Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба навага с картошкой в духовке

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    126 ккал.

  • Категория: Блюда из рыбы

  1. Есть множество способов как приготовить пресноводного карася. Но этот рецепт для тех, кто хочет насладиться нежным вкусом этой прекрасной рыбки. Приготовленная по этому рецепту, она сохранит все свои полезные вещества и порадует своим превосходным вкусом и аппетитной поджаристой корочкой. Рецепт простой и потребуется минимум продуктов.

     

     

    Ингредиенты:

    • Карась – 5-6 шт.
    • Майонез - 150 г
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – щепотка
    • Перец молотый – 1/3 ч. л.

     

     

     
     
    Приготовление:

     

    Чистим рыбу от чешуи, потрошим и удаляем черную пленку с внутренней стороны брюшка. Хорошо помоем внутри и снаружи.

     

    Отрезаем головы, так на противень поместиться больше тушек. Если кто любит головы, оставляйте их.

     

    У крупных особей делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропитались маринадом.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  2. Приготовим маринад. 

     

    В майонез добавляем перец и немного соли. Хорошо перемешиваем.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  3. Обмазываем рыбу со всех сторон и оставляем на 20 минут.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  4. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  5. Противень смазываем маслом, можно положить пергаментную или пекарскую бумагу. 

     

    Затем укладываем карасей и посыпаем луком.

     

    Ставим на 30-35 минут в духовку предварительно нагретую до 180 С.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  6. И вот все готово!

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  7. Подаем с любым гарниром, но вкуснее всего будет с картошкой пюре.

    Карась запеченный в духовке с майонезом
  8. Приятного аппетита!

     

     

    Всегда хочется порадовать себя и своих домашних каким-нибудь не просто вкусным, но и полезным блюдом. В меню здорового человека обязательно должна присутствовать рыба. Неслучайно в советское время во всех местах общественного питания был «рыбный день». 

     

    Самым простым и доступным вариантом будет карась. Его можно наловить самостоятельно или купить на рынке. Во многих больших магазинах даже есть специальные аквариумы, где можно выбрать живую рыбину. Готовить его достаточно легко и быстро, особенно если тушка уже почищенная и потрошенная. Лучше всего будет запечь его в духовке с майонезом и луком. Это получается очень быстро и, что немаловажно, не дорого, так как используются самые простые и доступные продукты. 

     

    Блюда, приготовленные в духовке всегда полезней. Готовятся они медленно и постепенно, поэтому сохраняют больше полезных веществ. Запеченная рыба получается более нежной и сочной и при этом менее жирной, так как ее не приходилось обжаривать в большом количестве масла. Но при этом получается хрустящая, аппетитная, золотистая корочка. Да и сам процесс приготовления очень удобный – поставил блюдо в духовку на определенное время и можешь заниматься чем-то другим. Карась готовиться очень быстро. В зависимости от размера, процесс может занять всего 30 минут, ведь мясо у него само по себе очень нежное. 

     

    Карась достигает размера до 60 см в длину и веса до 5 кг. Это пресноводная рыба, которая может обитать не только в чистых речках, прудах и озерах, но и в загрязненных болотах. Поэтому покупать ее лучше в проверенных местах. 

    Этот вид известен своими диетическими свойствами. Мясо у него нежирное (около 7% жиров) и на 80% состоит из легко усваиваемых протеинов (белка). Богатый состав макро- и микроэлементов, жирорастворимых витаминов (А, В, D, Е), полиненасыщенных кислот помогает организму человека правильно функционировать. 

     

    Чтобы правильно выбрать свежую рыбку необходимо обращать внимание на:

    1. Жабры. Они должны быть розового или красного цвета и иметь приятный свежий запах, поэтому лучше брать тушку с головой и не потрошенную. Так легче оценить ее качество. Можно просто потом попросить продавца ее почистить и выпотрошить. 
    2. Глаза должны быть прозрачные, не мутные.
    3. Чешуя - влажная блестящая, прочно держится на тушке.
    4. Мясо - упругое, хорошо пружинит при надавливании. 
    5. Самое главное, чтобы кости не отставали от тушки. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 29
Социальные сети
Просмотров: 6866

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Форель запеченная целиком в фольге

Форель запеченная целиком в фольге

Кета в соевом соусе в духовке

Кета в соевом соусе в духовке

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками