Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    228 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Как видно из названия, десерт родом из Франции. Разведчик французского происхождения Антуан де Фрезье был диетологом короля Франции Людовика XIV и параллельно работал на Южную Америку. И поскольку у короля были проблемы с пищеварением, Фрезье предложил ввести в его меню клубнику, которая в те времена была малоизвестна французам. Вскоре шпиона разоблачили и депортировали, а несколько кустов клубники все-таки прижились в королевском саду. Однако новый повар побоялся подать королю первый собранный урожай ягоды, дабы не напоминать о Фрезье, и придумал этот десерт. Воздушное суфле в сочетании с клубникой, бисквитными коржами и шоколадом порадует своим изысканным вкусом и именинника и его гостей. Этот торт с удовольствием едят все: и взрослые, и дети, даже если они не очень любят эту ягодку. А приготовить его можно даже дома, поэтому пробуйте!

     

     

    Коржи:

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 50 г
    • Крахмал — 25 г (можно заменить мукой)
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

     

    Крем Муслин:

    • Молоко — 900 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар — 300 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Мука — 25 г
    • Крахмал — 25 г
    • Желатин  — 2 ст. л.

     

    Сироп для пропитки:

    • Вода — 75 мл
    • Сахар — 50 г

     

    Начинка:

    • Клубника — около 700 г

     

    Глазурь:

    • Какао – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Яичные белки отделяем от желтков.

     

    Белки  взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем постепенно высыпаем половину нормы сахара и взбиваем до уплотнения и стойких пиков.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  2. В другой посуде взбиваем желтки с сахаром до осветления массы и увеличения объема.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  3. К белкам порциями вводим желтковую массу, при этом перемешивая движениями снизу вверх. 

     

    Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель и порционно добавляем сухую смесь к яичной массе, перемешивая снизу вверх.

     

    Выливаем тесто в смазанную маслом форму диаметром 22-24 см и выпекаем при температуре 180 С до «сухой спички». 

     

    Готовый и полностью остывший бисквит разрезаем вдоль пополам.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  4. Займемся кремом.

     

    В отдельной миске соединяем яйца, крахмал, муку и размешиваем до однородности.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  5. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим смесь до кипения.

     

    Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь и интенсивно размешиваем массу. На медленном огне доводим до загустения. Выключаем огонь и добавляем 50 г масла. Даем полностью остыть, накрыв пленкой или крышкой.

     

    Если масса не достаточно размешана, могут образовываться комочки, которые легко разбить миксером на высоких оборотах.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  6. Взбиваем оставшиеся 150 г масла до пышности, а затем постепенно добавляем остывший заварной крем, продолжая взбивать.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  7. Желатин разводим до полного растворения в 75 мл горячей воды. Вливаем его в крем и, активно взбивая миксером, доводим до однородного состояния.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  8. А теперь собираем торт.

     

    Удобнее всего собирать его в разъемной форме, где выпекался бисквит, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться моим способом. Подбираем кастрюлю по диаметру бисквитного коржа и выстилаем ее пищевой пленкой или одноразовым пакетом. На дно помещаем корж. 

     

    Из сахара и воды готовим сироп и пропитываем коржи. 

     

    Затем выкладываем разрезанную на половинки клубнику вплотную по бортику кастрюли или формы, как на фото

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  9. Выкладываем крем и в центр выкладываем целые ягоды, вдавливая их в крем.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  10. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем и пропитываем его сахарным сиропом.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  11. Чтобы аккуратно вынуть торт из кастрюли, необходимо его охладить, поэтому отправляем его в холодильник.

     

    Через пару часов крем застынет и торт можно легко извлечь из емкости.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  12. Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар и молоко. Доводим до кипения и немного варим, чтобы масса загустела. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

     

    Поливаем торт шоколадной глазурью и украшаем ягодами.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  13. Подаем к чаю!

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  14. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 555

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Новое из: Торты

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Новое

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Песочный пирог с мясом и овощами

Песочный пирог с мясом и овощами

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Мобильная версия сайта