Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Яблочный зефир на агар-агаре

Яблочный зефир на агар-агаре

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    271 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Обычный зефир делается из достаточно твердых и кислых яблок. Идеальным вариантом будет сорт Антоновка, но и другие сорта подойдут (кроме откровенно сладких), только взбивать их придется дольше и загустителя нужно добавлять больше. 

     

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 4-5 шт. (400 г)
    • Сахар - 6 ст. л.
    • Белки – 4-5 шт. (в зависимости от размера яиц)
    • Агар-агар – 7 г 
    • Вода - 100 мл

     


    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Яблоки можно приготовить двумя способами:

    1. Запечь, а потом снять кожуру и очистить от семян. В этом случае пюре уже почти готово.
    2. Отварить. Яблоки очистить, разрезать на кусочки и отварить. Затем тщательно пюрировать блендером. Преимущество этого способа в том, что вкус и аромат будет более насыщенным.

     

    В этот раз давайте отварим их. 

     

    Чистим и нарезаем.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  2. Опускаем в кипящую воду и варим до мягкости. Очень важно сварить яблоки ровно до такого состояния, чтобы они стали мягкими, но не напитались водой. Иначе взбить их будет значительно сложнее. 

     

    Чтобы получить однородное пюре без комочков, измельчаем в блендере.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  3. Пюре взбиваем с 3 ст.л. сахара 5-7 минут до плотной почти белой пены.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  4. Взбиваем белки. Когда пена значительно увеличивается в размерах, постепенно добавляем сахар и взбиваем в густую пену.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  5. Замачиваем агар-агар в 100 мл горячей воды. Настаиваем 15 мин и доводим до кипения. Провариваем 5 мин, чтобы он полностью растворился.

     

    Лучше использовать именно агар-агар. Он, в отличие от желатина, не имеет запаха и привкуса.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  6. В яблочную пену вливаем теплый агар-агар и хорошо взбиваем. Масса должна увеличится в объеме и загустеть.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  7. Продолжая взбивать, по ложке добавляем белки. 

     

    Пена будет полностью взбита тогда, когда станет абсолютно белой.

     

    Перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу. Даем застыть. Можно охладить в холодильнике около 6 часов, пока зефир не приобретет все свои характерные особенности.

     

    Яблочный зефир на агар-агаре
  8. Если кондитерского мешочка нет, то просто выложите массу ложкой или же выложить в неглубокие формы, например в форму для запекания или в пластиковый лоток, устланный пленкой. Но в таком случае ему нужно больше времени для застывания.

     

    Из такого пласта можно приготовить прослойку в торт или пирожное.

    Яблочный зефир на агар-агаре
  9. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 184

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом

Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Новое из: Разное

Свекольный квас

Свекольный квас

Соус из авокадо и сливок

Соус из авокадо и сливок

Йогурт из закваски в мультиварке

Йогурт из закваски в мультиварке

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Новое

Куриные котлеты с творогом на пару для детей 1 год

Куриные котлеты с творогом на пару для детей 1 год

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Морковные капкейки с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом

Суп из говядины на кости с лапшой

Суп из говядины на кости с лапшой

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Мобильная версия сайта