Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 12-15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    172 ккал.

  • Категория: Котлеты

  1. Казалось бы, котлеты – повседневное блюдо, а ведь никогда не надоедают. Именно поэтому хочу предложить вам приготовить этот вкусный рецепт.
     


    Ингредиенты:

    • Фарш («Ассорти» или любой другой) – 1кг.
    • Яйца – 1шт.
    • Белый хлеб – 300 г (4-5 кусочков)
    • Молоко – 200 мл
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу
    • Панировка (панировочные сухари либо мука)



     
     
    Как приготовить с пошаговыми фото:


    Белый хлеб залить молоком и оставить на некоторое время в покое, чтобы размяк.

    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  2. Фарш (полкило свиного и полкило говяжьего) посолить, поперчить, соединить с яйцом и куском батона, вымоченного в молоке
    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  3. И перемешать.
    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  4. Из фарша сначала скатать шарики приблизительно одинакового размера, а потом, обваляв их в панировке, сформировать котлеты.
    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  5. Обжарить  котлеты с двух сторон на разогретой сковороде и еще несколько минут пропарить под крышкой.

     

    Подавать с гарниром, который предпочитаете.

    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  6. Приятного аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

     

    Когда мы произносим слово «котлета», то представляем себе лепешки из фарша овальной или круглой формы. Но совсем не так они выглядели ранее и продолжают выглядеть в других странах. Раньше в России, как и во всей Европе, откуда к нам пожаловало это блюдо, котлетой называли кусочек мясо на реберной кости (чтобы удобней было есть руками), а блюдо из фарша именовали тефтелями. С появлением правил этикета, которые предписывают употреблять пищу с помощью ножа и вилки, надобность в косточке отпала. Тогда мясо стали отбивать и панировать в сухарях и специях. И сегодня во всех европейских странах это мясное блюдо готовят именно так. Но славянам всегда больше нравилось рубленое мясо, наверное, потому что есть его в чистом виде считалось «барством», вот и старались его измельчить и смешать с другими ингредиентами, чтобы получалось побольше. С появлением мясорубок этот процесс упростился. Да и приготовленное таким образом оно всегда более нежное и мягкое, его невозможно пережарить и превратить в «подошву». 

     

    Сегодня хозяйки традиционно готовят их из фарша с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Некоторые, заменяют хлеб капустой или картофелем. Лук придает изделию сочность и нотку пикантности, хотя на вкус практически незаметен. Но встречаются люди, у которых аллергия на этот продукт. В таком случае его лучше не добавлять к фаршу. По этому рецепту котлеты и так получатся очень сочными и мягкими. 

     

    Хлеб, размоченный в воде, помогает сделать котлеты более рыхлыми, нежными и пышными. Без него они бы получились тугими и жесткими. Некоторые используют вместо молока воду. Но с молоком получается намного вкусней!

     

    Чтобы котлеты получались сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, каждая хозяйка должна знать некоторые секреты их приготовления.

     

    Фарш желательно брать с присутствием жира (свиной) либо добавить в него немного сала или шпика. 

    1. Вовнутрь можно положить небольшой кусочек замороженного сливочного масла или кусочек льда.
    2. Обжаривать изделия рекомендуется на хорошо разогретой сковороде с использованием большого количества жира. Но можно и на сковороде с антипригарным покрытием или на сковородке-гриль. 
    3. Обязательно использовать панировку. В качестве панировки могут быть панировочные сухари или отруби. 
    4. В панировку можно добавить сухие травы или любимые специи (укроп, базилик). Так получится вкусней и ароматней!
     
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 19359

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Котлеты

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками