Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    96 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Голубцы, приготовленные из листьев замороженной капусты, получаются мягкие и очень вкусные. Зимой это просто незаменимое блюдо на столе. Следуя рекомендациям этого рецепта, каждая хозяйка может легко приготовить такие же нежные и сочные голубцы. 

     

    Свежие кочаны капусты можно с осени уложить в любую закрытую емкость и оставить на морозе. Лежать она может до наступления теплых дней. Даже потом ее можно занести отделить листья, уложить друг на друга и убрать в морозильную камеру. Размороженные листья напоминают ткань, они не рвутся и не ломаются, 

     

     

    Ингредиенты:

    • Кочан замороженной капусты
    • Фарш – 800 г
    • Рис – 1⁄2 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 1,5, ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль 
    • Перец

     

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Размораживаем полностью кочан капусты. Удаляем кочерыжку и отделяем листья. После заморозки их не нужно обдавать кипятком, чтобы стали мягкие, так как они уже нежные.

    Голубцы из замороженной капусты
  2. Переходим к приготовлению начинки. 

     

    Режем мелко лук и обжариваем на сковороде. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

    Голубцы из замороженной капусты
  3. Отвариваем рис в соленой воде. 

     

    В глубокую емкость кладем фарш, соль, лук, рис, молотый перец, соль и перемешиваем.

    Голубцы из замороженной капусты
  4. На каждый капустный лист кладем немного фарша и делаем конвертики, как на фото.

    Голубцы из замороженной капусты
  5. Наливаем на сковороду растительное масло и кладем голубцы. Включаем газ и на сильном огне жарим их по 2-3 мину с каждой стороны. 

    Голубцы из замороженной капусты
  6. Готовим соус.

     

    Сначала обжариваем порезанный тонкой соломкой лук и маленькими брусочками морковь до мягкости на медленном огне.

     

    Затем добавим томатную пасту и 1 ст. воды. Кладем по вкусу специи и лавровый лист, томим 5 мин.

    Голубцы из замороженной капусты
  7. Готовым соусом заливаем обжаренные голубцы. Они не должны полностью покрываться подливой, иначе она будет переливаться через край. 

     

    Закрываем крышкой и после того как закипит, тушим около 40 минут на самом минимальном огне.

    Голубцы из замороженной капусты
  8. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

     

    Они получаются изумительно вкусными. Такое блюдо будет великолепно и аппетитно выглядеть на любом застолье.

    Голубцы из замороженной капусты
  9. Приятного аппетита!

     

     

    Сегодня трудно установить, откуда произошло такое известное и любимое всеми блюдо, как голубцы. Многие думают, что оно исконно русское, но принято считать, что оно имеет восточные корни. Хотя американцы с этим спорят и считают их еврейской находкой. Но как бы то ни было, мы любим их не за их происхождение, а за сочетание вкусов, сытность и самодостаточность, ведь их можно есть самостоятельно без гарнира. Это универсальное блюдо, которое подойдет в качестве легкого ужина или обеда, но можно приготовить к ним гарнир из овощей, картофеля, каши или макарон. 

     

    Некоторые хозяйки не любят возиться с голубцами, особенно на самом первом этапе приготовления, когда необходимо отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались. Чаще всего это длительный процесс, который требует терпения и сноровки. Конечно, если использовать замороженные листья, то процесс проходит легко и быстро. Листья получаются нежными и эластичными, не рвутся, когда в них заворачивают фарш. Но это не единственный способ быстро и легко отделить листья от кочана, чтобы они остались целыми. Есть еще несколько способов:

    1. Приготовить в микроволновой печи. Тут есть два варианта:

    1) заверните капусту в пищевую пленку в несколько слоев и отправьте в микроволновку минут на 10-15 (выставляйте средние показатели мощности). Она должна хорошо запотеть. Выньте и дайте остыть. После этого вырежьте кочерыжку и разберите листья.

    2) вымытый кочан положите в микроволновку минут на 5-7, затем отделите верхние мягкие листья. Такую процедуру повторяйте до тех пор, пока не отделите все листочки.

    2. Удалите кочерыжку и залейте капусту кипятком, в который необходимо добавить 1 столовую ложку уксуса. Проварите ее пару минут и спокойно разбирайте головку.

    3. В кастрюлю с кипящей водой опустите кочан на пару минут. Выньте, отделите верхние мягкие листья и повторяйте процедуру до тех пор, пока не дойдете до кочерыжки. 

     

    Безусловно, не только от капусты будет зависеть вкус голубцов. Чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным, не лишним будет знать следующие секреты:

    1. Если для начинки используется нежирный фарш (куриный, говяжий), то добавьте в него для сочности немного свиного сала или куриного жира.
    2. Обжаривать голубцы лучше на смеси растительного и сливочного масла, так у вас получится аппетитная корочка и приятный сливочный аромат. Предварительно обжаренные они не разваляться в процессе тушения.
    3. В соус для тушения можно добавить мясной бульон или белое вино. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 19
Социальные сети
Просмотров: 4541

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

татьяна

спасибо за рецепт, все доходчиво и понятно, без всяких лишних прелюдий!!!

Лейсян

Спасибо за рецепт очень вкусно



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Новое из: Вторые блюда

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Новое

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Мобильная версия сайта