Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Малосольные огурцы за 3 дня

Малосольные огурцы за 3 дня

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

Огурцы с горчицей и чесноком на зиму (с аспирином и уксусом)

Огурцы с горчицей и чесноком на зиму (с аспирином и уксусом)

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Огурцы резаные с маслом на зиму

Огурцы резаные с маслом на зиму

Огурцы с кетчупом «Чили» (на 1 литр)

Огурцы с кетчупом «Чили» (на 1 литр)

Бочковые огурцы в банках на зиму холодным способом (без уксуса)

Бочковые огурцы в банках на зиму холодным способом (без уксуса)

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

Огурцы дольками в горчичной заливке

Огурцы дольками в горчичной заливке

Салат из огурцов с горчицей, чесноком и луком на зиму

Салат из огурцов с горчицей, чесноком и луком на зиму

Квашеные огурцы на зиму в банках (без уксуса)

Квашеные огурцы на зиму в банках (без уксуса)

<- Главная <- Консервация <- Огурцы

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 15-20 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    11 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Этот способ засола хорош тем, что можно сразу по одному рецепту сделать и малосольные, и квашеные огурцы на зиму. Малосольные огурчики выходят красивые, ароматные и очень хрустящие, квашеные на вкус получаются как бочковые. Используем сорта, пригодные для засола. У меня гибриды Клавдия, Малосольчик, Шкипер. 

     

     

    Ингредиенты (на 5 л):

    • Огурцы свежие – 3,5 кг
    • Соль – 5 ст. л. с горкой
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Зонтик укропа – 2 шт.
    • Лист хрена – 2 шт.
    • Лист черной смородины – 2 шт.
    • Лист вишни – 2 шт.
    • Лист дуба – 2 шт.
    • Семена кориандра
    • Вода для маринада – 2,5 л

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление:

     

    Чтобы огурчики получились хрустящими, замачиваем их в ледяной воде на 40-60 минут.

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  2. Тщательно моем и отрезаем хвостики. Сортируем по размеру: плоды помельче будем малосолить, а покрупнее – квасить.

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  3. Плотно набиваем стерильные банки. Удобнее делать это в лежащую на боку банку. Чеснок можно положить в промежутки.

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  4. Семена укропа и кориандра укладываем сверху, из листьев формируем что-то наподобие пробки. 

     

    Делаем это для того, чтобы верхний ярус огурцов всегда был погружён в жидкость. 

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  5. Готовим рассол: растворяем соль в воде.

     

    Рассолом заливаем банки доверху. Закрываем ошпаренными капроновыми крышками.

     

    Вода должна быть только сырая (колодезная, родниковая, фильтрованная из крана). 

     

    Йодированную соль использовать нельзя - огурцы получатся мягкими. 

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  6. Банку с мелкими огурцами отправляем в холодильник. Спустя 4 дня их уже можно кушать.

     

    Банку с плодами покрупнее ставим на тарелку (т.к. при брожении рассол будет подтекать) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Идеальная температура 20-24 С. Рассол должен стать мутным, а сверху появится пена.

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  7. Спустя 3 дня перемещаем банку в холодильник. 

     

    Через 2 - 3 дня брожение пойдёт на спад, рассол начнёт осветляться, его количество уменьшится. 

     

    Нужно развести воду с солью и долить в банку доверху, чтобы огурцы не соприкасались с воздухом. 

     

    В норме, рассол готовых огурцов слегка мутный, на дне банки образуется белый осадок из молочнокислых бактерий. 

     

    Огурчики готовы, храним их в холоде. 

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  8. С квашеными огурцами можно готовить солянку, рассольник, окрошку, азу, пироги, салаты. На основе рассола получается отличная выпечка.

     

    Малосольные, если не будут съедены вовремя, спустя месяц станут солеными. 

    Квашеные хрустящие огурцы на зиму
  9. Приятного аппетита!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1627

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Огурцы

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Огурцы дольками в горчичной заливке

Огурцы дольками в горчичной заливке

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

Салат из огурцов с горчицей, чесноком и луком на зиму

Салат из огурцов с горчицей, чесноком и луком на зиму

Квашеные огурцы на зиму в банках (без уксуса)

Квашеные огурцы на зиму в банках (без уксуса)

Огурцы резаные с маслом на зиму

Огурцы резаные с маслом на зиму

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

Новое из: Консервация

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года