Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба навага с картошкой в духовке

Как приготовить осьминога (варить)

Как приготовить осьминога (варить)

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    126 ккал.

  • Категория: Блюда из рыбы

  1. Есть множество способов как приготовить пресноводного карася. Но этот рецепт для тех, кто хочет насладиться нежным вкусом этой прекрасной рыбки. Приготовленная по этому рецепту, она сохранит все свои полезные вещества и порадует своим превосходным вкусом и аппетитной поджаристой корочкой. Рецепт простой и потребуется минимум продуктов.

     

     

    Ингредиенты:

    • Карась – 5-6 шт.
    • Майонез - 150 г
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – щепотка
    • Перец молотый – 1/3 ч. л.

     

     

    Приготовление:

     

    Чистим рыбу от чешуи, потрошим и удаляем черную пленку с внутренней стороны брюшка. Хорошо помоем внутри и снаружи.

     

    Отрезаем головы, так на противень поместиться больше тушек. Если кто любит головы, оставляйте их.

     

    У крупных особей делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропитались маринадом.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  2. Приготовим маринад. 

     

    В майонез добавляем перец и немного соли. Хорошо перемешиваем.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  3. Обмазываем рыбу со всех сторон и оставляем на 20 минут.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  4. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  5. Противень смазываем маслом, можно положить пергаментную или пекарскую бумагу. 

     

    Затем укладываем карасей и посыпаем луком.

     

    Ставим на 30-35 минут в духовку предварительно нагретую до 180 С.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  6. И вот все готово!

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  7. Подаем с любым гарниром, но вкуснее всего будет с картошкой пюре.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  8. Приятного аппетита!

     

     

    Всегда хочется порадовать себя и своих домашних каким-нибудь не просто вкусным, но и полезным блюдом. В меню здорового человека обязательно должна присутствовать рыба. Неслучайно в советское время во всех местах общественного питания был «рыбный день». 

     

    Самым простым и доступным вариантом будет карась. Его можно наловить самостоятельно или купить на рынке. Во многих больших магазинах даже есть специальные аквариумы, где можно выбрать живую рыбину. Готовить его достаточно легко и быстро, особенно если тушка уже почищенная и потрошенная. Лучше всего будет запечь его в духовке с майонезом и луком. Это получается очень быстро и, что немаловажно, не дорого, так как используются самые простые и доступные продукты. 

     

    Блюда, приготовленные в духовке всегда полезней. Готовятся они медленно и постепенно, поэтому сохраняют больше полезных веществ. Запеченная рыба получается более нежной и сочной и при этом менее жирной, так как ее не приходилось обжаривать в большом количестве масла. Но при этом получается хрустящая, аппетитная, золотистая корочка. Да и сам процесс приготовления очень удобный – поставил блюдо в духовку на определенное время и можешь заниматься чем-то другим. Карась готовиться очень быстро. В зависимости от размера, процесс может занять всего 30 минут, ведь мясо у него само по себе очень нежное. 

     

    Карась достигает размера до 60 см в длину и веса до 5 кг. Это пресноводная рыба, которая может обитать не только в чистых речках, прудах и озерах, но и в загрязненных болотах. Поэтому покупать ее лучше в проверенных местах. 

    Этот вид известен своими диетическими свойствами. Мясо у него нежирное (около 7% жиров) и на 80% состоит из легко усваиваемых протеинов (белка). Богатый состав макро- и микроэлементов, жирорастворимых витаминов (А, В, D, Е), полиненасыщенных кислот помогает организму человека правильно функционировать. 

     

    Чтобы правильно выбрать свежую рыбку необходимо обращать внимание на:

    1. Жабры. Они должны быть розового или красного цвета и иметь приятный свежий запах, поэтому лучше брать тушку с головой и не потрошенную. Так легче оценить ее качество. Можно просто потом попросить продавца ее почистить и выпотрошить. 
    2. Глаза должны быть прозрачные, не мутные.
    3. Чешуя - влажная блестящая, прочно держится на тушке.
    4. Мясо - упругое, хорошо пружинит при надавливании. 
    5. Самое главное, чтобы кости не отставали от тушки. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 18
Социальные сети
Просмотров: 2373

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Треска с сыром в духовке

Треска с сыром в духовке

Карп с картошкой в духовке

Карп с картошкой в духовке

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Лосось соленый с водкой и лимоном

Лосось соленый с водкой и лимоном

Как засолить карпа в домашних условиях

Как засолить карпа в домашних условиях

Новое из: Мясо, рыба

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Куриные ножки с яблоками в духовке

Куриные ножки с яблоками в духовке

Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Новое

Простой творожный рулет с начинкой

Простой творожный рулет с начинкой

Салат с кальмарами и горошком

Салат с кальмарами и горошком

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Мобильная версия сайта