Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    218 ккал.

  • Категория: Манты

  1. Казахские настоящие манты готовятся не только с мясом, но и с тыквой. В начинку добавляется лук и молотый перец, поэтому на вкус они получаются как с мясом. А благодаря сливочному маслу, они выходят очень сочные и вкусные. Готовятся просто, поэтому обязательно попробуйте и удивите своих близких таким оригинальным обедом.

     

    Начинка:

    • Тыква – 400 г
    • Лук – 200 г
    • Соль – 1ст. л.
    • Перец – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 30 г

     

    Тесто:

    • Мука – 300 г
    • Вода – 200 мл.

     

    Для варки:

    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Вода – 0,5 л

     

     

    Пошаговое приготовление фото-рецепта:

     

    Воду вливаем в муку и замешиваем тугое пресное тесто. 

     

    Воду добавляем постепенно и столько сколько потребует мука. Следим за тем, что бы тесто было эластичным, но тугим. 

     

    Формируем шар, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для образования клейковины.

    Казахские манты с тыквой
  2. Займемся начинкой.

     

    Тыкву очищаем от кожуры и семечек и режем мелкими кубиками 5х5 мм. 

     

    Лук чистим и мелко шинкуем. 

     

    Сливочное масло так же режим на мелкие кубики. 

     

    Все это раскладываем по отдельным тарелочкам. 

    Казахские манты с тыквой
  3. Соль и перец смешиваем один к одному. 

    Казахские манты с тыквой
  4. От теста отделяем треть и раскатываем в колбаску диаметром 4 см. Нарезаем на кружочки толщиной 1 м.

    Казахские манты с тыквой
  5. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем их в тонкие лепешки. Чем тоньше, тем лучше.

    Казахские манты с тыквой
  6. Очень важно начинку выкладывать в определенном порядке. 

     

    Кладем на руку лепешку так ,чтобы в ней образовалась ямка. В эту ямку сначала насыпаем лук. 

    Казахские манты с тыквой
  7. Потом тыква. 

    Казахские манты с тыквой
  8. Все это присыпаем солью с перцем. Тут смотрите на свой вкус, но учтите что тесто и начинку мы до этого не солили.

    Казахские манты с тыквой
  9. А сверху кладем сливочное масло. 

    Казахские манты с тыквой
  10. Манты можно формировать самым разным способом. В этом рецепте показан самый простой вариант. 

     

    Сначала мы соединяем один край с противоположным. 

    Казахские манты с тыквой
  11. Потом соседние края соединяем к средине, как на фото.

    Казахские манты с тыквой
  12. И в конце слепляем края чтобы не было видно начинки. 

    Казахские манты с тыквой
  13. Манты обычно готовят на пару в пароварке, но если такой нет, можно просто обойтись пароваркой или импровизированной пароваркой (крепим марлю на кастрюлю, главное чтобы крышка плотно накрывала кастрюлю).

     

    Каждый мант перед тем как положить в пароварку окунают дном в растительное масло, чтобы он в процессе готовки не прилип к поверхности. 

    Казахские манты с тыквой
  14. В пароварке вода должна закипеть, а затем выкладываем манты таким образом, чтобы между ними было пространство. 

     

    Готовятся они на небольшом огне и с накрытой крышкой 10-12 минут. 

    Казахские манты с тыквой
  15. Едят их руками и подают к столу только горячими, тогда они и будут сочные.

     

    Если вам будет не хватать сочности то можно, вовнутрь, после откусывания, положить еще кусочек масла, но тут все дело вкуса. 

    Казахские манты с тыквой
  16. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 1267

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Новое из: Вторые блюда

Перец фаршированный мясом без риса

Перец фаршированный мясом без риса

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Новое

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Мобильная версия сайта