Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    134 ккал.

  • Категория: Котлеты

  1. Котлеты из щуки - это простое, но очень вкусное блюдо. Мясо у нее диетическое, поэтому блюда из нее можно есть без опасения за свою фигуру. В некоторых странах до сих пор ее считают деликатесом. Рыбные котлеты из нее получаются ароматными, сочными и красивыми. В этом рецепте котлетки готовятся без яиц, но с добавлением мяса свинины, что придает блюду особый вкус.
     


    Ингредиенты:
           Щука – 2 шт.
           Свинина – 0,4 кг.
           Лук – 3 шт.
           Соль – по вкусу



     
     
    Пошаговое приготовление:


    Смываем с щуки слизь под проточной водой и чистим.

    Котлеты из щуки со свининой

  2. С рыбы срезаем мясо и о тделяем от костей и кожи, чтобы получилось одно филе.
    Котлеты из щуки со свининой

  3. Чистим лук
    Котлеты из щуки со свининой
  4. Свинину размораживаем.

    Котлеты из щуки со свининой

  5. Нарезаем мясо свинины на кусочки и перемешиваем с рыбным филе
    Котлеты из щуки со свининой
  6. Мясо с луком пропускаем через мясорубку

    Котлеты из щуки со свининой

  7. В фарш добавляем соль
    Котлеты из щуки со свининой

  8. Формируем котлетки и обваливаем их в муке
    Котлеты из щуки со свининой

  9. Для того, чтобы котлеты не разваливались, необходимо хорошо отбить мясо.
    Котлеты кладем в заранее разогретое масло на сковороде и поджариваем до образования румяной корочки по 3 минуты
    Котлеты из щуки со свининой

  10. Это блюдо хорошо еще тем, что при его приготовлении хозяйка может проявить свою фантазию и выдумку. Например, можно добавить специи, яйца, сливки, батон или сырой картофель, потертый на терке.

    Гарнир может быть абсолютно разный, сочетаемый с рыбой. Очень хорошо подойдет картофельное пюре.

    Котлеты из щуки со свининой

  11. Приятного аппетита!

     

     

    Рецепты приготовления щуки больше всего встречаются в русской традиционной кухне, так как ареал этой рыбы расположен именно в широтах России. Ее очень любили наши предки и поэтому частенько подавали в качестве одного из основных блюд на праздничный стол. Интересно, что блюда из нее были популярны как у простых крестьян, так и дворян и даже представителей царских родов. Сегодня она несправедливо забыта и ее редко подают к большому застолью. Не любят современные хозяйки с ней возиться, а зря, ведь мясо у нее нежное, слегка суховатое, но очень диетическое. Поэтому употреблять ее можно во время диеты в любом виде (отварная, запеченная). Наибольшую популярность получила именно фаршированная щука. Потому что при подаче она смотрится очень изыскано и оригинально.

     

    Предложенный рецепт нельзя назвать диетическим из-за использования свинины, но зато блюдо само очень вкусное. Котлеты получаются настолько сочными, что от них просто невозможно оторваться. Причем вкус рыбы не ярко выражен, поэтому их с удовольствием едят даже те, кто не очень жалует рыбные блюда. 

     

    Всем известно, что мясо щуки сухое, а использование свинины, не только придает ему сочности, но и незабываемый вкус. Котлеты, благодаря этому, получаются аппетитными с хрустящей, золотистой корочкой и ароматными. А также, высокими и пышными, так как фарш не будет расплываться. Вместо свинины можно использовать сало либо жир. Так получится даже дешевле.

     

    Кстати, рецепт действительно недорогой, так как эта рыба одна из дешевых, хотя по пользе она не уступает другим своим представителям. В ней содержится много калия, который так необходим для правильной работы сердца и укрепления нервной системы. Еще в ней находятся такие незаменимые кислоты как лизин, метионин и триптофан. Именно последний помогает в выработке серотонина, который многие знают как гормон радости. Поэтому так важно употреблять ее тем, кто сидит на диете. 

     

    При выборе щуки необходимо руководствоваться теми же правилами, что и при выборе любой другой свежей рыбы:

    1. Покупать лучше охлажденную, а не замороженную. Так легче оценить ее качество и степень свежести.
    2. Предпочтение необходимо отдавать среднему размеру тушки. Крупная – значит уже староватая и может иметь неприятный привкус тины. 
    3. Глаза должны быть прозрачными, без помутнения.
    4. При надавливании на мясо, оно должно легко пружинить, а лунка быстро выпрямляться.
    5. Жабры – красновато-розового цвета. Не лишним будет их понюхать – несвежую тушку сразу можно будет определить.
    6. Чешуя ровная, без рыжих пятен. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 6344

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Котлеты

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками