Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 12-15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    498 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Для семейного торжества обязательный гость на столе – торт. Медовик – это любимый десерт не только взрослых, но и детей. Нежный медовый аромат, сочетание карамельной начинки и хрустящих коржей – это не описать словами, нужно обязательно приготовить! Такой восхитительный десерт подойдет на любой праздник: Новый год, день рожденье, 8 марта или просто к чаепитию.

     

     

    Коржи:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 180 г
    • Мед – 90 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 500 г
    • Сода – 1 ч.л. без горки

     

    Крем:

    • Сметана 25 % - 500 мл
    • Сахар – 150 г

     

    Карамель:

    • Сливки 33% - 100 мл
    • Сахар – 200 г
    • Масло сливочное – 70 г

     

     

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

     

    В глубокой емкости смешиваем яйца, мед, масло и сахар. 

     

    Нагреваем на водяной бане до тех пор, пока все ингредиенты образуют однородную массу. 

    Карамельный медовик
  2. Всыпаем соду и перемешиваем, масса начнет увеличиваться в объеме. Снимаем с огня. 

    Карамельный медовик
  3. Высыпаем  муку порционно по несколько ложек, вымешиваем до однородности.

    Карамельный медовик
  4. Формируем колбаску из теста и выкладываем на пищевую пленку. Аккуратно заворачиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. 

    Карамельный медовик
  5. Делим тесто на кусочки – 8-10 штук. Раскатываем на припыленном мукой столе. 

    Карамельный медовик
  6. Выкладываем на бумагу для выпечки. Отмеряем сразу по диаметр тарелки, чтобы потом можно было вырезать ровные круги. 

     

    Выпекаем при 180 С по 5-7 минут до румяного цвета. 

    Карамельный медовик
  7. Из готовых коржей вырезаем круги по диаметру тарелки. 

     

    Чтобы они не ломались, нужно это делать пока коржи еще теплые.

    Карамельный медовик
  8. Получается 7-10 коржей. Выравниваем их, выкладывая друг на друга. 

    Карамельный медовик
  9. Обрезки измельчить в блендере или скалкой, чтобы образовалась мелкая крошка, которой мы будем украшать готовый торт.

    Карамельный медовик
  10. Готовим карамель.

     

    Ставим на огонь сотейник и всыпаем сахар. Доводим до кипения и вливаем сливки. 

     

    Сливки желательно предварительно нагреть в микроволновке или на огне.

    Карамельный медовик
  11. Добавляем сливочное масло и остудить. В холодном состоянии масса загустеет.

    Карамельный медовик
  12. Готовим крем.

     

    Сметану и сахар взбиваем миксером 5-6 минут до устойчивых пиков.

     

    Сметана должна быть жирной, а то не взобьется.

    Карамельный медовик
  13. Добавляем карамель в сметанный крем и хорошо перемешиваем. 

    Карамельный медовик
  14. Начинаем собирать торт. 

     

    Выкладываем коржи и смазываем их по 2-3 ст.л. сметанно-карамельным кремом. 

     

    Можно еще посыпать измельченным грецким орехом.

     

    Смазать верх и бока кремом тоже.

    Карамельный медовик
  15. Обсыпать крошкой и убираем в холодильник на 5-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими.

    Карамельный медовик
  16. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 752

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Новое из: Торты

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Новое

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Печенье на пиве и растительном масле

Печенье на пиве и растительном масле

Мобильная версия сайта