Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Карамельный медовик

Карамельный медовик

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    334 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Медовый торт – классика, которая всегда актуальна! Такой торт готовят с разными кремами, но классический вариант – с заварным кремом. 

    В ходе рецепта я поделюсь несколькими секретами и наивкуснейший медовик обязательно у вас получится даже в домашних условиях!

     

     

     

    Для теста:

    • Мука - 3 ст.
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт.
    • Маргарин или слив. масло – 100 г
    • Мед – 3 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка

     

    Для заварного крема:

    • Сахар – 1 стакан
    • Мука – 2 ст.л.
    • Крахмал – 2 ст.л.
    • Молоко – 2 стакана
    • Яйцо – 1 штука
    • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр)


     

    Пошаговые фото как приготовить дома классический медовик:

     

    Разотрем яйца с сахаром.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  2. Добавим размягченное сливочное масло (если забыли заранее достать, поместите на несколько секунд в микроволновую печь)

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  3. Высыпаем не всю муку, а пока только 1 стакан, это важно. Хорошенько все взобьем миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки. Отставим пока эту часть теста в сторону.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  4. На медленном огне начинаем растапливать мед и соду, ждем пока смесь не начнет темнеть, примерно до карамельного цвета.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  5. Выливаем мед в основное тесто и быстро перемешиваем, можно при помощи миксера или блендера.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  6. Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем ложкой. (да, тесто должно так липнуть, это нормально). Убираем в морозилку на 20 мин. 

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  7. Пока тесто находится в морозилке сварим крем. Для этого смешаем все ингридиенты.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  8. Варим крем на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Если все-таки комочки образовались, не беда, Взбейте миксером или блендером. Добавим в горячий крем сливочное масло и хорошенько взобьем.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  9. Прошло 20 мин? Достаем его из морозилки, формируем из него 6 одинаковых шариков, накрываем полотенцем и опять в морозилку.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  10. Достаем 1 шарик и раскатываем его нужного диаметра. (я выбрала нужную мне тарелку и обрезала по ней). 

     

    Коржик не должен быть ровным. Это важно! Тут самое главное, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, у меня ее не оказалось, так что пришлось на фольге, обильно обсыпая мукой. Тесто очень липкое.

     

    Выпекаем при температура 180 градусов примерно 5 минут. (на бумаге для выпечки, у меня ее не оказалось, так что пришлось выпекать на фольге) 

     

    Мой совет: не засекайте время, смотрите на корж сами. Как только он подрумянился, стал золотистым – смело вынимайте, не пересушите.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  11. Обрезаем его по нужной форме. Обрезки не выбрасываем, а складываем на отдельную тарелочку.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  12. Выпекаем таким образом все коржи, промазывая каждый кремом, пока он еще горячий.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  13. Натираем на крупной терке обрезки коржей.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  14. Когда выстроили весь торт, обмазываем кремом верх и бока и обильно посыпаем натертой крошкой. 

     

    Торт готов! Если правильно выпекали коржи и не пересушивали, то медовик кушать можно сразу!

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  15. Приятного чаепития! 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 20
Социальные сети
Просмотров: 11352

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

жансерик

класс

Вика

очень вкусненько :3

krasilnikova17

Сделала и получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Варвара

Очень вкусный и быстрый, большое спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт очень вкусно

Екатерина

мне очень понравился рецепт. было очень вкусно. мне 11 лет и я сама пеку сладости



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Новое из: Торты

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Новое

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Мобильная версия сайта