Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Как приготовить осьминога (варить)

Как приготовить осьминога (варить)

Кальмары жареные с луком

Кальмары жареные с луком

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    187 ккал.

  • Категория: Блюда из рыбы

  1. Форель – рыба семейства лососевых. Обитает она в пресных водоемах. Ее жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают сердечную деятельность, тормозят развитие склероза, снижают уровень холестерина в крови, делают острым зрение, лечат воспаленные суставы, а так же улучшают настроение благодаря вырабатывающемуся из них гормону серотонину. Но кроме этого она очень вкусная, поэтому советуем вам приготовить слабосольную форель в домашних условиях. Это очень простой и вкусный рецепт, следуйте пошаговым фото и все у вас получится.

     

    Форель – поистине царское угощение! Благодаря высокому содержанию омега-3 кислот она очень полезна для организма. Не дает накапливаться в нем шлакам и токсичным, вредным веществам, регулирует уровень холестерина, а содержащийся фосфор способствует активности и здоровью мозга.

     

    Форель дорогая, поэтому ее принято покупать на праздничные застолья, чтобы порадовать и угостить приглашенных родных и друзей. Очень хорошо будет ее засолить. Ведь из соленной рыбки можно приготовить много интересных блюд! Это и фаршированные яйца, и бутерброды, и разнообразные салаты. Да и просто подать красиво оформленную лимончиком рыбку будет всегда уместно!

     

    Конечно можно купить уже готовое соленое филе, но стоит помнить о некоторых нюансах. Недобросовестные производите для того, чтобы увеличить срок годности добавляют в рассол химические вещества, которые очень вредны для организма. Да и солят, зачастую, уже не совсем свежую рыбу. Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих родных, то лучше засолить самостоятельно. Это не сложно, и не потребует много времени.

     

     


    Ингредиенты:
           Форель – 2 шт.
           Соль – 4 ст. ложек
           Сахар – 2 ст. ложки
           Перец душистый – 12 шт.
           Перец горошком – 20 шт.
           Лавровый лист – 4 шт.


    Пошаговые фото как приготовить рецепт:
    Для засолки потребуется небольшая рыба весом не более 1 килограмма. Почистить, выпотрошить, вымыть особенно тщательно внутри, отрезать головы, обрезать хвосты и плавники.

    Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

  2. Соль смещать с сахаром и натереть этой смесью каждую тушку снаружи и изнутри, положить в брюхо лавровый лист и несколько горошин перца черного душистого.
    Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

  3. Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
    Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

  4. Через двое суток она готова к употреблению.


    Из нее делают бутерброды, используют как начинку для блинов.

     

    После приготовления рыбу желательно хранить в холодильнике не более недели. При необходимости ее можно положить в морозильную камеру. От этого вкусовые качества не изменятся.

    Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

  5. Приятного аппетита!

     

     

     

    Засаливать можно, как целую тушку, та и порезанные порционные куски. Те, кто любят более сочную рыбку, лучше использовать маринад. Готовить его просто:

    1. Необходимо приготовить маринад. Для этого нужно в 1 литр теплой кипяченой воды добавить 4 ст. ложки соли, пару листьев лаврушки, по 4 горошинки душистого, белого и черного перца, сок половинки лимона, гвоздику – 2-3 цветочка. 
    2. Этим маринадом залить рыбку и поставить в холодильник на сутки. 

     

     

    Быстрая засолка

     

    Для тех, кто не привык долго ждать, есть быстрые варианты. Всего два часа и слабосоленая форель уже готова! Для этого нужно:

    1. В 1 литр воды добавить по 3 ст.л. сахара и соли. Рассол нагреть, чтобы все хорошо растворилось. Охладить.
    2. Рыбу нарезать тонкими полосочками и залить полученным маринадом.
    3. Поставить на 2 часа в прохладное место.
    4. Слить жидкость и форель готова к употреблению.

     

    Есть более экзотический рецепт, который понравится всем без исключения. Для него понадобится:

    • Коньяк (приблизительно полторы столовые ложки);
    • Лимонная цедра;
    • Укроп (свежий или сухой);
    • Крупная морская соль 3-4 ст. ложечки (можно заменить на обычную);

    Смешиваем сухие ингредиенты и натираем рыбку со всех сторон. Смачиваем все коньяком и ставим мариноваться часа на 4. Для тех, кто любит более соленую, можно оставить на ночь. 

     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 3924

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Хек на пару

Хек на пару

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Новое из: Мясо, рыба

Куриные тефтели с рисом в духовке

Куриные тефтели с рисом в духовке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Новое

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Мобильная версия сайта