форму и ставят в холодильник. Через несколько часов его достают и украшают размягченным сливочным маслом. 

     

    На праздничный стол его обычно подают в маленьких тарталетках или в виде небольших канапе, а еще им можно намазывать бутерброды и даже делать слоеные салаты.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 964

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Рецепты из печени

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Новое из: Мясо, рыба

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

Голень индейки в маринаде в духовке

Голень индейки в маринаде в духовке

Новое

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Хек с овощами в мультиварке

Хек с овощами в мультиварке

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

Солянка с колбасой и курицей в казане дома

Солянка с колбасой и курицей в казане дома

Овощи запеченные с фаршем

Овощи запеченные с фаршем

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат "Осенний" с курицей и грибами

Салат "Осенний" с курицей и грибами

Кролик в мультиварке в молоке

Кролик в мультиварке в молоке

Мобильная версия сайта