Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Яблочный зефир на агар-агаре

Яблочный зефир на агар-агаре

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    271 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Обычный зефир делается из достаточно твердых и кислых яблок. Идеальным вариантом будет сорт Антоновка, но и другие сорта подойдут (кроме откровенно сладких), только взбивать их придется дольше и загустителя нужно добавлять больше. 

     

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 4-5 шт. (400 г)
    • Сахар - 6 ст. л.
    • Белки – 4-5 шт. (в зависимости от размера яиц)
    • Агар-агар – 7 г 
    • Вода - 100 мл

     


    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Яблоки можно приготовить двумя способами:

    1. Запечь, а потом снять кожуру и очистить от семян. В этом случае пюре уже почти готово.
    2. Отварить. Яблоки очистить, разрезать на кусочки и отварить. Затем тщательно пюрировать блендером. Преимущество этого способа в том, что вкус и аромат будет более насыщенным.

     

    В этот раз давайте отварим их. 

     

    Чистим и нарезаем.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  2. Опускаем в кипящую воду и варим до мягкости. Очень важно сварить яблоки ровно до такого состояния, чтобы они стали мягкими, но не напитались водой. Иначе взбить их будет значительно сложнее. 

     

    Чтобы получить однородное пюре без комочков, измельчаем в блендере.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  3. Пюре взбиваем с 3 ст.л. сахара 5-7 минут до плотной почти белой пены.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  4. Взбиваем белки. Когда пена значительно увеличивается в размерах, постепенно добавляем сахар и взбиваем в густую пену.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  5. Замачиваем агар-агар в 100 мл горячей воды. Настаиваем 15 мин и доводим до кипения. Провариваем 5 мин, чтобы он полностью растворился.

     

    Лучше использовать именно агар-агар. Он, в отличие от желатина, не имеет запаха и привкуса.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  6. В яблочную пену вливаем теплый агар-агар и хорошо взбиваем. Масса должна увеличится в объеме и загустеть.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  7. Продолжая взбивать, по ложке добавляем белки. 

     

    Пена будет полностью взбита тогда, когда станет абсолютно белой.

     

    Перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу. Даем застыть. Можно охладить в холодильнике около 6 часов, пока зефир не приобретет все свои характерные особенности.

     

    Яблочный зефир на агар-агаре
  8. Если кондитерского мешочка нет, то просто выложите массу ложкой или же выложить в неглубокие формы, например в форму для запекания или в пластиковый лоток, устланный пленкой. Но в таком случае ему нужно больше времени для застывания.

     

    Из такого пласта можно приготовить прослойку в торт или пирожное.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  9. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 268

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Желе с клубникой и сметаной

Желе с клубникой и сметаной

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Творожный десерт с клубникой и желатином

Творожный десерт с клубникой и желатином

Халва из семечек

Халва из семечек

Новое из: Разное

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Гляссе с мороженным

Гляссе с мороженным

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Подлива с грибами без сметаны

Подлива с грибами без сметаны

Лимонад с апельсином и лимоном

Лимонад с апельсином и лимоном

Мохито со швепсом

Мохито со швепсом

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Новое

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Мобильная версия сайта