Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    218 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт Наполеон – один из самых вкусных и популярных тортов в мире. Приготовить его можно и в домашних условиях, а в советские времена именно так и было. Именно с тех времен и дошел до нас этот замечательный рецепт. Тесто получается рассыпчатое и очень похожее на слоеное. Готовится оно на воде с добавлением уксуса. Крем будем готовить классический – заварной. Обязательно дайте тортику пропитаться ночь в холодильнике, иначе он будет крошиться, а крем – выливаться. В общем рецепт получается бюджетный, поэтому обязательно попробуйте на ближайший праздник или просто на выходные!

     

     

    Тесто:

    • Мука – 3-3,5 ст.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Вода – 100 мл
    • Уксус- 15 мл
    • Соль – щепотка

     

    Заварной крем:

    • Молоко – 700 мл.
    • Масло сливочное – 150 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Ванильный сахар – 10 г

     

     

     
     
    Пошаговые фото как приготовить советский торт Наполеон дома:

     

    Готовим тесто.

     

    В растопленное сливочное масло всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  2. Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь и замесите тесто 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  3. Разделите на 8 кусочков. Выложите на тарелку или на доску и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на час-два. 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  4. Достаем по одному кусочку теста из холодильника и тонко раскатываем на столе присыпанном мукой.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  5. Подготавливаем шаблон (тарелка) диаметром не меньше 21 см.

     

    Подровняем края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте, а сформируйте из них шар и положите обратно в холодильник.

     

    Выкладываем тесто на противень и накалываем вилкой. 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 -12 минут до легкого золотистого цвета с каждой стороны. 

     

    Так выпекаем все коржи.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  7. Один из коржей измельчаем с помощью скалки или просто руками в мелкую крошку. Она нам пригодиться для присыпки торта.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  8. Приготовим заварной крем.

     

    В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. 

     

    Взбиваем в пышную пену. 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  9. В яичную массу всыпаем 2-3 ст. л. муки и тщательно перемешиваем ,чтобы не было комочков.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  10. Молоко доводим до кипения и струйкой вливаем в яичную массу. 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  11. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Нужно все время помешивать, чтобы крем не пригорел.

     

    Заварной крем должен быть довольно густым, поэтому варите его столько, сколько понадобится.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  12. Снимаем с огня и добавляем 150 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  13. Собираем торт.

    Каждый корж промазываем заварным кремом. 

     

    Выкладываем коржи друг на друга и слегка прижимаем, чтобы быстрее пропитались. Но слегка!

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  14. Смазываем верх тортика кремом и посыпаем крошкой, приготовленной ранее.

     

    Можно добавить измельченные орешки.

     

    Отправляем его в холодильник на ночь.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  15. И вот наш домашний и самый вкусный торт Наполеон по советскому рецепту готов!

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  16. Торт получился довольно высокий из-за небольшого диаметра, поэтому его высоту можете регулировать сами.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  17. Приятного всем чаепития!

     

     

    ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

     

    Мало найдется тех, кто бы хоть раз в жизни не лакомился чудесным тортом под названием «Наполеон». Существует несколько версий происхождения этого блюда. По одной из них, жена французского императора застукала своего мужа за интимной беседой с одной из своих фрейлин. Дабы супруга не прогневалась на него, он сказал, что просто обсуждал рецепт уникального десерта, который будет приготовлен на ужин. Чтобы не прослыть лгуном и не упасть перед супругой в грязь лицом, полководцу пришлось в скором порядке придумать необычное пирожное и назвать его в свою честь. Хотя некоторые утверждают, что он просто дал задние своему кондитеру, чтобы к ужину было приготовлено нечто новое и оригинальное, дабы удивить не только гостей, но и заслужить прощение своей собственной жены. 

     

    Другая версия гласит, что десерт был придуман на территории России и посвящен такому важному событию, как 100-летие изгнания Бонапарта с территории русских земель. Пирожное имело треугольную форму, чтобы напоминать собой известную треуголку Императора.

     

     

    НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКЕ

     

    Классический торт готовится из слоеного теста. Но, как известно, приготовление слоеного теста требует времени и навыков, поэтому хозяйки придумали свой простой домашний вариант. Выпекается много тонких, нежных и хрупких коржей, которые соединяются между собой заварным кремом. Это намного проще и быстрей. Самое главное – правильно приготовить заварной крем. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно просто учитывать нюансы его приготовления:

    1. Чтобы он не подгорал, готовить его лучше в посуде с толстым днем. Если таковой не имеется или просто не уверены в себе, то готовьте на водяной бане. 
    2. Перемешивать удобней силиконовой или деревянной лопаткой. В процессе перемешивания старайтесь, как бы выписывать цифру 8. 
    3. Если боитесь, что он может свернуться, не используйте яйца, а берите только желтки. Цвет и текстура от этого только выиграет. Особенно если яйца домашние с яркими насыщенными желтками.
    4. Чтобы текстура получилась мягкой, шелковистой, однородной и без комочков, пропустите крем через сито. Можно сделать это дважды.
    5. Для охлаждения, емкость, в которой он готовился необходимо поставить в холодную воду. 
    6. Чтобы разнообразить его вкус можно использовать ваниль, какао или ароматические эссенции (цитрусовые, миндальные, фруктовые). Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить коньяк или ликер.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 12847

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года