Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1. Лечо – блюдо венгерской кухни, которое готовится из сладкого перца и помидор. Сегодня закуска пользуется большой популярностью в различных уголках Европы. Точного рецепта приготовления лечо не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Блюдо часто выступает в роли закуски к мясу или к другому гарниру. Лечо можно приготовить непосредственно перед подачей к столу, а можно законсервировать на зиму.



    Ингредиенты:
           Помидоры – 2 кг;
           Перец сладкий – 2 кг;
           Соль – 1,5 ст. л.;
           Сахар – 4 ст. л.;
           Уксус 9% – 3 ст.л.;
           Масло растительное – 150 мл


    Пошаговое приготовление консервации лечо с фотографиями:
    Овощи помыть, перец очистить от семенной коробки. Помидоры перекрутить на мясорубке или комбайне.

    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  2. Перец крупно нарезать
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  3. Томатный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  4. Пену, которая образуется при кипении, аккуратно снимаем.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  5. В кастрюлю с соком положить нарезанный перец, добавить соль, сахар и растительное масло и кипятить на медленном огне минут 40
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  6. Пока лечо варится, подготовить банки. Их необходимо хорошо помыть и простерилизовать на пару. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соли или сахар. Перед тем, как наполнять банки, в лечо добавить уксус. После закипания, укладываем закуску в банки и сразу закатываем.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  7. И вот вкусное болгарское лечо на зиму из перца и помидоров готово!

     

           Знаменитый венгерский соус лечо, рецепт которого слегка отличается в кухнях разных стран, готовят, как правило, из трех основных продуктов: помидоров, сладкого перца и репчатого лука.
           Единого рецепта соуса не существует, поэтому острота, консистенция, цвет зависят полностью от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки готовят закуску из баклажан, фасоли, грибов или кабачков. Подают ее к мясным и рыбным блюдам, чтобы придать им особого вкуса.
           Для заготовки на зиму сладкий перец разрезают на несколько частей, удаляют семенную коробку. Помидоры нарезают на куски, перекручивают через мясорубку и кипятят минут 15-20. Можно сразу поставить их проварить, а потом перетереть через дуршлаг. В полученную жидкость добавляют соль, сахар, специи, нарезанный перец и растительное масло.
           Вместо помидоров можно использовать томат-пасту или томатный сок – получится быстрый и экономный вариант домашней заготовки. Чтобы консервация получилась вкусной и ароматной, добавьте свои любимые пряности.
           Смесь необходимо кипятить на среднем огне от 20-40 мин. Горячую закуску сразу раскладывают в подготовленные банки и закатывают.
           Приготовленное лечо позволит вам наслаждаться ароматным вкусом лета в холодное время года и порадует ваших родных.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 3848

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Консервация

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Новое из: Разное

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Мобильная версия сайта