Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 12-15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    498 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Для семейного торжества обязательный гость на столе – торт. Медовик – это любимый десерт не только взрослых, но и детей. Нежный медовый аромат, сочетание карамельной начинки и хрустящих коржей – это не описать словами, нужно обязательно приготовить! Такой восхитительный десерт подойдет на любой праздник: Новый год, день рожденье, 8 марта или просто к чаепитию.

     

     

    Коржи:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 180 г
    • Мед – 90 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 500 г
    • Сода – 1 ч.л. без горки

     

    Крем:

    • Сметана 25 % - 500 мл
    • Сахар – 150 г

     

    Карамель:

    • Сливки 33% - 100 мл
    • Сахар – 200 г
    • Масло сливочное – 70 г

     

     

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

     

    В глубокой емкости смешиваем яйца, мед, масло и сахар. 

     

    Нагреваем на водяной бане до тех пор, пока все ингредиенты образуют однородную массу. 

    Карамельный медовик
  2. Всыпаем соду и перемешиваем, масса начнет увеличиваться в объеме. Снимаем с огня. 

    Карамельный медовик
  3. Высыпаем  муку порционно по несколько ложек, вымешиваем до однородности.

    Карамельный медовик
  4. Формируем колбаску из теста и выкладываем на пищевую пленку. Аккуратно заворачиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. 

    Карамельный медовик
  5. Делим тесто на кусочки – 8-10 штук. Раскатываем на припыленном мукой столе. 

    Карамельный медовик
  6. Выкладываем на бумагу для выпечки. Отмеряем сразу по диаметр тарелки, чтобы потом можно было вырезать ровные круги. 

     

    Выпекаем при 180 С по 5-7 минут до румяного цвета. 

    Карамельный медовик
  7. Из готовых коржей вырезаем круги по диаметру тарелки. 

     

    Чтобы они не ломались, нужно это делать пока коржи еще теплые.

    Карамельный медовик
  8. Получается 7-10 коржей. Выравниваем их, выкладывая друг на друга. 

    Карамельный медовик
  9. Обрезки измельчить в блендере или скалкой, чтобы образовалась мелкая крошка, которой мы будем украшать готовый торт.

    Карамельный медовик
  10. Готовим карамель.

     

    Ставим на огонь сотейник и всыпаем сахар. Доводим до кипения и вливаем сливки. 

     

    Сливки желательно предварительно нагреть в микроволновке или на огне.

    Карамельный медовик
  11. Добавляем сливочное масло и остудить. В холодном состоянии масса загустеет.

    Карамельный медовик
  12. Готовим крем.

     

    Сметану и сахар взбиваем миксером 5-6 минут до устойчивых пиков.

     

    Сметана должна быть жирной, а то не взобьется.

    Карамельный медовик
  13. Добавляем карамель в сметанный крем и хорошо перемешиваем. 

    Карамельный медовик
  14. Начинаем собирать торт. 

     

    Выкладываем коржи и смазываем их по 2-3 ст.л. сметанно-карамельным кремом. 

     

    Можно еще посыпать измельченным грецким орехом.

     

    Смазать верх и бока кремом тоже.

    Карамельный медовик
  15. Обсыпать крошкой и убираем в холодильник на 5-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими.

    Карамельный медовик
  16. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 115

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Новое из: Торты

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Новое

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Мобильная версия сайта