новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1. Вкусная и полезная закуска, которую можно кушать сразу же после приготовления или закатать в банки и лакомиться ею зимой.



    Ингредиенты:

           Баклажаны – 7-8 шт. среднего размера;
           Помидоры – 5-6 шт. большие;
           Морковь – 2 шт.;
           Перец сладкий – 2 шт.;
           Перец горький – 1 шт.;
           Масло растительное – для обжарки;
           Лук – 4-5 шт. среднего размера;
           Уксус – 30 мл.


    Пошаговое приготовление с фотографиями:
    Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле

    Икра баклажанная на зиму через мясорубку

  2. Морковь натереть на терке или нарезать не слишком толсто и обжарить. Все овощи обжариваются отдельно.
    Икра баклажанная на зиму через мясорубку

  3. Лук нарезать так, как вам захочется и тоже обжарить
    Икра баклажанная на зиму через мясорубку

  4. Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать не очень крупно и обжарить до корочки
    Икра баклажанная на зиму через мясорубку

  5. Горький перец нарезать небольшими кусочками. Если хотите, чтобы икра была поострее – возьмите 2 стручка горького перца.
    Икра баклажанная на зиму через мясорубку

  6. Помидоры нарезаем крупными кусками
    Икра баклажанная на зиму через мясорубку

  7. Овощи сложить в кастрюлю (эмалированную лучше не использовать) или казанок и потушить минут 40.  Когда икра остынет – перекрутить ее на мясорубке или комбайне.
    Икра баклажанная на зиму через мясорубку

  8. Икру еще раз хорошенько прокипятить минут 5-7, сложить в подготовленные банки и простерилизовать 15 мин. В каждую банку налить по 1 ч. л. уксуса и сразу закатать крышками.
    Икра баклажанная на зиму через мясорубку

  9. И вот вкусная консервация из баклажан на зиму готова!

     

           Одной из любимых домашних заготовок каждой хозяйки является икра из баклажан. Она обладает необычным вкусом: слегка островатая, чуть соленая и с легкой горечью. Ее употребляют в качестве закуски к гарниру или как легкий перекус – просто намазывают на хлеб в виде бутерброда.
           Для того чтобы баклажанная икра на зиму получилась с кислинкой, можно добавить немного уксуса. Кроме того, он предотвратит развитие микроорганизмов и порчу готового продукта.
    Морковь, сладкий перец, лук и помидоры придадут закуске более нежного вкуса. Если хотите чтобы икра была чуть острее, добавьте горького перца.
           Наиболее вкусной получится кушанье, если запечь баклажаны и сладкий перец на гриле. Они станут не только мягкими, но и приобретут легкий аромат дыма. С этой задачей справится и обычная духовка. Предварительно не забудьте проколоть плоды в нескольких местах, иначе овощи взорвутся.
           Перед консервированием закуску требуется хорошо перемолоть. Сделать это можно с помощью блендера или обычной мясорубки.
           Готовую икру прокипятить около 10 мин., если она будет жидковатой, проварите до желаемой густоты. Только после того, как закуска приобретет желаемую консистенцию, ее укладывают в сухие банки, стерилизуют и закатывают.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 9431

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Консервация

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла

Новое из: Разное

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Новое

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Салат с кукурузой и сухариками

Салат с кукурузой и сухариками

Мобильная версия сайта