Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Рис с грибами

Рис с грибами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Основные ингредиенты:

  • Категория: Вторые блюда

  1.        Китайская кухня богата весьма интересными рецептами, которые совсем недавно стали появляться в арсенале наших хозяюшек. Китайские салаты, супы, мясо по-китайски – эти и все остальные рецепты для нас необычны и оригинальны. Не всегда нам придутся по вкусу блюда из других национальных кухонь, но этот рис понравится всем. Простые и знакомые ингредиенты, но необычный способ приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых.

           Обжаренный рис – традиционное блюдо восточной кухни. Очень вкусное и сытное, легкое в приготовлении кушанье придется по вкусу многим. Главная его особенность состоит в том, что блюдо выступает как полноценная еда, которая становится еще вкуснее на второй день. Так что, вы не ошибетесь, если приготовите сразу двойную порцию.
           Рис лучше всего сварить заранее – с вечера или за два часа до приготовления гарнира. Солить его не стоит, в дальнейшем будет использован соевый соус, который и придаст необходимые вкусовые ощущения. Сваренную крупу поместите обязательно в холодильник – для обжарки потребуется холодный продукт. Овощи готовят на большом огне около минуты при постоянном помешивании. Его выкладывают холодным и прогревают всю смесь еще 2 минуты.

           Яйца являются важной частью блюда. Их можно приготовить несколькими способами: отодвинуть гарнир и, быстро помешивая, обжарить яйца. Второй способ считается более традиционным: яйца разбивают в отдельной посуде и взбивают с соевым соусом, затем просто выливают на крупу и хорошо размешивают.
    Если вы хотите, чтобы блюдо было сытнее, приготовьте его с куриным мясом. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам с легкостью приготовить это вкуснейшее блюдо.

     


    Ингредиенты:

           Рис – 100 г
           Яйцо – 1 шт.
           Морковь – ½  шт
           Лук – 1 шт.
           Перец болгарский – 1 шт.
           Горошек свежий – 3 ст.л.
           Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
           Соевый соус (не обязательно) – 2-3 ст.л.

     


    Как готовить рецепт с пошаговыми фото:


    Рис отварить и откинуть на дуршлаг остывать.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  2. На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  3. Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь. Тушим до мягкости.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  4. Добавляем перчик.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  5. Сразу же кладем горошек.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  6. И консервированную кукурузу тоже одновременно добавляем. 

    Пусть овощи немного потушатся вместе. 
    По желанию овощи можете взять и другие, например, продается много смесей: спаржа, кукуруза, перец и т.д.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  7. Разбейте яйцо на сковородку, посолите и помешивайте их вилкой, пока они слегка не схватятся. То есть должен получиться не цельный блин, а - мелкие кусочки.
    Его можно готовить на отдельной сковороде, а можно и вместе с овощами.  Если будете готовить таким образом, то просто отодвиньте их в сторону, а на свободной половине жарьте яйца.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  8. Высыпаем рис, яйцо и все перемешиваем.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  9. Сразу добавим соевый соус и опять перемешаем, чтобы крупинки стали равномерно коричневым.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
  10. Оставим тушиться на очень медленном огне минуты 3-4.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  11. И все готово. Если нужно, то досолите по вкусу, но вообще соевый соус здесь вместо соли. А если нету соевого соуса, то это не страшно – можно обойтись и без него.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  12. Приятного всем аппетита!


    Приготовьте это замечательное блюдо из китайской кухни и вы удивитесь на сколько это вкусно и просто.
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 24
Социальные сети
Просмотров: 15910

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Каши

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Булгур с рисом и морепродуктами

Булгур с рисом и морепродуктами

Плов из свинины

Плов из свинины

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Новое из: Вторые блюда

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Новое

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Мобильная версия сайта