Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбными консервами

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    96 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Голубцы, приготовленные из листьев замороженной капусты, получаются мягкие и очень вкусные. Зимой это просто незаменимое блюдо на столе. Следуя рекомендациям этого рецепта, каждая хозяйка может легко приготовить такие же нежные и сочные голубцы. 

     

    Свежие кочаны капусты можно с осени уложить в любую закрытую емкость и оставить на морозе. Лежать она может до наступления теплых дней. Даже потом ее можно занести отделить листья, уложить друг на друга и убрать в морозильную камеру. Размороженные листья напоминают ткань, они не рвутся и не ломаются, 

     

     

    Ингредиенты:

    • Кочан замороженной капусты
    • Фарш – 800 г
    • Рис – 1⁄2 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 1,5, ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль 
    • Перец

     

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Размораживаем полностью кочан капусты. Удаляем кочерыжку и отделяем листья. После заморозки их не нужно обдавать кипятком, чтобы стали мягкие, так как они уже нежные.

    Голубцы из замороженной капусты
  2. Переходим к приготовлению начинки. 

     

    Режем мелко лук и обжариваем на сковороде. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

    Голубцы из замороженной капусты
  3. Отвариваем рис в соленой воде. 

     

    В глубокую емкость кладем фарш, соль, лук, рис, молотый перец, соль и перемешиваем.

    Голубцы из замороженной капусты
  4. На каждый капустный лист кладем немного фарша и делаем конвертики, как на фото.

    Голубцы из замороженной капусты
  5. Наливаем на сковороду растительное масло и кладем голубцы. Включаем газ и на сильном огне жарим их по 2-3 мину с каждой стороны. 

    Голубцы из замороженной капусты
  6. Готовим соус.

     

    Сначала обжариваем порезанный тонкой соломкой лук и маленькими брусочками морковь до мягкости на медленном огне.

     

    Затем добавим томатную пасту и 1 ст. воды. Кладем по вкусу специи и лавровый лист, томим 5 мин.

    Голубцы из замороженной капусты
  7. Готовым соусом заливаем обжаренные голубцы. Они не должны полностью покрываться подливой, иначе она будет переливаться через край. 

     

    Закрываем крышкой и после того как закипит, тушим около 40 минут на самом минимальном огне.

    Голубцы из замороженной капусты
  8. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

     

    Они получаются изумительно вкусными. Такое блюдо будет великолепно и аппетитно выглядеть на любом застолье.

    Голубцы из замороженной капусты
  9. Приятного аппетита!

     

     

    Сегодня трудно установить, откуда произошло такое известное и любимое всеми блюдо, как голубцы. Многие думают, что оно исконно русское, но принято считать, что оно имеет восточные корни. Хотя американцы с этим спорят и считают их еврейской находкой. Но как бы то ни было, мы любим их не за их происхождение, а за сочетание вкусов, сытность и самодостаточность, ведь их можно есть самостоятельно без гарнира. Это универсальное блюдо, которое подойдет в качестве легкого ужина или обеда, но можно приготовить к ним гарнир из овощей, картофеля, каши или макарон. 

     

    Некоторые хозяйки не любят возиться с голубцами, особенно на самом первом этапе приготовления, когда необходимо отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались. Чаще всего это длительный процесс, который требует терпения и сноровки. Конечно, если использовать замороженные листья, то процесс проходит легко и быстро. Листья получаются нежными и эластичными, не рвутся, когда в них заворачивают фарш. Но это не единственный способ быстро и легко отделить листья от кочана, чтобы они остались целыми. Есть еще несколько способов:

    1. Приготовить в микроволновой печи. Тут есть два варианта:

    1) заверните капусту в пищевую пленку в несколько слоев и отправьте в микроволновку минут на 10-15 (выставляйте средние показатели мощности). Она должна хорошо запотеть. Выньте и дайте остыть. После этого вырежьте кочерыжку и разберите листья.

    2) вымытый кочан положите в микроволновку минут на 5-7, затем отделите верхние мягкие листья. Такую процедуру повторяйте до тех пор, пока не отделите все листочки.

    2. Удалите кочерыжку и залейте капусту кипятком, в который необходимо добавить 1 столовую ложку уксуса. Проварите ее пару минут и спокойно разбирайте головку.

    3. В кастрюлю с кипящей водой опустите кочан на пару минут. Выньте, отделите верхние мягкие листья и повторяйте процедуру до тех пор, пока не дойдете до кочерыжки. 

     

    Безусловно, не только от капусты будет зависеть вкус голубцов. Чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным, не лишним будет знать следующие секреты:

    1. Если для начинки используется нежирный фарш (куриный, говяжий), то добавьте в него для сочности немного свиного сала или куриного жира.
    2. Обжаривать голубцы лучше на смеси растительного и сливочного масла, так у вас получится аппетитная корочка и приятный сливочный аромат. Предварительно обжаренные они не разваляться в процессе тушения.
    3. В соус для тушения можно добавить мясной бульон или белое вино. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 19
Социальные сети
Просмотров: 3904

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

татьяна

спасибо за рецепт, все доходчиво и понятно, без всяких лишних прелюдий!!!

Лейсян

Спасибо за рецепт очень вкусно



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Курица с овощами в кляре в духовке

Курица с овощами в кляре в духовке

Драники с мясом

Драники с мясом

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Новое из: Вторые блюда

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Плов со свининой в горшочке

Плов со свининой в горшочке

Новое

Курица с гороховым пюре

Курица с гороховым пюре

Пицца с творогом, сыром и огурцами

Пицца с творогом, сыром и огурцами

Пирожки с изюмом в духовке

Пирожки с изюмом в духовке

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет

Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Манник на биолакте с яблоками для детей 1,5 года

Манник на биолакте с яблоками для детей 1,5 года

Мобильная версия сайта