Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    228 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Как видно из названия, десерт родом из Франции. Разведчик французского происхождения Антуан де Фрезье был диетологом короля Франции Людовика XIV и параллельно работал на Южную Америку. И поскольку у короля были проблемы с пищеварением, Фрезье предложил ввести в его меню клубнику, которая в те времена была малоизвестна французам. Вскоре шпиона разоблачили и депортировали, а несколько кустов клубники все-таки прижились в королевском саду. Однако новый повар побоялся подать королю первый собранный урожай ягоды, дабы не напоминать о Фрезье, и придумал этот десерт. Воздушное суфле в сочетании с клубникой, бисквитными коржами и шоколадом порадует своим изысканным вкусом и именинника и его гостей. Этот торт с удовольствием едят все: и взрослые, и дети, даже если они не очень любят эту ягодку. А приготовить его можно даже дома, поэтому пробуйте!

     

     

    Коржи:

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 50 г
    • Крахмал — 25 г (можно заменить мукой)
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

     

    Крем Муслин:

    • Молоко — 900 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар — 300 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Мука — 25 г
    • Крахмал — 25 г
    • Желатин  — 2 ст. л.

     

    Сироп для пропитки:

    • Вода — 75 мл
    • Сахар — 50 г

     

    Начинка:

    • Клубника — около 700 г

     

    Глазурь:

    • Какао – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Яичные белки отделяем от желтков.

     

    Белки  взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем постепенно высыпаем половину нормы сахара и взбиваем до уплотнения и стойких пиков.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  2. В другой посуде взбиваем желтки с сахаром до осветления массы и увеличения объема.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  3. К белкам порциями вводим желтковую массу, при этом перемешивая движениями снизу вверх. 

     

    Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель и порционно добавляем сухую смесь к яичной массе, перемешивая снизу вверх.

     

    Выливаем тесто в смазанную маслом форму диаметром 22-24 см и выпекаем при температуре 180 С до «сухой спички». 

     

    Готовый и полностью остывший бисквит разрезаем вдоль пополам.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  4. Займемся кремом.

     

    В отдельной миске соединяем яйца, крахмал, муку и размешиваем до однородности.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  5. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим смесь до кипения.

     

    Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь и интенсивно размешиваем массу. На медленном огне доводим до загустения. Выключаем огонь и добавляем 50 г масла. Даем полностью остыть, накрыв пленкой или крышкой.

     

    Если масса не достаточно размешана, могут образовываться комочки, которые легко разбить миксером на высоких оборотах.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  6. Взбиваем оставшиеся 150 г масла до пышности, а затем постепенно добавляем остывший заварной крем, продолжая взбивать.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  7. Желатин разводим до полного растворения в 75 мл горячей воды. Вливаем его в крем и, активно взбивая миксером, доводим до однородного состояния.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  8. А теперь собираем торт.

     

    Удобнее всего собирать его в разъемной форме, где выпекался бисквит, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться моим способом. Подбираем кастрюлю по диаметру бисквитного коржа и выстилаем ее пищевой пленкой или одноразовым пакетом. На дно помещаем корж. 

     

    Из сахара и воды готовим сироп и пропитываем коржи. 

     

    Затем выкладываем разрезанную на половинки клубнику вплотную по бортику кастрюли или формы, как на фото

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  9. Выкладываем крем и в центр выкладываем целые ягоды, вдавливая их в крем.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  10. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем и пропитываем его сахарным сиропом.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  11. Чтобы аккуратно вынуть торт из кастрюли, необходимо его охладить, поэтому отправляем его в холодильник.

     

    Через пару часов крем застынет и торт можно легко извлечь из емкости.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  12. Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар и молоко. Доводим до кипения и немного варим, чтобы масса загустела. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

     

    Поливаем торт шоколадной глазурью и украшаем ягодами.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  13. Подаем к чаю!

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  14. Приятного чаепития!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2300

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года