Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба навага с картошкой в духовке

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    126 ккал.

  • Категория: Блюда из рыбы

  1. Есть множество способов как приготовить пресноводного карася. Но этот рецепт для тех, кто хочет насладиться нежным вкусом этой прекрасной рыбки. Приготовленная по этому рецепту, она сохранит все свои полезные вещества и порадует своим превосходным вкусом и аппетитной поджаристой корочкой. Рецепт простой и потребуется минимум продуктов.

     

     

    Ингредиенты:

    • Карась – 5-6 шт.
    • Майонез - 150 г
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – щепотка
    • Перец молотый – 1/3 ч. л.

     

     

    Приготовление:

     

    Чистим рыбу от чешуи, потрошим и удаляем черную пленку с внутренней стороны брюшка. Хорошо помоем внутри и снаружи.

     

    Отрезаем головы, так на противень поместиться больше тушек. Если кто любит головы, оставляйте их.

     

    У крупных особей делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропитались маринадом.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  2. Приготовим маринад. 

     

    В майонез добавляем перец и немного соли. Хорошо перемешиваем.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  3. Обмазываем рыбу со всех сторон и оставляем на 20 минут.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  4. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  5. Противень смазываем маслом, можно положить пергаментную или пекарскую бумагу. 

     

    Затем укладываем карасей и посыпаем луком.

     

    Ставим на 30-35 минут в духовку предварительно нагретую до 180 С.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  6. И вот все готово!

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  7. Подаем с любым гарниром, но вкуснее всего будет с картошкой пюре.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  8. Приятного аппетита!

     

     

    Всегда хочется порадовать себя и своих домашних каким-нибудь не просто вкусным, но и полезным блюдом. В меню здорового человека обязательно должна присутствовать рыба. Неслучайно в советское время во всех местах общественного питания был «рыбный день». 

     

    Самым простым и доступным вариантом будет карась. Его можно наловить самостоятельно или купить на рынке. Во многих больших магазинах даже есть специальные аквариумы, где можно выбрать живую рыбину. Готовить его достаточно легко и быстро, особенно если тушка уже почищенная и потрошенная. Лучше всего будет запечь его в духовке с майонезом и луком. Это получается очень быстро и, что немаловажно, не дорого, так как используются самые простые и доступные продукты. 

     

    Блюда, приготовленные в духовке всегда полезней. Готовятся они медленно и постепенно, поэтому сохраняют больше полезных веществ. Запеченная рыба получается более нежной и сочной и при этом менее жирной, так как ее не приходилось обжаривать в большом количестве масла. Но при этом получается хрустящая, аппетитная, золотистая корочка. Да и сам процесс приготовления очень удобный – поставил блюдо в духовку на определенное время и можешь заниматься чем-то другим. Карась готовиться очень быстро. В зависимости от размера, процесс может занять всего 30 минут, ведь мясо у него само по себе очень нежное. 

     

    Карась достигает размера до 60 см в длину и веса до 5 кг. Это пресноводная рыба, которая может обитать не только в чистых речках, прудах и озерах, но и в загрязненных болотах. Поэтому покупать ее лучше в проверенных местах. 

    Этот вид известен своими диетическими свойствами. Мясо у него нежирное (около 7% жиров) и на 80% состоит из легко усваиваемых протеинов (белка). Богатый состав макро- и микроэлементов, жирорастворимых витаминов (А, В, D, Е), полиненасыщенных кислот помогает организму человека правильно функционировать. 

     

    Чтобы правильно выбрать свежую рыбку необходимо обращать внимание на:

    1. Жабры. Они должны быть розового или красного цвета и иметь приятный свежий запах, поэтому лучше брать тушку с головой и не потрошенную. Так легче оценить ее качество. Можно просто потом попросить продавца ее почистить и выпотрошить. 
    2. Глаза должны быть прозрачные, не мутные.
    3. Чешуя - влажная блестящая, прочно держится на тушке.
    4. Мясо - упругое, хорошо пружинит при надавливании. 
    5. Самое главное, чтобы кости не отставали от тушки. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 19
Социальные сети
Просмотров: 4163

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Речная рыба на мангале (головешка)

Речная рыба на мангале (головешка)

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Сельдь соленая сухим способом

Сельдь соленая сухим способом

Копченая рыба в домашних условиях без коптильни

Копченая рыба в домашних условиях без коптильни

Горбуша с картошкой и майонезом в фольге

Горбуша с картошкой и майонезом в фольге

Рыба в винном соусе с оливками по-испански

Рыба в винном соусе с оливками по-испански

Рыбные котлеты из свежей рыбы с хлебом

Рыбные котлеты из свежей рыбы с хлебом

Новое из: Мясо, рыба

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Свинина в томатном соусе с помидорами

Свинина в томатном соусе с помидорами

Отбивные с еврейской начинкой

Отбивные с еврейской начинкой

Курица тушеная с овощами и яйцом

Курица тушеная с овощами и яйцом

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Новое

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами без яиц

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами без яиц

Картошка с белыми грибами охотничьими колбасками на сковороде

Картошка с белыми грибами охотничьими колбасками на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком без помидор

Кабачки тушеные с морковью и луком без помидор

Маринованные помидоры с луком по-мордовски

Маринованные помидоры с луком по-мордовски

Хреновина из помидор

Хреновина из помидор

Оладьи из кабачков с помидорами

Оладьи из кабачков с помидорами

Малиновое варенье (классический рецепт)

Малиновое варенье (классический рецепт)

Баклажаны с соевым соусом и огурцами по-китайски

Баклажаны с соевым соусом и огурцами по-китайски

Мобильная версия сайта