Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 15-20 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    341 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Домашняя колбаса всегда ассоциировалась у меня со вкусом детства. Ароматная, сочная, с румяной корочкой она - поистине шедевр домашней кулинарии. Ингредиенты этого рецепта доступны каждой хозяйке, и я уверена, что один раз приготовив несколько колечек, вы навсегда откажетесь покупать ее на прилавках торговых рядов. А если учесть, что в любой момент можете удивить гостей домашним изделием, то обретете статус суперхозяйки.  Предлагаю взять блокнот, рецепт и приготовить это замечательно блюдо.

     

     

    Ингредиенты (на 2 л банку):

    • Мякоть свинины (задняя часть + ошеек) – 2,4 кг
    • Жир свиной (смалец) – 150 г
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – 1 ст.л. без горки
    • Специи для мяса - 1 ч.л. (по желанию)
    • Кишки свиные – 300 г (3 м)
    • Вода – 200-250 мл

     

     

    Как приготовить рецепт пошагово:

     

    Берем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Стараемся резать так, чтоб жирные кусочки были меньшими и обязательно с мясом. 

     

    Все складываем в одну емкость и добавляем соль, молотый перец, специи. Хорошо перемешиваем и добавляем продавленный чеснок. 

     

    Отставляем на 5-6 часов в прохладном место для мариновки.

    Консервированная домашняя колбаса в банках
  2. После этого берём вычищенные свиные кишки и с помощью специальной трубочки наполняем их.

    Консервированная домашняя колбаса в банках
  3. Немного приминаем руками, прокалываем иглой по всей колбаске и кладём в кастрюлю с теплой подсоленной водой. Ставим на тихий огонь. От момента закипания варим 40 - 50 минут. 

     

    Когда появляется пенка, то снимаем ее ложкой.

    Консервированная домашняя колбаса в банках
  4. Осторожно вынимаем, даем воде немного стечь и выкладываем на горячую сковороду, смазанную свиным жиром. Прожариваем с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через 2-3 минуты. 

    Консервированная домашняя колбаса в банках
  5. Берем большую кастрюлю, наливаем 250 грамм воды и вверх дном ставим тарелку. Затем выкладываем колбаски, ставим на тихий огонь и прикрываем крышкой, чтоб все хорошо пропарилось в течение 30 – 40 минут. «Рис.6».

    Консервированная домашняя колбаса в банках
  6. Пропаренные и немного остывшие колечки колбасы аккуратно плотно укладываем в стерилизованные банки. Если кольца большие, то разрезаем и продолжаем укладку. Сверху заливаем растопленным горячим смальцем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так застывать. 

    Консервированная домашняя колбаса в банках
  7. Как только вверху образовалась жировая корочка, переворачиваем банки и отправляем в прохладную кладовую или погреб. 

    Консервированная домашняя колбаса в банках
  8. Консервированная домашняя колбаса может храниться от нескольких месяцев до полугода. Но так, как она очень вкусная, то в нашей семье дольше не держится. Помимо этого, жир, которым заливается колбаса, можно использовать в любом блюде.

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Одним из самых популярных продуктов, который покупается в магазинах, является колбаса. Ее используют как закуску во время праздничных застолий, делают с ней бутерброды, салаты, и даже супы (окрошка, солянка). Но, конечно, никакая покупная не сравнится по вкусу с домашней. Она имеет свой особенный и неповторимый вкус за счет того, что готовится из натуральных ингредиентов, без использования химических добавок и в процессе используются только свежие качественные продукты. Поэтому любой хозяйке стоит хоть раз попытаться приготовить ее самостоятельно. На практике это не так сложно, как может показаться. Тем более что такая колбаса может долго храниться в холодильнике или ее можно будет даже заморозить и доставать по мере надобности. А можно поступить по-другому и просто закатать ее в банки. Это будет намного проще и если неожиданно пришли в гости, то достаточно просто открыть баночку и свежая домашняя колбаска окажется на вашем столе. Сколько удовольствия получит ваша семья и гости от такого натурального и качественного продукта!

     

    Чтобы результат всегда радовал, то готовя эту простую, но столь редкую закуску, используйте следующие секреты:

    1. Выбирать мясо лучше пожирней. Тогда колбаса будет более сочной и нежной.
    2. Мясо перед приготовлением лучше охладить. Для этого достаточно будет положить его на ночь в холодильник. Так помол получится более качественным.
    3. Фарш обязательно нужно хорошо вымешивать, чтобы удалить лишний воздух и получилась плотная, хорошая текстура у готового изделия, без пустот.
    4. Кишки перед приготовлением стоит обязательно замочить в  прохладной подсоленной воде часа на два. После этого их стоит промыть в тепловатой воде внутри и снаружи и заодно проверить их целостность. 
    5. Если во время наполнения кишки фаршем образовались пустоты, то можно проткнуть готовое изделие в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления она не полопалась. 
    6. Обжаривать готовую колбасу лучше на животном жире (свином, говяжьем), так корочка получится намного вкусней.

     

    Конечно, немаловажно, уметь правильно выбрать свинину, ведь от ее качества будет зависеть вкус всего изделия:

    1. Свежая свинина светло розовая с белой жировой прослойкой. 
    2. На мякоть нужно обязательно надавить пальцем, если лунка быстро принимает первоначальную форму, то значит, она свежая и можно покупать.
    3. Слишком большое количество жидкости свидетельствует о том, что мясо перемораживалось.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 1780

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Свинина по-корейский

Свинина по-корейский

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Свиные биточки из рубленого мяса

Свиные биточки из рубленого мяса

Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Новое из: Мясо, рыба

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Вяленая рыба в домашних условиях

Вяленая рыба в домашних условиях

Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде

Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде

Форшмак с картошкой

Форшмак с картошкой

Запеканка из печени с овощами и творогом в духовке

Запеканка из печени с овощами и творогом в духовке

Куриные ножки с грибами в слоеном тесте

Куриные ножки с грибами в слоеном тесте

Новое

Пицца с колбасой, грибами и солеными огурцами на 23 февраля

Пицца с колбасой, грибами и солеными огурцами на 23 февраля

Салат с курицей и овощами без майонеза

Салат с курицей и овощами без майонеза

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Макароны с овощами в сливочном соусе с сыром для детей старше 2-х лет

Макароны с овощами в сливочном соусе с сыром для детей старше 2-х лет

Блины с опятами

Блины с опятами

Песочный пирог с плавленым сыром и луком

Песочный пирог с плавленым сыром и луком

Мобильная версия сайта