Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны

Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Картошка фаршированная сыром и колбасой

Картошка фаршированная сыром и колбасой

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Голубцы без сметаны

Голубцы без сметаны

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Картофельные зразы с мясом в духовке

Картофельные зразы с мясом в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 7-9 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    119 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Пирожки – это всегда вкусно! А если они из картофельного теста, да еще и печенные, то это – гарантия того, что они получатся невероятно ароматные, как жаренная картошка, красивые – корочка у них всегда по-особенному румяная. Зразы, приготовленные в духовке, не впитывают лишний жир и любая начинка в них намного вкуснее.

     

     

    Ингредиенты:

    • Картофель – 8-10 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Мука – 4-5 ст. л.
    • Лук – 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 шт. в фарш)
    • Яйца – 3 шт.
    • Фарш – 500 г
    • Соль

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    Почистить картошку и порезать на кусочки. Поставить вариться.

    Картофельные зразы с мясом в духовке
  2. Морковь на крупной терке натереть, нарезать лук и прожарить вместе до готовности. Посолить, поперчить и всыпать любые специи по вкусу.

    Картофельные зразы с мясом в духовке
  3. Отварной картофель растолочь. Добавить жареные овощи, муку и специи. Замесить тесто, оно должно хорошо раскатываться.

    Картофельные зразы с мясом в духовке
  4. В фарш добавить измельченную луковицу, соль и перемешать. Можно брать любое мясо: свинина, курица, индюшка и т.д.

     

    Раскатать тесто, разделить на кусочки. В середину каждого выложить начинку.

     

    Заказать в рулет или свернуть пирожками.

    Картофельные зразы с мясом в духовке
  5. Выложить на горячий, смазанный противень и запекать минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.

     

    Перед подачей можно посыпать сыром или подать с соусом.

    Картофельные зразы с мясом в духовке
  6. Приятного всем аппетита!

     

     

    ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

     

    Зразы – блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Их можно встретить на столе у белорусов, литовцев, поляков и украинцев. Совсем нередкий гость они и на русских столах. Первое упоминание о них можно найти в кулинарных книгах польской кухни. Но вот о том, как они туда попали, многие до сих пор спорят. Одни считают, что своим появлением у поляков они обязаны итальянской принцессе жене польского короля Боне Сфорце, которая научила готовить королевского повара это незатейливое и очень вкусное блюдо. По другим источникам известно, что в Польшу они попала из литовской кухни после соединения Польши и Литвы и образования такого государства, как Речь Посполитая. Но самое главное, что это блюдо достаточно древнее, ведь первое его упоминание датируется 1480 годом. 

     

    Раньше зразами назывался цельный слегка отбитый кусок мяса, которое сдабривали приправами и специями, клали в него начинку и сворачивали в виде небольших колбасок. Сегодня, рецепт несколько упростили. Чтобы не возится с мясом, стали использовать обыкновенный фарш. Но принцип приготовления остался тем же. Только форма немного изменилась, теперь они стали более округлыми, хотя в некоторых регионах и по-прежнему готовят из цельного куска мяса и в форме цилиндра. 

     

    Чаще всего зразы жарят на сковороде, но можно готовить их и в духовке – это намного проще, а главное полезнее! Ведь когда любое блюдо мы обжариваем на сковороде, то нам обязательно нужен фритюр – это может быть растительное или сливочное масло, жир, маргарин. Естественно, что таким образом калорийность и жирность этого блюда возрастает в разы. К тому же многие ученные утверждают, что в процессе такой тепловой обработки в продукте образуются вредные канцерогены. А вот при запекании, блюдо сохраняет большое количество полезных веществ, да и сам процесс проходит быстрее и эффективнее. Запекая в духовке, их не надо переворачивать и следить, чтобы они не пригорели.

     

    Сегодня можно не мучиться с мясорубкой, а купить в магазине уже готовый фарш в магазине. Только главное знать, как его правильно выбрать:

    1. Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт, так легче понять его свежесть.
    2. Хороший фарш должен быть сухим, сохранять форму.
    3. Лучше остановить свой выбор на упакованном продукте, ведь на этикетке можно изучить состав и проверить сроки годности.
    4. В составе, кроме мяса и шпика, ничего не должно быть. Специи часто добавляют, если пытаются продать несвежий или некачественный товар. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1688

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Баклажаны с сосисками в духовке

Баклажаны с сосисками в духовке

Курица с картошкой и майонезом на противне

Курица с картошкой и майонезом на противне

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Форель с картошкой в сливках в духовке

Форель с картошкой в сливках в духовке

Запеканка с лавашом, фаршем и картошкой

Запеканка с лавашом, фаршем и картошкой

Новое из: Вторые блюда

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Паста со шпинатом и сыром

Паста со шпинатом и сыром

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата

Пельмени по-царски в горшочках

Пельмени по-царски в горшочках

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Жареный сом с рисом

Жареный сом с рисом

Новое

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей