Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    208 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Зачастую у курицы, запеченной в духовке, получается сухое мясо. Курочка-гриль, приготовленная дома по нашему рецепту в духовке без вертела, выходит достаточно сочной и при этом имеет хрустящую, очень вкусную корочку.



    Ингредиенты:
           Курица – 1 шт.
           Майонез – 100 гр.
           Кетчуп томатный – 100 г
           Лимон – 5 долек
           Чеснок – 2 зубчика
           Соль, перец – по вкусу


    Как готовить рецепт с пошаговыми фото:


    Нам понадобится охлажденная курочка.

    Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

  2. Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.
    Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

  3. Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.
    Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

  4. Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.
    Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

  5. Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов.
    Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.
    Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

  6. Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка.
    Готовую курочку вынуть из духовки.
    Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

  7. Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.
    Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Мало кто решится спорить с утверждением, что самые вкусные блюда – это те, которые приготовлены на костре, на гриле. Никто не остается равнодушным ни к мясу, ни к овощам приготовленным таким способом. Очень долго время такой способ считался небезопасным и даже вредным для организма. Многие девушки и женщины отказываются есть такое мясо, опасаясь за свою фигуру. Но сегодня ученные доказали, что блюда приготовленные гриль является более диетическими, чем остальные. Это вызвано тем, что избыток жира во время тепловой обработки плавится и стекает, а сам продукт получается обезжиренным. 

     

    Но если вы не живете в частном доме и не можете готовить на костре, или не имеете специальной сковороды, это совсем не значит, что вы не сможете приготовить еду таким способом. Можно просто использовать духовой шкаф и решетку, а при правильном мариновании любое мясо будет сочным и ароматным.

     

    Самый главный принцип маринада – размягчить волокна. С этим справляется любая кислота. Можно использовать лимон, уксус (но только разбавленный водой), красное и белое вино, экзотические фрукты (киви, апельсин), соки (гранатовый, вишневый, апельсиновый).

     

    Для курицы хорошо подойдут следующие маринады:

    1. Белое сухое вино, цедра лимона, прованские травы.
    2. Лимонный сок, мед, горчица, острый перец (те, кто не любит острого могут этот ингредиент исключить), чеснок.
    3. Соевый соус, чеснок, смесь перцев, мед.
    4. Апельсиновый сок, пряные травы (розмарин, душица или специальная смесь), дижонская горчица (в зернах), немного красного вина.

     

    Стоит помнить, что мясо курицы очень нежное само по себе, поэтому оно очень быстро впитывает аромат маринада и не нуждается в длительном мариновании. Одного часа будет вполне достаточно. Но можно и меньше. 

     

    Самое главное – это правильно выбрать курицу, чтобы она была свежая и молодая. Для этих целей лучше посетить рынок или фермерский магазин. Но покупая курицу у фермера, обязательно поинтересуйтесь, какой она породы. Несушки не подойдут. Мясо у них очень жесткое, его лучше варить. Для приготовления на гриле необходимо покупать только бройлеров.

    1. Свежая тушка имеет светло-розовый или желтоватый однородный цвет.
    2. При надавливании на любой участок пальцем, лунка быстро приобретает первоначальную форму.
    3. Шкура не липнет к рукам.
    4. Запах должен быть свежий, приятный, неярко выраженный, без посторонних примесей (уксуса, хлора и т.д.)
Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 5996

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Куриные тефтели с рисом в духовке

Куриные тефтели с рисом в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Новое из: Мясо, рыба

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Как засолить карпа в домашних условиях

Как засолить карпа в домашних условиях

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Морской окунь жареный в кляре

Морской окунь жареный в кляре

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Новое

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Мобильная версия сайта