Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • Категория: Консервация

  1.        Грибная икра – вкуснейшая закуска, наслаждаться которой можно не только в летний сезон, но и зимой, если заранее заготовить на зиму. Рецептов есть много, но на этот раз хочу предложить приготовить ее с луком, чесноком и помидорами. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Морковка в этом рецепте не используется, так как она придаст блюду сладость, а мне она кажется здесь неуместной. Зато очень кстати придется чеснок и укроп. Пропорции не строгие, нужно ориентироваться на свой вкус и добавлять те или иные ингредиенты больше или меньше, ну кроме уксуса. Уксус предотвратит брожение, поэтому его не должно быть меньше, чем 1 ч.л. уксуса 9% на одну пол литровую банку. Если у вас есть блендер, то можно измельчать все в блендере, но мне больше нравится пропускать через мясорубку, чтобы оставлись небольшие кусочки.
           Ну и насчет грибов. Они могут быть любые лесные или покупные: маслята, опята, вешенки, белые, шампиньоны и др.


    Ингредиенты:

    • Маслята или другие лесные грибы – 1 кг
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста 3 ст.л.)
    • Уксус 9% – 2 ст.л.
    • Укроп – по вкусу
    • Специи (молотый перец, лавровый лист) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

     


    Пошаговые фото как приготовить рецепт:


    Чистим шапочки маслят от пленки, моем и нарезаем.


    Жарим до готовности на сковороде.

    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  2. Отдельно жарим лук до прозрачности. Лука жалеть не надо, он делает много вкуса.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  3. Затем добавляем помидоры или томатную пасту, разведенную водой.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  4. Одновременно с помидорами добавляем чеснок, молотый перец, 3 лавровых листочка, укроп и тушим 7-10 мин.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  5. Когда грибы немного остынут, пропускаем их через мясорубку.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  6. Так же поступаем и с овощами, только не забудьте вынуть лавровый лист.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  7. Перемешиваем грибы с овощами, пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте (соль, специи, чеснок).

    Потушите все вместе на маленьком огне, чтобы все вкусы смешались.

    В самом конце добавьте уксус.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  8. Простерилизуйте банки с крышками и разложите икру, хорошо закатав крышки.

    И вот вкуснейшая закуска на зиму готова!

    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  9. Очень вкусно получается.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  10. Вкусных вам заготовок!

     

    Какими бы вкусными не были магазинные консервы, но домашние, однозначно, лучше. Дома мы используем свежие, натуральные продукты, поэтому неудивительно, что домашняя консервация намного вкусней и полезней. Если дело касается грибов, то лучше их готовить самостоятельно. Только так можно быть уверенным в качестве конечного продукта. 

     

    Если лето и осень были теплыми и дождливыми, то урожай грибов настолько большой, что уже не знаешь, куда их деть. И каши наготовлены, и картошка с ними нажарена, и в морозильной камере лежит аккуратный пакетик жареных грибов с луком, и в кладовой тесно заставлена полка их же консервированных. Но хочется сделать что-то необычное, но и максимально простое.

     

    В таком случае на помощь придет этот рецепт. Все привыкли готовить кабачковую или баклажанную икру, но можно приготовить и грибную. Это очень просто, а главное вкусно. Затем ее можно будет использовать как помазку на бутерброды или как гарнир. Такую икру не стыдно будет подать в качестве закуски и на праздничный стол. Для этого ее достаточно просто выложить из банки в красивую мисочку, полить, по желанию, немного растительным маслом и украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука. Можно выдавить несколько долек свежего чеснока, для тех, кто любит поострей. 

     

    Только, чтобы она достояла до зимы нужно правильно стерилизовать тару, в которой она будет храниться. Сегодня существует несколько способов:

    1. На пару. Один из популярнейших способов, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Удобно использовать небольшую кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг. В кастрюле сразу можно кипятить крышки. 
    2. В духовке. Самый простой вариант. В духовой шкаф помещаются банки (сухие - горлышком вниз, мокрые - вверх), рядом кладутся крышки. Через 15-25 минут (в зависимости от размера) они готовы. 
    3. В микроволновой печи. Банки нужно наполнить немного водой и оставить в микроволновке минут на 5.
    4. В воде. Для этого в большую емкость наливаем воды, устанавливаем тару, даем закипеть и кипятим 6-7 минут. 
    5. Существует еще способ, когда тара стерилизуется все вместе с содержимым, но тут важен рецепт. 

     

    Хранить всю консервацию лучше в темном, прохладном и, главное, сухом месте. Во влажных помещениях крышки ржавеют, целостность нарушается и консерва может быстро испортиться. Для этого подойдет неотапливаемая кладовая, сухой и чистый подвал или погреб (если вы проживаете в собственном доме). 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 12
Социальные сети
Просмотров: 8415

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Консервация

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Новое из: Разное

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Мобильная версия сайта