Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом

Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    342 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Среди многочисленных рецептов пасхального кулича выделяют ставший популярным в Европе «Синнабон». Попробуйте приготовить его хоть раз для разнообразия и вам обязательно понравится. Рецепт простой, поэтому пробуйте!

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г
    • Молоко – 100 мл
    • Сыр творожный (или творог) – 140 г
    • Желтки – 4 шт.
    • Сливочное масло – 90 г
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
    • Сахар (желательно тростниковый) – 6 ст.л.
    • Ванилин – 1 г
    • Арахис – 100 г
    • Грецкий орех – 100 г
    • Изюм – 100 г
    • Корица молотая – 0,5 ч.л.

     

    Глазурь:

    • Белок яичный - 1 шт.
    • Сахар -  4 ст.л.

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    В теплом молоке разводим дрожжи, 3 ст.л. сахара, ванилин и щепотку соли. 

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  2. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара и добавляем желтки и масло комнатной температуры.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  3. Вводим просеянную муку и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто.

     

    Накрываем пленкой емкость и оставляем на пару часов в теплом месте, чтобы тесто подошло.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  4. За это время нужно подготовить начинку. 

     

    Промытый изюм запариваем кипятком. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде или противне и измельчаем при помощи скалки.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  5. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанном мукой столе, придав ему продолговатую форму, как на фото.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  6. Оставив по сантиметру от краев, смазываем творожным сыром.

     

    Если используете творог, то обязательно измельчите его в блендере.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  7. Поверх выкладываем орехи, изюм и посыпаем их оставшимся сахаром и корицей.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  8. Загибая внутрь края, пласт теста сворачиваем рулетом.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  9. Готовый рулет укладываем в форму и оставляем еще на 1-2 часа накрытым пленкой, чтобы он подошел.

     

    В зависимости от размера форм, получится 2-4 кулича.

     

    Затем ставим в духовку и выпекаем при 180 С около 30-45 минут в зависимости от размера.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  10. Готовность проверяем деревянной шпажкой и по румяной корочке сверху.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  11. Украшаем любой глазурью и другим декором.

     

    Можно приготовить обычную белковую глазурь: взбиваем миксером белок до легкой пены, а затем начинаем подсыпать сахар и взбиваем до плотной пены.

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  12. Ну очень вкусно!

    Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом
  13. Светлой Пасхи!

     

     

    Кулич – это не просто одно из важнейших пасхальных блюд, но и символ самого Праздника! Именно с этой сдобной и ароматной выпечкой у нас ассоциируется Пасха. Высокий, румяный, покрытый белково-сахарной глазурью, причудливо украшенный хлеб. Сегодня – это настоящее произведение искусства. Если раньше, он просто символизировал священный хлеб Артос и по форме напоминал Храм, то сейчас его можно встретить в любой форме. Часто это большие и маленькие кексы. 

     

    Тем, кому надоели традиционные рецепты, и хочется испробовать приготовить нечто новое и необычное, подойдет предложенный рецепт. Несмотря на свою оригинальность и экзотичность (изделие получается внутри с кремом и изюмово-ореховой начинкой), готовится все довольно просто. В основе лежит обыкновенное дрожжевое тесто. 

     

    Все дело в технологии приготовления. Она очень схожа с выпеканием булочек синнабон. Это одна из наиболее известных выпечек в мире и визитная карточка одноименного кафе. Сегодня - это довольная развитая сеть, кафе которой расположены во многих странах мира. Изначально, перед тем как открыть свой небольшой бизнес, отец с сыном очень хотели, чтобы в их меню было блюдо, выгодно отличающее их от конкурентов. Для этого они нашли лучшего в Америке повара-кондитера, который три месяца потратил на поиск необычного и идеального рецепта булочек. С этой целью ему даже пришлось посетить Индию, чтобы самостоятельно выбрать самый лучший сорт корицы. Когда идеальная булочка получилась, тогда и настало время открыть собственное кафе. Произошло это в американском городе Сиэтле в 1985 году. Изделие получилось настолько удачным, что в кафе потянулись тысячи восторженных приверженцев. 

     

    Рецепт этих удивительных булочек держится в строжайшем секрете, но общий принцип приготовления давно используется на других кухнях. Попробуйте и вы удивить своих домашних вкусным и оригинальным куличом-синнабон. 

     

    Чтобы тесто всегда поднималось и получалось мягким и воздушным, необходимо знать простые секреты:

    1. Очень важно соблюдать температурный режим. Все продукты, из которых готовится тесто и посуда, в которой оно будет вымешиваться должны быть теплыми.
    2. Муку необходимо хорошо просеять, так обеспечивается хорошая всхожесть. 
    3. Используйте только свежие проверенные дрожжи. Обязательно проверяйте срок годности.
    4. Если видите, что тесто плохо поднимается – переставьте его поближе к источнику тепла или накройте емкость теплым полотенцем.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 666

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Шоколадные коржи на сметане для торта

Шоколадные коржи на сметане для торта

Датская детка

Датская детка

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Творожная запеканка с цедрой и яблоками "Роза"

Творожная запеканка с цедрой и яблоками "Роза"

Брауни с финиками и орехами без сахара

Брауни с финиками и орехами без сахара

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Кулич с коньяком и изюмом

Кулич с коньяком и изюмом

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

Новое из: Выпечка

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Маффины с курицей и сыром на молоке

Маффины с курицей и сыром на молоке

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами

Блины с клубникой и творогом

Блины с клубникой и творогом

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Новое

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Овощной салат с брынзой и авокадо

Овощной салат с брынзой и авокадо

Мобильная версия сайта