Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

<- Главная <- Консервация <- Грибы

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • Категория: Консервация

  1.        Грибная икра – вкуснейшая закуска, наслаждаться которой можно не только в летний сезон, но и зимой, если заранее заготовить на зиму. Рецептов есть много, но на этот раз хочу предложить приготовить ее с луком, чесноком и помидорами. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Морковка в этом рецепте не используется, так как она придаст блюду сладость, а мне она кажется здесь неуместной. Зато очень кстати придется чеснок и укроп. Пропорции не строгие, нужно ориентироваться на свой вкус и добавлять те или иные ингредиенты больше или меньше, ну кроме уксуса. Уксус предотвратит брожение, поэтому его не должно быть меньше, чем 1 ч.л. уксуса 9% на одну пол литровую банку. Если у вас есть блендер, то можно измельчать все в блендере, но мне больше нравится пропускать через мясорубку, чтобы оставлись небольшие кусочки.
           Ну и насчет грибов. Они могут быть любые лесные или покупные: маслята, опята, вешенки, белые, шампиньоны и др.


    Ингредиенты:

    • Маслята или другие лесные грибы – 1 кг
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста 3 ст.л.)
    • Уксус 9% – 2 ст.л.
    • Укроп – по вкусу
    • Специи (молотый перец, лавровый лист) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

     


    Пошаговые фото как приготовить рецепт:


    Чистим шапочки маслят от пленки, моем и нарезаем.


    Жарим до готовности на сковороде.

    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  2. Отдельно жарим лук до прозрачности. Лука жалеть не надо, он делает много вкуса.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  3. Затем добавляем помидоры или томатную пасту, разведенную водой.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  4. Одновременно с помидорами добавляем чеснок, молотый перец, 3 лавровых листочка, укроп и тушим 7-10 мин.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  5. Когда грибы немного остынут, пропускаем их через мясорубку.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  6. Так же поступаем и с овощами, только не забудьте вынуть лавровый лист.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  7. Перемешиваем грибы с овощами, пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте (соль, специи, чеснок).

    Потушите все вместе на маленьком огне, чтобы все вкусы смешались.

    В самом конце добавьте уксус.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  8. Простерилизуйте банки с крышками и разложите икру, хорошо закатав крышки.

    И вот вкуснейшая закуска на зиму готова!

    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  9. Очень вкусно получается.
    Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

  10. Вкусных вам заготовок!

     

    Какими бы вкусными не были магазинные консервы, но домашние, однозначно, лучше. Дома мы используем свежие, натуральные продукты, поэтому неудивительно, что домашняя консервация намного вкусней и полезней. Если дело касается грибов, то лучше их готовить самостоятельно. Только так можно быть уверенным в качестве конечного продукта. 

     

    Если лето и осень были теплыми и дождливыми, то урожай грибов настолько большой, что уже не знаешь, куда их деть. И каши наготовлены, и картошка с ними нажарена, и в морозильной камере лежит аккуратный пакетик жареных грибов с луком, и в кладовой тесно заставлена полка их же консервированных. Но хочется сделать что-то необычное, но и максимально простое.

     

    В таком случае на помощь придет этот рецепт. Все привыкли готовить кабачковую или баклажанную икру, но можно приготовить и грибную. Это очень просто, а главное вкусно. Затем ее можно будет использовать как помазку на бутерброды или как гарнир. Такую икру не стыдно будет подать в качестве закуски и на праздничный стол. Для этого ее достаточно просто выложить из банки в красивую мисочку, полить, по желанию, немного растительным маслом и украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука. Можно выдавить несколько долек свежего чеснока, для тех, кто любит поострей. 

     

    Только, чтобы она достояла до зимы нужно правильно стерилизовать тару, в которой она будет храниться. Сегодня существует несколько способов:

    1. На пару. Один из популярнейших способов, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Удобно использовать небольшую кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг. В кастрюле сразу можно кипятить крышки. 
    2. В духовке. Самый простой вариант. В духовой шкаф помещаются банки (сухие - горлышком вниз, мокрые - вверх), рядом кладутся крышки. Через 15-25 минут (в зависимости от размера) они готовы. 
    3. В микроволновой печи. Банки нужно наполнить немного водой и оставить в микроволновке минут на 5.
    4. В воде. Для этого в большую емкость наливаем воды, устанавливаем тару, даем закипеть и кипятим 6-7 минут. 
    5. Существует еще способ, когда тара стерилизуется все вместе с содержимым, но тут важен рецепт. 

     

    Хранить всю консервацию лучше в темном, прохладном и, главное, сухом месте. Во влажных помещениях крышки ржавеют, целостность нарушается и консерва может быстро испортиться. Для этого подойдет неотапливаемая кладовая, сухой и чистый подвал или погреб (если вы проживаете в собственном доме). 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 12
Социальные сети
Просмотров: 9647

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Грибы

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Новое из: Консервация

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Консервированные овощи ассорти "Огород" на зиму

Консервированные овощи ассорти "Огород" на зиму

Компот ассорти из абрикосов и крыжовника на зиму

Компот ассорти из абрикосов и крыжовника на зиму

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Клубничное варенье с апельсином и агар-агаром

Клубничное варенье с апельсином и агар-агаром

Сливовое варенье с мятой

Сливовое варенье с мятой

Новое

Перец фаршированный мясом без риса

Перец фаршированный мясом без риса

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Мобильная версия сайта