Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Основные ингредиенты:

  • время 10 минут

  • кол-во порций 1 порция

  • Калорийность на 100 грамм:
    237 ккал.

  • Категория: Тесто

  1. Заварное тесто для вареников или пельменей – это настоящая находка! Оно мягкое, но не прилипает к рукам. Ну, просто идеальное! А еще не нужно ждать пока набухнет клейковина, так как во время заваривания этот процесс проходит быстрее.

     

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода (кипяток) – 1 ст.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

     

     

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

     

    Влейте в кастрюлю воду и растительное масло. Включите огонь и доведите до кипения.

     

    Выключите огонь и всыпьте 1 ст. муки. Перемешайте венчиком. 

    Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
  2. Масса должна стать однородной и теплой. Если будут небольшие комочки, то не страшно – они все разойдутся.

    Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
  3. Постепенно досыпайте оставшуюся муку, все время помешивая.

    Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
  4. В итоге у вас получится очень мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

     

    С ним очень удобно работать, края легко будут склеиваться и никакая начинка не выпадает.

    Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
  5. Приятного аппетита!

     

    Представить русскую кухню без пельменей просто невозможно. Многие россияне считают их своим национальным блюдом и уверены, что их придумали где-то в Сибири еще много веков назад. Но их постигнет разочарование, когда они узнают, что пришли они к нам из соседнего Китая, причем сравнительно недавно – где-то в середине 19 века. Но стоит отметить, что похожее блюдо, но разной формы и с использованием мяса разных сортов готовится практически во всех кухнях мира. В некоторых используют даже овощную и рыбную начинку. Интересный факт, что еще до нашей эры, один из древнегреческих философов, а именно Платон, описывает мясо, завернутое в лапшу. Возможно, это и был первый в мире пельмешек. 

     

    Но как бы там ни было и откуда бы они к нам не пришли, главное, что они покорили наши сердца и желудки и постоянно находят себе место на нашем столе. В Сибири до сих пор ни один праздник не обходится без участие этого блюда, а их лепка – это традиция, которая собирает на кухне всю семью вместе. 

     

    Совсем неудивительно, что это блюдо пользуется популярностью не только в кафе и столовых, но даже в дорогих фешенебельных ресторанах. Не трудно их отыскать и на прилавках магазинов. Ценовая категория самая разная от бюджетных до дорогих.

     

    Ни кто не будет спорить, что самые вкусные пельмени – это домашние. Тем более что приготовить их сможет любая, даже малоопытная хозяйка. В их приготовлении нет ничего сложного. Единственное, что придется, запостись временем и терпением, потому, что процесс лепки довольно длителен. Но если подключить к этому делу остальных членов семьи, то за веселыми разговорами время пролетит быстро, да и сам процесс намного ускориться. 

     

    Успех хороших пельменей зависит не только от начинки, но и от теста. Очень важно, чтобы оно было мягким и эластичным, тогда и лепка будет проходить легче и быстрее, а во время варки края не будут расходиться.

     

    Приготовь его довольно просто. Используя данный рецепт, у вас всегда будет получаться отменный результат, и вы полюбите даже сам процесс лепки. Потому что заварное тесто очень удобное в работе. Оно мягкое, приятное на ощупь, легко раскатывается, края очень хорошо и надежно защипываются.

     

    Все это достигается за счет наличия клейковины. При заваривании кипятком она очень быстро образуется. Не нужно долго ждать, как при традиционном способе приготовления. А чтобы у теста получился приятный желтоватый оттенок, добавьте в него щепоточку приправы карри. Это не изменит его вкус, но сделает цвет желтым.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1190

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Хлеб с молоком и яйцом в хлебопечке

Хлеб с молоком и яйцом в хлебопечке

Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой в духовке

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой в духовке

Пирожки с рыбой из сырного теста в духовке

Пирожки с рыбой из сырного теста в духовке

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Новое из: Выпечка

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Мягкое печенье с начинкой из киви

Мягкое печенье с начинкой из киви

Творожный кекс с вареньем

Творожный кекс с вареньем

Бисквитный пирог с виноградом

Бисквитный пирог с виноградом

Новое

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Мобильная версия сайта