Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    198 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Гусь, запеченный в духовке в рукаве, своим аппетитным видом с поджаренной корочкой украсит стол в любой праздник. Добавленный к нему картофель, пропитанный в маринаде и приготовленный в гусином жиру, заменит гарнир. Получается очень сытное блюдо с нежным мясом.

     

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Картофель – 5-6 шт.
    • Сметана – 200 мл
    • Горчица – 100 г
    • Чеснок – 1 головка
    • Лавровый лист – 3-4 шт.
    • Соль
    • Перец молотый
    • Зелень 

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Промываем тушку, подсушиваем его и делаем вдоль два надреза, чтобы он мог лучше прожариться и пропитаться маринадом.

    Гусь с картошкой в рукаве
  2. Картошку чистим и крупно нарезаем. Мелкие клубни можно оставить целыми.

    Гусь с картошкой в рукаве
  3. Готовим маринад.

     

    В чистую емкость вливаем сметану, добавляем горчицу, измельченный чеснок, перец, соль и ломаный на мелкие кусочки лавровый лист. Все тщательно перемешиваем.

    Гусь с картошкой в рукаве
  4. Приготовленным соусом обмазываем гуся внутри и снаружи, со всех сторон.

    Гусь с картошкой в рукаве
  5. Оставшимся соусом поливаем картофель и перемешиваем.

     

    Кладем его внутрь и в разрезы.

    Гусь с картошкой в рукаве
  6. Укладываем в рукав и кладем оставшиеся картофелины. 

     

    В рукаве сверху делаем несколько отверстий. 

     

    Оставляем на пару часов, чтобы все хорошо промариновалось и пропиталось соусом.

    Гусь с картошкой в рукаве
  7. Затем помещаем в духовку и запекаем 1,5-2 часа при 180 С.

    Гусь с картошкой в рукаве
  8. Достаем и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

     

    Такое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично. Те, кто не любит поджаренную, хрустящую шкурку, можете время приготовления сократить на полчаса.

    Гусь с картошкой в рукаве
  9. Приятного всем аппетита!

     

     

    Запеченный гусь – отличное украшение праздничного стола. На Руси его подавали на любой праздник, но чаще всего готовили на свадьбу и Рождество. Эта птица считается достаточно жирной, однако если ее запекать в духовке, то жир вытапливается, а мясо получается очень нежным и вкусным. Кроме того, это еще и целый кладезь полезных веществ. Американские ученые после ряда исследований установили, что у тех, кто регулярно употребляет мясо гуся, практически не наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания. Птица богата витаминами А, С, В, а также минеральными компонентами: цинк, железо, кальций, марганец. Употребление этого мяса положительно сказывается на работе нервной системы, пищеварительного тракта, способствует желчегонному эффекту и повышению уровня гемоглобина.

     

    Хозяйки не очень любят готовить эту птицу, опасаясь, что она получится жесткой и пересушенной. Однако если знать тонкости приготовления, то таких проблем не возникнет. Следует также правильно ее выбрать:

    1. кожица должна быть без повреждений, розовато-желтого оттенка, при нажатии на тушку выемка быстро восстанавливается;
    2. отдавайте предпочтение крупной птице, маленькая получится сухой и жесткой;
    3. обратите внимание на жир – у молодых особей он прозрачный, а у старых – желтоватый.

     

    Перед запеканием тушку следует правильно подготовить:

    1. обрежьте лишний жир, особенно тот, который находится у шеи и внизу брюшка;
    2. прежде, чем смазывать гуся специями, окуните его в кипяток или подержите 1,5-2 ч. в горячей воде с уксусом (это позволит мясу стать мягче);
    3. тушку следует полностью погрузить в приготовленный маринад и оставить в нем на сутки или больше – так при запекании получится хрустящая корочка, а кушанье будет ароматным и нежным;
    4. для фарширования можно использовать различную начинку – картофель, кислые яблоки с брусникой и гречкой, квашеную капусту, грибы;
    5. на тушке обязательно следует сделать надсечки – так вытечет лишний жир, а кожица больше зажарится;
    6. птицу помещают в предварительно разогретую духовку и готовят примерно 2-3 ч.

     

    Часто хозяйки используют для запекания специальный рукав, который позволяет значительно ускорить процесс приготовления блюда. Мясо следует поместить в пакет, края зафиксировать специальными скрепками. В рукаве необходимо обязательно сделать несколько проколов для выхода пара. Также надо помнить, что при нагревании пакет сильно увеличивается в размере, поэтому его надо разместить в духовке так, чтобы он не соприкасался с горячими стенками. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 26
Социальные сети
Просмотров: 1696

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Курица с грибами в молочном соусе

Курица с грибами в молочном соусе

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Курица с гороховым пюре

Курица с гороховым пюре

Наггетсы  с овсяными хлопьями

Наггетсы с овсяными хлопьями

Куриное филе с кунжутом в духовке

Куриное филе с кунжутом в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Речная рыба на мангале (головешка)

Речная рыба на мангале (головешка)

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Сельдь соленая сухим способом

Сельдь соленая сухим способом

Печеночный торт с овощной начинкой в духовке

Печеночный торт с овощной начинкой в духовке

Новое

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Мобильная версия сайта