Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Суп гороховый с курицей

Суп гороховый с курицей

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Суп с замороженными овощами и курицей

Суп с замороженными овощами и курицей

Куриный суп с макаронами и картошкой

Куриный суп с макаронами и картошкой

Сырный суп с курицей, плавленым и твердым сыром

Сырный суп с курицей, плавленым и твердым сыром

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Куриный суп с капустой и пшеном

Куриный суп с капустой и пшеном

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

Куриный суп с картофельными клецками

Куриный суп с картофельными клецками

Луковый суп с курицей в домашних условиях

Луковый суп с курицей в домашних условиях

Суп с клецками из манки на курином бульоне

Суп с клецками из манки на курином бульоне

Суп - лапша с курицей

Суп - лапша с курицей

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой

Зеленый суп из щавеля и крапивы с сырым яйцом «Весенний» на курином бульоне

Зеленый суп из щавеля и крапивы с сырым яйцом «Весенний» на курином бульоне

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях

Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

<- Главная <- Супы <- Суп из курицы

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 6-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    58 ккал.

  • Категория: Суп с курицей

  1. Куриный суп с клецками является весьма полезным блюдом, которое быстро усваивается организмом и несет только пользу. Калорийность кушанья при этом составляет всего 52-63 ккал.

     

    Ингредиенты на 2 л бульона:
           Курица (суповой набор) – 300 г
           Лук – 1 шт.
           Морковь – 1 шт.
           Лавровый лист – 3-4 шт.
           Молотый перец – по вкусу
           Соль – по вкусу
           Зелень – по вкусу

    Для клецек (галушек):
           Яйцо – 1шт.
           Вода или молоко – ½ ст.
           Масло сливочное – 1 ст.л.
           Мука – 6 ст.л.
           Соль, молотый перец – по вкусу



    Пошаговое приготовление с фотографиями рецепта:


    Варим бульон. В кипящую воду опускаем курицу и варим на медленном огне примерно 30-40 минут.
    Если вам не нравится запах вареного мяса, то можно добавить немного специй, хотя их нужно класть в самом конце приготовления супа.

    Куриный суп с клецками без картошки

  2. Когда мясо будет готово, вынимаем его, отделяем от костей и разбираем на волокна, чтобы потом было удобно есть. Кладем обратно в бульон.

    Жарим до прозрачности лук.
    Куриный суп с клецками без картошки

  3. Добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.
    Можно часть моркови мелко нарезать и добавить в суп нежареной для разнообразия.
    Куриный суп с клецками без картошки

  4. Когда зажарка будет готова, добавляем к куриному бульону и приступаем к приготовлению клецек (галушек).
    Куриный суп с клецками без картошки

  5. В глубокую емкость разбиваем яйцо и вливаем воду. взбиваем вилкой.
    Куриный суп с клецками без картошки

  6. Всыпаем муку, соль,  молотый перец и немного сливочного масла. Перемешиваем.
    Куриный суп с клецками без картошки

  7. Должно получиться довольно густое тесто.
    Куриный суп с клецками без картошки

  8. Чайную ложку смачиваем в воде. Набираем по пол ложки теста и опускаем в суп.
    Куриный суп с клецками без картошки

  9. Сразу же добавляем специи, соль и даем покипеть на маленьком огне еще 10 мин.
    Куриный суп с клецками без картошки

  10. И вот вкусный и простой суп на курином бульоне с клецками без картошки готов.
    Куриный суп с клецками без картошки

  11. Приятного аппетита!

     

    Клецки являются традиционным кушаньем, широко распространенным у славянских народов. Доподлинно не известно, где именно появилось данное кушанье впервые, однако во многих странах Европы имеются их аналоги. Так, в Германии и Чехии издавна почиталось такое блюдо, как кнедлики, в Италии – ньокки. Татарские аналоги клецок – салма, украинские – галушки, венгерские – гомбовцы. Блюдо готовилось из муки с добавлением яиц и употреблялось вместе с супом, или отдельно. При этом у каждого народа имелся свой вариант приготовления, который включал какие-либо дополнительные ингредиенты. Так, в Белорусском варианте тесто готовится с добавлением пюре из картофеля. Иногда пшеничную муку используют в смеси с гречневой мукой, или манной крупой. Это придает готовому блюду особый оттенок вкуса, более деликатный и изысканный. Кроме того нередко клецки готовятся и с начинкой, в качестве которой можно брать мясной или рыбный фарш, сыр, творог и другие продукты. В тесто можно добавлять различные виды зелени и специи – это только разнообразит вкус.

     

    Еще один важный момент при готовке клецок – жидкость, на которой замешивается тесто. Для этих целей можно брать воду, молоко, либо сливки. При этом чтобы получить продукт с более нежной консистенцией и вкусом, следует замешивать тесто на сливках, топленом масле, или молоке. Если же в первую очередь заботит количество калорий, лучше всего брать для этой цели воду. Яйца, используемые для приготовления блюда, лучше всего взбить перед добавлением в тесто. Перед этим следует заранее отделить белки от желтков, взбивать их отдельно и по очереди добавлять в тесто. Такой подход позволит получить более нежный и тонкий вкус.

     

    Немаловажное значение имеет и то, на какой жидкости готовится блюдо. Лучше всего готовить клецки на курином бульоне. Чтобы получить кушанье с отменным вкусом, бульон необходимо варить на медленном огне не менее часа, постоянно убирая пену и не допуская бурного кипения. Это позволит получить наиболее прозрачный бульон. После этого добавляются специи и зелень, варка продолжается еще примерно 1,5 часа. Благодаря такому подходу все полезные вещества переходят из мяса и зелени в бульон, и он становится наваристым, вкусным и прозрачным.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 15430

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Алия

Суп очень вкусный !!

Марина

Ни разу не пробовала такой супец ! Но когда решилась его приготовить муж и дети просто пальчики облизывали и просили приготовить ещё !! Спасибо за рецепт !!



Новое из: Супы - Суп из курицы

Суп с куриными желудками и яйцом

Суп с куриными желудками и яйцом

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Сливочный суп с белыми грибами и курицей

Сливочный суп с белыми грибами и курицей

Сырный суп с курицей без зажарки

Сырный суп с курицей без зажарки

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Куриный суп с кабачками и капустой

Куриный суп с кабачками и капустой

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Новое из: Супы

Окрошка с редькой и колбасой (вареной и копченой)

Окрошка с редькой и колбасой (вареной и копченой)

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Уха из бычков на костре

Уха из бычков на костре

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Холодный свекольник с курицей на айране (кефир и минеральная вода)

Холодный свекольник с курицей на айране (кефир и минеральная вода)

Вегетарианский суп-пюре из фасоли без мяса

Вегетарианский суп-пюре из фасоли без мяса

Борщ с салом

Борщ с салом

Новое

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Мобильная версия сайта