Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    142 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Чтобы снизить жирность блюда, используйте сметану. Курица с грибами в сметане получается не чуть не хуже, чем со сливками.

     

    Для приготовления необходимо:

    • филе куриное – 500 г
    • грибы (шампиньоны) – 300 г
    • сыр твердый – 100 г
    • сливки 21% - 200 мл.
    • лук – 1 шт.
    • приправа «Для курицы» - 1 ч.л.
    • черный перец
    • соль
    • зелень для украшения

     


    Способ приготовления рецепта с фото:


    Грибы очистить, помыть и нарезать крупными пластинками.

    Курица с грибами в сливках в духовке


  2. Лук нарезать мелким кубиком.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  3. Обжарить грибы на растительном масле до прозрачности, добавить лук. Жарить до золотистости.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  4. Добавить 1/3 сливок, довести до кипения и снять с огня.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  5. Филе помыть, нарезать крупно поперёк волокон. Отбыть.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  6. Сыр нарезать соломкой.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  7. На подготовленное отбытое мясо выложить грибы и сыр. Сделать пальчики.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  8. Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые пальчики.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  9. Подготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся сливки с приправой, черным перцем и солью, перемешать.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  10. Залить полученным соусом "куриные" пальчики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. До золотистой корочки.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  11. Подавать в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
    Курица с грибами в сливках в духовке


  12. Приятного всем аппетита!

     

     

    Готовить блюда из курицы – одно удовольствие. Куриное мясо любят все – и взрослые, и дети, и спортсмены, и, те, кто заботится о стройности фигуры. Это источник белка и аминокислот. По ценовой категории оно самое доступное среди других представителей. Хорошо подходит при лечебном диетическом питании. Рекомендуется людям страдающим желудочными заболеваниями. 

     

    Блюд из курицы очень много. Ведь у нее нет несъедобных частей. Самой полезной частью, конечно, является куриная грудка. Но это самая нежирная часть, поэтому многие боятся ее готовить, опасаясь, что она получится очень сухой. Но существует ряд рецептов, в которых грудка получается сочной и очень вкусной. Например, курица с грибами в сливках. Это очень вкусное, полезное, питательное и красивое блюдо. Отлично украшает любой праздничный стол. Готовится оно очень просто. 

     

    Чтобы «пальчики» вышли особо удачными, необходимо учитывать нюансы их приготовления.

     

     

    Как правильно выбрать мясо:

     

    1. Приобретая куриную грудку обратите внимание на ее внешний вид. Свежее филе имеет равномерный приятный бежево-розовый окрас. Если ближе к краю мясо темнее, то это говорит о том, что оно несвежее. 
    2. Лучше стараться покупать курицу помоложе, она получается более нежной. Возраст легко определить по нагрудной выпирающей косточке. Она должна быть мягкой, хрящевой. Если это не так, то перед вами курица-несушка. Мясо у нее более жесткое и сухое. 

     

     

    Нюансы приготовления:

     

    1. Отдайте предпочтения филе более крупным размерам, так как в него придется заворачивать начинку.
    2. Каждый порезанный кусочек нужно обязательно отбить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Так мясо получится мягким и нежным. Чтобы кусочки сырого мяса не разлетались по всей кухне, используйте обыкновенную пищевую пленку. Просто положите ее на кусочке филе и отбейте кухонным молоточком. 
    3. Сливки необходимы для того, чтобы придать пальчикам неповторимый сливочный вкус. Всем, кто пытается снизить калорийность приготавливаемых блюд, советуем заменить сливки на 10-15% сметану или питьевой йогурт без добавок. 
    4. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или любые другие грибы. Если в доме есть консервированные, то можно использовать их. Если грибы заменить на консервированные ананасы и перец паприку, получится совершенно другое экзотическое блюдо. Тем, кто любит острое можно смазать филе горчицей. 

     

     

    При подаче оформите блюдо листьями салата маринованными грибами или мелкими помидорами черри. Если в качестве начинки использовался ананас, то сверху пальчики украсьте его кольцами.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 4816

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+3=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Курица

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Рыбные котлеты из хека в духовке

Рыбные котлеты из хека в духовке

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Рулетики из салаки в духовке запеченные под томатным соусом по-шведски

Рулетики из салаки в духовке запеченные под томатным соусом по-шведски

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Свиные биточки из рубленого мяса

Свиные биточки из рубленого мяса

Новое

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Тушеная картошка с горохом и овощами

Тушеная картошка с горохом и овощами

Чай с шиповником и лимоном

Чай с шиповником и лимоном

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Мобильная версия сайта