Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    218 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт Наполеон – один из самых вкусных и популярных тортов в мире. Приготовить его можно и в домашних условиях, а в советские времена именно так и было. Именно с тех времен и дошел до нас этот замечательный рецепт. Тесто получается рассыпчатое и очень похожее на слоеное. Готовится оно на воде с добавлением уксуса. Крем будем готовить классический – заварной. Обязательно дайте тортику пропитаться ночь в холодильнике, иначе он будет крошиться, а крем – выливаться. В общем рецепт получается бюджетный, поэтому обязательно попробуйте на ближайший праздник или просто на выходные!

     

     

    Тесто:

    • Мука – 3-3,5 ст.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Вода – 100 мл
    • Уксус- 15 мл
    • Соль – щепотка

     

    Заварной крем:

    • Молоко – 700 мл.
    • Масло сливочное – 150 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Ванильный сахар – 10 г

     

     

    Пошаговые фото как приготовить советский торт Наполеон дома:

     

    Готовим тесто.

     

    В растопленное сливочное масло всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  2. Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь и замесите тесто 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  3. Разделите на 8 кусочков. Выложите на тарелку или на доску и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на час-два. 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  4. Достаем по одному кусочку теста из холодильника и тонко раскатываем на столе присыпанном мукой.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  5. Подготавливаем шаблон (тарелка) диаметром не меньше 21 см.

     

    Подровняем края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте, а сформируйте из них шар и положите обратно в холодильник.

     

    Выкладываем тесто на противень и накалываем вилкой. 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 -12 минут до легкого золотистого цвета с каждой стороны. 

     

    Так выпекаем все коржи.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  7. Один из коржей измельчаем с помощью скалки или просто руками в мелкую крошку. Она нам пригодиться для присыпки торта.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  8. Приготовим заварной крем.

     

    В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. 

     

    Взбиваем в пышную пену. 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  9. В яичную массу всыпаем 2-3 ст. л. муки и тщательно перемешиваем ,чтобы не было комочков.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  10. Молоко доводим до кипения и струйкой вливаем в яичную массу. 

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  11. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Нужно все время помешивать, чтобы крем не пригорел.

     

    Заварной крем должен быть довольно густым, поэтому варите его столько, сколько понадобится.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  12. Снимаем с огня и добавляем 150 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  13. Собираем торт.

    Каждый корж промазываем заварным кремом. 

     

    Выкладываем коржи друг на друга и слегка прижимаем, чтобы быстрее пропитались. Но слегка!

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  14. Смазываем верх тортика кремом и посыпаем крошкой, приготовленной ранее.

     

    Можно добавить измельченные орешки.

     

    Отправляем его в холодильник на ночь.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  15. И вот наш домашний и самый вкусный торт Наполеон по советскому рецепту готов!

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  16. Торт получился довольно высокий из-за небольшого диаметра, поэтому его высоту можете регулировать сами.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  17. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Просмотров: 5259

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:


Новое из: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Новое из: Торты

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Новое

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Мобильная версия сайта