Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с грибами

Рис с грибами

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Ризотто с курицей и сыром: рецепт с фото

Ризотто с курицей и сыром: рецепт с фото

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Основные ингредиенты:

  • Категория: Вторые блюда

  1.        Китайская кухня богата весьма интересными рецептами, которые совсем недавно стали появляться в арсенале наших хозяюшек. Китайские салаты, супы, мясо по-китайски – эти и все остальные рецепты для нас необычны и оригинальны. Не всегда нам придутся по вкусу блюда из других национальных кухонь, но этот рис понравится всем. Простые и знакомые ингредиенты, но необычный способ приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых.

           Обжаренный рис – традиционное блюдо восточной кухни. Очень вкусное и сытное, легкое в приготовлении кушанье придется по вкусу многим. Главная его особенность состоит в том, что блюдо выступает как полноценная еда, которая становится еще вкуснее на второй день. Так что, вы не ошибетесь, если приготовите сразу двойную порцию.
           Рис лучше всего сварить заранее – с вечера или за два часа до приготовления гарнира. Солить его не стоит, в дальнейшем будет использован соевый соус, который и придаст необходимые вкусовые ощущения. Сваренную крупу поместите обязательно в холодильник – для обжарки потребуется холодный продукт. Овощи готовят на большом огне около минуты при постоянном помешивании. Его выкладывают холодным и прогревают всю смесь еще 2 минуты.

           Яйца являются важной частью блюда. Их можно приготовить несколькими способами: отодвинуть гарнир и, быстро помешивая, обжарить яйца. Второй способ считается более традиционным: яйца разбивают в отдельной посуде и взбивают с соевым соусом, затем просто выливают на крупу и хорошо размешивают.
    Если вы хотите, чтобы блюдо было сытнее, приготовьте его с куриным мясом. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам с легкостью приготовить это вкуснейшее блюдо.

     


    Ингредиенты:

           Рис – 100 г
           Яйцо – 1 шт.
           Морковь – ½  шт
           Лук – 1 шт.
           Перец болгарский – 1 шт.
           Горошек свежий – 3 ст.л.
           Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
           Соевый соус (не обязательно) – 2-3 ст.л.

     


    Как готовить рецепт с пошаговыми фото:


    Рис отварить и откинуть на дуршлаг остывать.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  2. На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  3. Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь. Тушим до мягкости.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  4. Добавляем перчик.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  5. Сразу же кладем горошек.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  6. И консервированную кукурузу тоже одновременно добавляем. 

    Пусть овощи немного потушатся вместе. 
    По желанию овощи можете взять и другие, например, продается много смесей: спаржа, кукуруза, перец и т.д.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  7. Разбейте яйцо на сковородку, посолите и помешивайте их вилкой, пока они слегка не схватятся. То есть должен получиться не цельный блин, а - мелкие кусочки.
    Его можно готовить на отдельной сковороде, а можно и вместе с овощами.  Если будете готовить таким образом, то просто отодвиньте их в сторону, а на свободной половине жарьте яйца.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  8. Высыпаем рис, яйцо и все перемешиваем.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  9. Сразу добавим соевый соус и опять перемешаем, чтобы крупинки стали равномерно коричневым.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
  10. Оставим тушиться на очень медленном огне минуты 3-4.

    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  11. И все готово. Если нужно, то досолите по вкусу, но вообще соевый соус здесь вместо соли. А если нету соевого соуса, то это не страшно – можно обойтись и без него.
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

  12. Приятного всем аппетита!


    Приготовьте это замечательное блюдо из китайской кухни и вы удивитесь на сколько это вкусно и просто.
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 23
Социальные сети
Просмотров: 14918

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ


Новое из: Вторые блюда - Каши

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с креветками и ананасами

Рис с креветками и ананасами

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Пшенная каша с опятами

Пшенная каша с опятами

Сладкий рис с яблоками на плите

Сладкий рис с яблоками на плите

Новое из: Вторые блюда

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Мясные корзинки с овощами

Мясные корзинки с овощами

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Картофельная запеканка с салакой

Картофельная запеканка с салакой

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Новое

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Мобильная версия сайта