Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка с ребрышками в горшочке в духовке

Картошка с ребрышками в горшочке в духовке

Курица с грибами и картошкой в сметане в горшочках

Курица с грибами и картошкой в сметане в горшочках

Гречка с грибами и сметаной в горшочках в духовке

Гречка с грибами и сметаной в горшочках в духовке

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

Курица с грибами и картошкой в горшочке в духовке

Курица с грибами и картошкой в горшочке в духовке

Борщ в горшочках в духовке: пошаговый рецепт с фото

Борщ в горшочках в духовке: пошаговый рецепт с фото

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

Жаркое из свинины в горшочках с картошкой и грибами

Жаркое из свинины в горшочках с картошкой и грибами

Гречка с куриными сердечками в горшочке

Гречка с куриными сердечками в горшочке

Тыквенная каша с пшеном в горшочке

Тыквенная каша с пшеном в горшочке

Овощное рагу с баклажанами и картошкой в горшочках в духовке

Овощное рагу с баклажанами и картошкой в горшочках в духовке

Картошка с сосисками в горшочках на скорую руку

Картошка с сосисками в горшочках на скорую руку

Фарш с овощами в горшочках в духовке

Фарш с овощами в горшочках в духовке

Картошка со сметаной и сыром в горшочке без мяса

Картошка со сметаной и сыром в горшочке без мяса

Капуста с мясом и черносливом тушеная в горшочке в духовке

Капуста с мясом и черносливом тушеная в горшочке в духовке

Жюльен с курицей и грибами в горшочках

Жюльен с курицей и грибами в горшочках

Картошка с грибами и мясом в горшочках

Картошка с грибами и мясом в горшочках

Гороховый суп в горшочке с копченостями

Гороховый суп в горшочке с копченостями

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Овощное рагу с кабачками в горшочках

<- Главная <- Вторые блюда <- Блюда в горшочках

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Категория: Вторые блюда

  1. Куриные желудки, которые сегодня мы приготовим в горшочках, понравятся каждому. Конечно, многим может показаться внешний вид не очень-то приятным, но поверьте, на вкус они невероятны!
     
     
     
    Ингредиенты:
    • Картошка – 4-5 шт.
    • Куриные желудки – 300 г
    • Лук репчатый – 1/2 шт.
    • Перец молотый – по вкусу 
    • Соль – по вкусу
    • Зелень
    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках
  2.  
     
    Пошаговые фото как приготовить куриные желудки с картошкой в духовке:
     
    Куриные желудки промываются, очищаются от жира и нарезаются небольшими кусочками.
    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках
  3. Отправляем их в кастрюлю и добавляем воды столько, чтобы полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь, солим и перчим, добавляем все приправы и оставляем на 25 минут.
    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках
  4. Нарезаем картофель и лук.
    Нарезать желательно не слишком толстыми, но и не слишком тонкими квадратиками, но можно и брусочками, как картофель фри.
    Лук нарезается так, как вам больше нравится.
    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках
  5. В каждый горшочек добавляем картофель, лук, свежую или засушенную зелень.
    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках
  6. К этому времени желудочки должны приготовиться. Если 25 минут еще не прошло, то дожидаемся истечения этого времени.
    После ложкой накладываем в каждый горшочек желудки и добавляем одинаковое количество бульона, в котором варились желудки.
    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках
  7. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, оставляя готовиться на 40-60 минут. Температуру лучше всего выбрать в  170 градусов.
    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках
  8. Готово! Можно подавать в горшочках, а можно выложить на тарелочки, кому как удобно.
    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках
  9. Приятного аппетита!
     
     
     
    Куриные субпродукты, в частности желудочки, не менее полезны, чем мясо, но стоят значительно дешевле. В них содержится около 20% полноценного белка, а также полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин. 
     
    Пупки, так в народе называют желудочки, можно назвать диетическим кушаньем, поскольку их калорийность составляет всего 130-165 ккал/100 г. 
     
    Благодаря содержанию клетчатки улучшается пищеварение, витамины способствуют оздоровлению волос и ногтей, поддерживается функция кровеносной и иммунной систем.Кроме того, они стимулируют процессы выделения желудочного сока, улучшают микрофлору кишечника, снабжают организм энергией, а также способствуют предотвращению образования раковых клеток.
     
    Чаще всего субпродукт советуют употреблять детям и беременным, поскольку в нем содержится фолиевая кислота, которая участвует в процессе развития всех органов и тканей.
     
    Однако при покупке необходимо помнить, что срок их годности составляет всего двое суток. Если они хранятся дольше, в них начинают скапливаться вредные токсины.
     
    Несмотря на низкую калорийность, не стоит слишком злоупотреблять продуктом, поскольку желудочки являются достаточно тяжелой пищей.
     
    Готовить их можно различными способами, но особо вкусными они получаются тушенные с картошечкой в горшочках.
     
    Чтобы блюдо получилось сочным, мягким, необходимо соблюдать технологию приготовления и правильно подготовить субпродукт:
    1. Желудочки по одному промывают под проточной водой, тщательно удаляя пленочку. 
    2. Время приготовления зависит от размера пупочков, а также от того, насколько молоденькая была курица. Нежное мясо варится около 40 мин., домашний продукт большого размера – до двух часов.
    3. Чтобы сократить время приготовления, необходимо разрезать их на несколько частей.
    4. Желудки хорошо впитывают различные ароматы, поэтому обязательно добавляйте специи, лук, пряности. 
     
    Блюдо получится совершенно с другим вкусом, если к основным ингредиентам добавить обжаренные грибы или сладкий перец. Протушить кушанье можно с маслом, сметаной или томатной пастой. Приготовленное в горшочках в духовом шкафу, оно получается очень ароматным и полезным, поскольку все компоненты сохраняют свои полезные свойства.
     
    При подаче запеченный картофель с пупками посыпают рубленой зеленью и поливают соусом. Для него лучше использовать нежирную сметану, которую смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 5727

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Блюда в горшочках

Гречка со сливками в духовке

Гречка со сливками в духовке

Гречка с курицей в горшочках в духовке

Гречка с курицей в горшочках в духовке

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

Баранина с овощами в горшочке в духовке

Баранина с овощами в горшочке в духовке

Новое из: Вторые блюда

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Новое

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Мобильная версия сайта