Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    303 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Этот рецепт клубнично-бананового торта привлек меня своей оригинальностью. Вроде бы ничего нового – ягоды, фрукты, сметана и сливочно-бисквитный корж. Однако способ сборки довольно необычен. Из теста выпекается один корж, который затем разрезается пополам. Затем из верхней части вырезается кольцо шириной в 2 см. Такая конструкция необходима для того, чтобы выложить крем в два слоя, состоящих из двух частей и ягод. Коржи быстро пропитываются и уже через пару часов можно подавать на стол. На вкус получается очень нежным и тающим во рту. Получается очень вкусно, хотя его просто приготовить и в домашних условиях на любой праздник или же просто к чаепитию выходного дня. Любители десертов по достоинству оценят этот рецепт!

     

     

    Коржи:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 175 г
    • Сливочное масло – 90 г
    • Кефир – 50 мл
    • Мука – 150 г
    • Ванильный сахар – 5 г
    • Разрыхлитель теста – 1 упаковка

     

    Крем:

    • Сметана 20% – 250 г
    • Бананы – 1 шт.
    • Сахарная пудра – 1 ст.л.
    • Клубника - 50 г

     

    Прослойка:

    • Клубника – 125 г
    • Сахар – 40 г

     

    Глазурь:

    • Какао- 2 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.

     

     

    Пошаговое приготовление с фото:

     

    Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером 3-5 минут.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло, кефир и муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  3. Готовое тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 С 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 

     

    Остывший корж разрезаем пополам и в верхней части вырезаем середину. Этот мякиш нам пригодится еще.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  4. Готовим крем.

     

    Бананы, сметану, клубнику и сахарную пудру соединяем блендером в однородную массу. 

     

    Сметану лучше всего предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя влага или в процессе приготовления крема добавить загуститель для сметаны.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  5. Часть оставшейся клубники перебиваем блендером в пюре, вторую часть ягод нарезаем кусочками.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  6. Нижний корж смазываем кремом, а сверху укладываем вырезанное кольцо. Внутрь кольца добавляем еще несколько ложек крема.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  7. Поверх выкладываем клубничное пюре и кусочки ягод.

     

    Бока тоже смазываем кремом.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  8. Отложенный мякиш коржа измельчаем в мелкую крошку и посыпаем им верх и бока торта.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  9. Готовим глазурь

     

    Смешиваем в небольшой кастрюльке все ингредиенты: какао, вода, сахар, масло. Доводим до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса немного уварилась и слегка загустела. Выключаем огонь и даем немного остыть.

     

    Поливаем торт шоколадной глазурью и украшаем ягодами.

     

    Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы все хорошо пропиталось.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  10. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  11. Приятного чаепития!

     

     

     

    День рождения, Новый год или другой праздник – отличный повод, чтобы испечь вкусный домашний торт. Приготовить такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Самое главное – строго соблюдать рецептуру и правила приготовления. Фруктовый торт с бананами, клубникой и сметаной – это настоящая феерия вкусов. Сочные и нежные фрукты и сливочная нежность подарят незабываемые ощущения и чудесное послевкусие. 

     

    Каждая хозяйка знает, что проще всего готовить тесто на кефире – такая выпечка всегда получается пышной и воздушной. Да и времени на приготовление уходит намного меньше, чем для другого вида теста. Основой его является, конечно же, кефир. Причем лучше, если он будет не первой свежести – так при замешивании будет образовываться больше пузырьков углекислого газа и корж получится достаточно высоким.

     

    Кроме того, следует придерживаться определенных правил:

    1. мука должна быть высшего или I сорта – так масса получится более нежной и вкусной. Перед использованием ее обязательно просеивают, чтобы обогатить кислородом;
    2. кефир следует слегка подогреть – для этого его ставят в миску с теплой водой, которую добавляют по мере остывания;
    3. кефир лучше использовать нежирный – выпечка получится пышной и воздушной; 
    4. все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса;
    5. тесто ставят в предварительно разогретую духовку – пышные изделия получаются именно при высоких температурах;
    6. не стоит во время выпекания открывать дверцу духовки до появления корочки – в противном случае выпечка «упадет»;
    7. готовность надо проверять, как только корж поднимется горкой и на нем не будет вмятин.

     

    Секреты приготовления крема:

    1. Для того, чтобы получился сметанный крем необходимо не только взбить ее с сахаром или сахарной пудрой, но и правильно выбрать. Она должна быть обязательно свежей и определенной жирности - не менее 30%. 
    2. Соотношение сахарного песка и сметаны – 1:2. 
    3. Взбивать ингредиенты следует на самых высоких оборотах миксером ли блендером до появления устойчивой массы.
    4. Сметана должна быть охлажденной.
    5. Если не получается взбить до устойчивой массы, то добавьте 1 ч.л. растворенного желатина в качестве загустителя. Дайте массе немного застыть и снова попробуйте взбить. Вместо желатина можно использовать 1 ст.л. крахмала или купить готовый загуститель для сливок.

     

    Украсить десерт можно тем же кремом и фруктами или посыпать тертой шоколадкой.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1211

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Новое

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Мобильная версия сайта