Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    96 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Голубцы, приготовленные из листьев замороженной капусты, получаются мягкие и очень вкусные. Зимой это просто незаменимое блюдо на столе. Следуя рекомендациям этого рецепта, каждая хозяйка может легко приготовить такие же нежные и сочные голубцы. 

     

    Свежие кочаны капусты можно с осени уложить в любую закрытую емкость и оставить на морозе. Лежать она может до наступления теплых дней. Даже потом ее можно занести отделить листья, уложить друг на друга и убрать в морозильную камеру. Размороженные листья напоминают ткань, они не рвутся и не ломаются, 

     

     

    Ингредиенты:

    • Кочан замороженной капусты
    • Фарш – 800 г
    • Рис – 1⁄2 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 1,5, ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль 
    • Перец

     

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Размораживаем полностью кочан капусты. Удаляем кочерыжку и отделяем листья. После заморозки их не нужно обдавать кипятком, чтобы стали мягкие, так как они уже нежные.

    Голубцы из замороженной капусты
  2. Переходим к приготовлению начинки. 

     

    Режем мелко лук и обжариваем на сковороде. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

    Голубцы из замороженной капусты
  3. Отвариваем рис в соленой воде. 

     

    В глубокую емкость кладем фарш, соль, лук, рис, молотый перец, соль и перемешиваем.

    Голубцы из замороженной капусты
  4. На каждый капустный лист кладем немного фарша и делаем конвертики, как на фото.

    Голубцы из замороженной капусты
  5. Наливаем на сковороду растительное масло и кладем голубцы. Включаем газ и на сильном огне жарим их по 2-3 мину с каждой стороны. 

    Голубцы из замороженной капусты
  6. Готовим соус.

     

    Сначала обжариваем порезанный тонкой соломкой лук и маленькими брусочками морковь до мягкости на медленном огне.

     

    Затем добавим томатную пасту и 1 ст. воды. Кладем по вкусу специи и лавровый лист, томим 5 мин.

    Голубцы из замороженной капусты
  7. Готовым соусом заливаем обжаренные голубцы. Они не должны полностью покрываться подливой, иначе она будет переливаться через край. 

     

    Закрываем крышкой и после того как закипит, тушим около 40 минут на самом минимальном огне.

    Голубцы из замороженной капусты
  8. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

     

    Они получаются изумительно вкусными. Такое блюдо будет великолепно и аппетитно выглядеть на любом застолье.

    Голубцы из замороженной капусты
  9. Приятного аппетита!

     

     

    Сегодня трудно установить, откуда произошло такое известное и любимое всеми блюдо, как голубцы. Многие думают, что оно исконно русское, но принято считать, что оно имеет восточные корни. Хотя американцы с этим спорят и считают их еврейской находкой. Но как бы то ни было, мы любим их не за их происхождение, а за сочетание вкусов, сытность и самодостаточность, ведь их можно есть самостоятельно без гарнира. Это универсальное блюдо, которое подойдет в качестве легкого ужина или обеда, но можно приготовить к ним гарнир из овощей, картофеля, каши или макарон. 

     

    Некоторые хозяйки не любят возиться с голубцами, особенно на самом первом этапе приготовления, когда необходимо отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались. Чаще всего это длительный процесс, который требует терпения и сноровки. Конечно, если использовать замороженные листья, то процесс проходит легко и быстро. Листья получаются нежными и эластичными, не рвутся, когда в них заворачивают фарш. Но это не единственный способ быстро и легко отделить листья от кочана, чтобы они остались целыми. Есть еще несколько способов:

    1. Приготовить в микроволновой печи. Тут есть два варианта:

    1) заверните капусту в пищевую пленку в несколько слоев и отправьте в микроволновку минут на 10-15 (выставляйте средние показатели мощности). Она должна хорошо запотеть. Выньте и дайте остыть. После этого вырежьте кочерыжку и разберите листья.

    2) вымытый кочан положите в микроволновку минут на 5-7, затем отделите верхние мягкие листья. Такую процедуру повторяйте до тех пор, пока не отделите все листочки.

    2. Удалите кочерыжку и залейте капусту кипятком, в который необходимо добавить 1 столовую ложку уксуса. Проварите ее пару минут и спокойно разбирайте головку.

    3. В кастрюлю с кипящей водой опустите кочан на пару минут. Выньте, отделите верхние мягкие листья и повторяйте процедуру до тех пор, пока не дойдете до кочерыжки. 

     

    Безусловно, не только от капусты будет зависеть вкус голубцов. Чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным, не лишним будет знать следующие секреты:

    1. Если для начинки используется нежирный фарш (куриный, говяжий), то добавьте в него для сочности немного свиного сала или куриного жира.
    2. Обжаривать голубцы лучше на смеси растительного и сливочного масла, так у вас получится аппетитная корочка и приятный сливочный аромат. Предварительно обжаренные они не разваляться в процессе тушения.
    3. В соус для тушения можно добавить мясной бульон или белое вино. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 18
Социальные сети
Просмотров: 3181

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

татьяна

спасибо за рецепт, все доходчиво и понятно, без всяких лишних прелюдий!!!

Лейсян

Спасибо за рецепт очень вкусно



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Азу из телятины с солеными огурцами

Азу из телятины с солеными огурцами

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Новое из: Вторые блюда

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Плов со свининой в горшочке

Плов со свининой в горшочке

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Новое

Салат с тунцом и жареной картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Печенье на пиве и растительном масле

Печенье на пиве и растительном масле

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Мобильная версия сайта