Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Вареники с творогом и картошкой на молоке

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    218 ккал.

  • Категория: Манты

  1. Казахские настоящие манты готовятся не только с мясом, но и с тыквой. В начинку добавляется лук и молотый перец, поэтому на вкус они получаются как с мясом. А благодаря сливочному маслу, они выходят очень сочные и вкусные. Готовятся просто, поэтому обязательно попробуйте и удивите своих близких таким оригинальным обедом.

     

    Начинка:

    • Тыква – 400 г
    • Лук – 200 г
    • Соль – 1ст. л.
    • Перец – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 30 г

     

    Тесто:

    • Мука – 300 г
    • Вода – 200 мл.

     

    Для варки:

    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Вода – 0,5 л

     

     

    Пошаговое приготовление фото-рецепта:

     

    Воду вливаем в муку и замешиваем тугое пресное тесто. 

     

    Воду добавляем постепенно и столько сколько потребует мука. Следим за тем, что бы тесто было эластичным, но тугим. 

     

    Формируем шар, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для образования клейковины.

    Казахские манты с тыквой
  2. Займемся начинкой.

     

    Тыкву очищаем от кожуры и семечек и режем мелкими кубиками 5х5 мм. 

     

    Лук чистим и мелко шинкуем. 

     

    Сливочное масло так же режим на мелкие кубики. 

     

    Все это раскладываем по отдельным тарелочкам. 

    Казахские манты с тыквой
  3. Соль и перец смешиваем один к одному. 

    Казахские манты с тыквой
  4. От теста отделяем треть и раскатываем в колбаску диаметром 4 см. Нарезаем на кружочки толщиной 1 м.

    Казахские манты с тыквой
  5. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем их в тонкие лепешки. Чем тоньше, тем лучше.

    Казахские манты с тыквой
  6. Очень важно начинку выкладывать в определенном порядке. 

     

    Кладем на руку лепешку так ,чтобы в ней образовалась ямка. В эту ямку сначала насыпаем лук. 

    Казахские манты с тыквой
  7. Потом тыква. 

    Казахские манты с тыквой
  8. Все это присыпаем солью с перцем. Тут смотрите на свой вкус, но учтите что тесто и начинку мы до этого не солили.

    Казахские манты с тыквой
  9. А сверху кладем сливочное масло. 

    Казахские манты с тыквой
  10. Манты можно формировать самым разным способом. В этом рецепте показан самый простой вариант. 

     

    Сначала мы соединяем один край с противоположным. 

    Казахские манты с тыквой
  11. Потом соседние края соединяем к средине, как на фото.

    Казахские манты с тыквой
  12. И в конце слепляем края чтобы не было видно начинки. 

    Казахские манты с тыквой
  13. Манты обычно готовят на пару в пароварке, но если такой нет, можно просто обойтись пароваркой или импровизированной пароваркой (крепим марлю на кастрюлю, главное чтобы крышка плотно накрывала кастрюлю).

     

    Каждый мант перед тем как положить в пароварку окунают дном в растительное масло, чтобы он в процессе готовки не прилип к поверхности. 

    Казахские манты с тыквой
  14. В пароварке вода должна закипеть, а затем выкладываем манты таким образом, чтобы между ними было пространство. 

     

    Готовятся они на небольшом огне и с накрытой крышкой 10-12 минут. 

    Казахские манты с тыквой
  15. Едят их руками и подают к столу только горячими, тогда они и будут сочные.

     

    Если вам будет не хватать сочности то можно, вовнутрь, после откусывания, положить еще кусочек масла, но тут все дело вкуса. 

    Казахские манты с тыквой
  16. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 954

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Новое из: Вторые блюда

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Гречка со сливками в духовке

Гречка со сливками в духовке

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Новое

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Мобильная версия сайта