Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Малосольные огурцы за 3 дня

Малосольные огурцы за 3 дня

<- Главная <- Консервация <- Огурцы

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 15-20 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    11 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Этот способ засола хорош тем, что можно сразу по одному рецепту сделать и малосольные, и квашеные огурцы на зиму. Малосольные огурчики выходят красивые, ароматные и очень хрустящие, квашеные на вкус получаются как бочковые. Используем сорта, пригодные для засола. У меня гибриды Клавдия, Малосольчик, Шкипер. 

     

     

    Ингредиенты (на 5 л):

    • Огурцы свежие – 3,5 кг
    • Соль – 5 ст. л. с горкой
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Зонтик укропа – 2 шт.
    • Лист хрена – 2 шт.
    • Лист черной смородины – 2 шт.
    • Лист вишни – 2 шт.
    • Лист дуба – 2 шт.
    • Семена кориандра
    • Вода для маринада – 2,5 л

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Чтобы огурчики получились хрустящими, замачиваем их в ледяной воде на 40-60 минут.

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  2. Тщательно моем и отрезаем хвостики. Сортируем по размеру: плоды помельче будем малосолить, а покрупнее – квасить.

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  3. Плотно набиваем стерильные банки. Удобнее делать это в лежащую на боку банку. Чеснок можно положить в промежутки.

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  4. Семена укропа и кориандра укладываем сверху, из листьев формируем что-то наподобие пробки. 

     

    Делаем это для того, чтобы верхний ярус огурцов всегда был погружён в жидкость. 

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  5. Готовим рассол: растворяем соль в воде.

     

    Рассолом заливаем банки доверху. Закрываем ошпаренными капроновыми крышками.

     

    Вода должна быть только сырая (колодезная, родниковая, фильтрованная из крана). 

     

    Йодированную соль использовать нельзя - огурцы получатся мягкими. 

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  6. Банку с мелкими огурцами отправляем в холодильник. Спустя 4 дня их уже можно кушать.

     

    Банку с плодами покрупнее ставим на тарелку (т.к. при брожении рассол будет подтекать) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Идеальная температура 20-24 С. Рассол должен стать мутным, а сверху появится пена.

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  7. Спустя 3 дня перемещаем банку в холодильник. 

     

    Через 2 - 3 дня брожение пойдёт на спад, рассол начнёт осветляться, его количество уменьшится. 

     

    Нужно развести воду с солью и долить в банку доверху, чтобы огурцы не соприкасались с воздухом. 

     

    В норме, рассол готовых огурцов слегка мутный, на дне банки образуется белый осадок из молочнокислых бактерий. 

     

    Огурчики готовы, храним их в холоде. 

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  8. С квашеными огурцами можно готовить солянку, рассольник, окрошку, азу, пироги, салаты. На основе рассола получается отличная выпечка.

     

    Малосольные, если не будут съедены вовремя, спустя месяц станут солеными. 

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  9. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 48

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Огурцы

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Малосольные огурцы за 3 дня

Малосольные огурцы за 3 дня

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Новое из: Консервация

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Новое

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Мобильная версия сайта