Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Ореховый крем

Ореховый крем

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 1 порция

  • Калорийность на 100 грамм:
    487 ккал.

  • Категория: Крем для торта

  1. Самым важным составляющим любого торта является именно крем. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то попробуйте приготовить торт с кофейным кремом. Его яркий вкус сочетается с любыми коржами: бисквитными, песочными и др. Чтобы он не был горьким, кофе нужно класть совсем немного. Кроме того, для придания насыщенного шоколадного вкуса добавьте еще и какао.

     

     

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко - 200 г.
    • Сливочное масло 82% - 300 г.
    • Кофе растворимый - 1 ч.л. 
    • Какао - 1 ст.л.

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Размягченное масло взбиваем миксером в течении 5-7 минут. Чтобы крем получился достаточно пышным сливочное масло должно быть достаточно жирным и не менее 82% . 

    Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта
  2. Затем добавляем растворимый кофе и продолжаем взбивать до полного растворения гранул.

    Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта
  3. Продолжая взбивать крем, добавляем сгущенку.

    Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта
  4. На завершающем этапе высыпаем какао.

    Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта
  5. Размешиваем и еще пару минут взбиваем миксером. В результате должен получится пышный по консистенции и тающий во рту крем, который хорошо пропитает коржи торта за пару часов. 

    Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта
  6. Вкусных всем тортов!

     

    Крем со сгущенного молока с маслом подходит для приготовления различных тортов, наполнения пирожных, незаменим для украшений. Готовить его одно удовольствие – он получается всегда даже у начинающих хозяюшек.

     

    Интересно, что такой продукт как сгущенка, который всегда воспринимался как отечественный, был впервые запатентован в США в 1856 г.

     

    Американец Гейл Борден поставил перед собой цель придумать метод, чтобы можно было сохранить на длительный срок продукты. Первый эксперимент с мясом был неудачным и он стал работать с молоком. За основу был взят опыт его знакомых, которые делали заготовки из фруктов с помощью вакуумной сковороды. Уже через год были открыты первые заводы по изготовлению консервированного молока. В России продукт появился только в XIX в.

     

    Для приготовления крема из сгущенки необходим минимум продуктов и знать несколько кулинарных секретов:

    1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы он стало комнатной температуры.
    2. Взбивать до тех пор, пока оно не станет белым.
    3. Молоко не стоит вливать сразу все – лучше делать это понемногу, например, чайными ложками.
    4. Если вы готовите торт для взрослой компании, в массу можно добавить 1 ст. л. коньяка, рома или бренди. Так кофейный вкус станет более нежным с ореховыми нотками. Молотые орехи и кусочки шоколада придадут ему изысканности. 
    5. Чтобы крем был не слишком сладким, в него можно капнуть лимонного сока. 
    6. Добавив сухое молоко и кокосовую стружку можно придать сливочной массе вкус конфет «Баунти».

     

    Чтобы крем получился вкусным, следует правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо обратить внимание на состав. Качественный продукт состоит только из коровьего молока и сахара. Не забывайте про срок годности. 

     

    Еще одним важным ингредиентом является сливочное масло. При его выборе обращайте внимание на дату изготовления и жирность. Для крема больше подойдет масло с массовой долей жира от 72%. В его составе не должно быть растительных жиров, которые присутствуют в спреде. Чтобы в магазине проверить продукт на качество, проведите тест на твердость – просто придавите пальцем на упаковку. Если масса твердая, значит, в нем отсутствует растительный жир, который полностью не замерзает даже в морозилке.

     

    Калорийность готового изделия составляет около 487,1 ккал/100г, поэтому слишком увлекаться им не стоит. Однако и отказывать себе в удовольствии скушать кусочек торта с кремом или пирожное не надо.

     
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 15333

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Крем для торта

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Ореховый крем

Ореховый крем

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года