Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

Мексиканская большая котлета в духовке

Мексиканская большая котлета в духовке

Куриные котлеты по-киевски с беконом

Куриные котлеты по-киевски с беконом

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    158 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Гусиное мясо – 600 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Батон – 3-4 кусочка
    • Лук – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сало – 100 г
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Перец молотый (черный, красный, паприка)

     

     

     

    Пошаговое приготовление с фото:

     

    Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.

     

    Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку. 

    Котлеты из гуся
  2. Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем. 

     

    Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.

    Котлеты из гуся
  3. Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде. 

    Котлеты из гуся
  4. Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой. 

     

    Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки. 

    Котлеты из гуся
  5. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

     

    И вот все готово.

    Котлеты из гуся
  6. Приятного аппетита! 

     

     

     

    Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее. 

     

    Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.

     

    Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г. 

     

    Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.

     

    Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:

    • гусь не должен быть старше полугода. В противном случае, мясо будет слишком жестким и сухим;
    • бледный цвет кожицы и липкость говорит о том, что тушка несвежая;
    • у молодой птицы лапки желтые, а у взрослого – красные;
    • при надавливании на тушку, вмятина должна сразу же восстановиться.

     

    Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1445

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Котлеты

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Новое из: Мясо, рыба

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Курица с грибами в молочном соусе

Курица с грибами в молочном соусе

Речная рыба на мангале (головешка)

Речная рыба на мангале (головешка)

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Новое

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Мобильная версия сайта