Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Консервированные кабачки с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки с луком и уксусом без стерилизации

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованный перец с яблоками на зиму

Маринованный перец с яблоками на зиму

Салат из баклажан с яблоками на зиму

Салат из баклажан с яблоками на зиму

Аджика на зиму из помидор, перца и чеснока

Аджика на зиму из помидор, перца и чеснока

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

<- Главная <- Консервация <- Салаты на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    50 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Лечо – блюдо венгерской кухни, которое готовится из сладкого перца и помидор. Сегодня закуска пользуется большой популярностью в различных уголках Европы. Точного его рецепта приготовления не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Блюдо часто выступает в роли закуски к мясу или к другому гарниру. Его можно приготовить непосредственно перед подачей к столу, а можно законсервировать на зиму.



    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 кг
    • Перец сладкий – 2 кг
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Уксус 9% – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 150 мл



     
     
    Пошаговое приготовление с фотографиями:


    Овощи помыть.

     

    Помидоры перекрутить на мясорубке или комбайне.

    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  2. Томатный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  3. Пену, которая образуется при кипении, аккуратно снимаем.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
  4. Перец очистить от семян и крупно нарезать

    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  5. В кастрюлю с соком положить нарезанный болгарский перец, добавить соль, сахар и растительное масло и кипятить на медленном огне минут 40
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  6. Подготовить банки: хорошо помыть и простерилизовать на пару.

     

    Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соли или сахар. Добавить уксус перед самой раскладкой по банкам.

     

    После закипания укладываем закуску в банки и сразу закатываем.

    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  7. И вот вкусное лечо на зиму готово!

     

           Знаменитый венгерский соус лечо, рецепт которого слегка отличается в кухнях разных стран, готовят, как правило, из трех основных продуктов: помидоров, сладкого перца и репчатого лука.
           Единого рецепта соуса не существует, поэтому острота, консистенция, цвет зависят полностью от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки готовят закуску из баклажан, фасоли, грибов или кабачков. Подают ее к мясным и рыбным блюдам, чтобы придать им особого вкуса.
           Для заготовки на зиму сладкий перец разрезают на несколько частей, удаляют семенную коробку. Помидоры нарезают на куски, перекручивают через мясорубку и кипятят минут 15-20. Можно сразу поставить их проварить, а потом перетереть через дуршлаг. В полученную жидкость добавляют соль, сахар, специи, нарезанный перец и растительное масло.
           Вместо помидоров можно использовать томат-пасту или томатный сок – получится быстрый и экономный вариант домашней заготовки. Чтобы консервация получилась вкусной и ароматной, добавьте свои любимые пряности.
           Смесь необходимо кипятить на среднем огне от 20-40 мин. Горячую закуску сразу раскладывают в подготовленные банки и закатывают.
           Приготовленное лечо позволит вам наслаждаться ароматным вкусом лета в холодное время года и порадует ваших родных.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 5430

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Назира

Хороши рецепт . лёгкий



Новое из: Консервация - Салаты на зиму

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Баклажаны как грибы на зиму (в мультиварке)

Баклажаны как грибы на зиму (в мультиварке)

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Кукуруза консервированная в початках

Кукуруза консервированная в початках

Новое из: Консервация

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года