Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог со шпротами и картошкой

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Грузинская ачма с сыром

Грузинская ачма с сыром

<- Главная <- Выпечка <- Пироги несладкие

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    189 ккал.

  • Категория: Пирог несладкий

  1. Среди многочисленных закусок каждая хозяйка ищет что-то оригинальное для праздничного стола. Вариантом такого блюда может служить дрожжевая вертушка с одним из видов красной рыбы.

     

    Мы как-то привыкли, что выпечка – это, в основном, сладкое сдобное тесто: всевозможные пироги, пирожки, булочки и ватрушки - то, что идет в дополнение к чаю или кофе. Но есть рецепты, которые смогут стать не просто основным блюдом, но и украсить праздничное застолье. Попробуйте удивить своих гостей или домочадцев этим пирогом-виртушкой. Получается очень вкусно. Но самое, главное, выглядит оригинально и празднично. Очень красиво и эффектно смотрится и в порционных кусках. Не распадается. 

     

    Так как это тесто с начинкой, то блюдо получается довольно сытным. Это стоит учесть, если планируете подавать его к праздничному столу. Достаточно будет этого удивительного пирога и нескольких салатов. А еще его очень удобно брать с собой на природу вместо бутербродов на закуску.

     

    Ингредиенты:

    • Красная рыба копченая или слабосоленая - 300 г
    • Мука – 2-2,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко - 0,5 ст.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Дрожжи свежие - 20 г

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Сначала нужно развести дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара и муки.

     

    Оставляем емкость в теплом месте, ждем увеличения дрожжей в несколько раз.

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  2. В другой емкости растапливаем масло и смешиваем его с яйцом и столовой ложкой муки.

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  3. Добавляем поднявшиеся дрожжи.

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  4. Порционно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

     

    Кастрюлю накрываем крышкой и помещаем на пару часов в теплое место, чтобы оно расстоялось и увеличилось в объеме.

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  5. Тем временем рыбу очищаем от кожицы, мясо снимаем с хребта, удаляем косточки.

     

    Для пирога  можно выбрать семгу, лосось или кижуч, предварительно посоленные или копченые. 

     

    Следует заметить, что в силу солености рыбы, нет необходимости солить тесто.

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  6. Готовое тесто раскатываем толщиной в 3-4 миллиметра 

     

    Нарезаем полосами шириной 3 сантиметра.

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  7. На полосу тонким слоем выкладываем кусочки рыбы.

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  8. Плотно сворачиваем, как на фото

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  9. Таким же способом сворачиваем вокруг первого рулета остальные полосы.

     

    Сформированную вертушку помещаем в смазанную маслом форму и оставляем у открытой духовки завернутую в пленку на 1 час.

     

    По истечении 1 часа ставим пирог в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при температуре 180 градусов.

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  10. И вот все готово!

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  11. Нарезаем порционными кусками.

    Дрожжевой пирог с красной рыбой
  12. Приятного всем аппетита!

     

     

    Для начинки можно заменить соленую рыбу на обыкновенные консервы. Очень вкусно выходит с тунцом, но сардина, сайра тоже подойдут. Но вкуснее получается все-таки с красной слабосоленой семгой, форелью или лососем. Как бюджетный вариант можно взять и горбушу. В начинку можно добавить зелень. Например, укроп или петрушку. Так пирог будет выглядеть еще ярче и нарядней. Только не стоит использовать ее слишком много, чтобы она не затмила вкус рыбы. 

     

    В рецепте используются свежие (прессованные) дрожжи. Покупая их, обязательно обращайте внимание на цвет. Чем он светлее, тем лучше. Запах должен быть приятным спиртовым, но не резким. 

     

    Конечно, можно использовать и сухие. Тем более, что тогда выпечка получается более ароматной и не будет дрожжевого привкуса. Только стоит учесть, что потребуется их в 2,5-3 раза меньше. Все будет зависеть от выбранного типа дрожжей – быстродействующие или активные. Активных требуется немного больше. 

     

    Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и воздушным, используйте следующие секреты:

    1. Обязательно просеивайте муку, так она обогащается кислородом и всхожесть будет лучше.
    2. Вводите муку постепенно, небольшими порциями.
    3. Все продукты, которые используются и посуда, в которой замешивается тесто, должны быть теплыми. 
    4. Не кладите большое количество сахара. 
    5. Хорошо вымешивайте. Чем дольше вы это делаете, тем пышнее получится изделие. Оно не должно получатся очень крутым.
    6. Там где вы будет работать с тестом, не должно быть сквозняков.
    7. Чтобы оно не заветривалось, обязательно его чем-нибудь накрывайте. Можно просто брать большую кастрюлю с крышкой.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1361

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги несладкие

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Насыпной пирог с курицей и творогом

Насыпной пирог с курицей и творогом

Рыбная шарлотка со скумбрией

Рыбная шарлотка со скумбрией

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Кабачковый пирог с фаршем и цветами кабачков

Кабачковый пирог с фаршем и цветами кабачков

Пирог с фаршем, сыром и болгарским перцем на кефире

Пирог с фаршем, сыром и болгарским перцем на кефире

Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире

Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире

Новое из: Выпечка

Вкусный апельсиновый кекс на масле

Вкусный апельсиновый кекс на масле

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Пряный имбирный кекс с черносливом

Пряный имбирный кекс с черносливом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Овсяное печенье с шоколадом, сухофруктами и орехами

Овсяное печенье с шоколадом, сухофруктами и орехами

Гречневые пончики

Гречневые пончики

Безе со сгущенкой

Безе со сгущенкой

Имбирные пряники без глютена

Имбирные пряники без глютена

Новое

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Плов со свининой в горошочке

Плов со свининой в горошочке

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Мобильная версия сайта