новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1. Лечо – блюдо венгерской кухни, которое готовится из сладкого перца и помидор. Сегодня закуска пользуется большой популярностью в различных уголках Европы. Точного рецепта приготовления лечо не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Блюдо часто выступает в роли закуски к мясу или к другому гарниру. Лечо можно приготовить непосредственно перед подачей к столу, а можно законсервировать на зиму.



    Ингредиенты:
           Помидоры – 2 кг;
           Перец сладкий – 2 кг;
           Соль – 1,5 ст. л.;
           Сахар – 4 ст. л.;
           Уксус 9% – 3 ст.л.;
           Масло растительное – 150 мл


    Пошаговое приготовление консервации лечо с фотографиями:
    Овощи помыть, перец очистить от семенной коробки. Помидоры перекрутить на мясорубке или комбайне.

    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  2. Перец крупно нарезать
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  3. Томатный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  4. Пену, которая образуется при кипении, аккуратно снимаем.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  5. В кастрюлю с соком положить нарезанный перец, добавить соль, сахар и растительное масло и кипятить на медленном огне минут 40
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  6. Пока лечо варится, подготовить банки. Их необходимо хорошо помыть и простерилизовать на пару. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соли или сахар. Перед тем, как наполнять банки, в лечо добавить уксус. После закипания, укладываем закуску в банки и сразу закатываем.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  7. И вот вкусное болгарское лечо на зиму из перца и помидоров готово!

     

           Знаменитый венгерский соус лечо, рецепт которого слегка отличается в кухнях разных стран, готовят, как правило, из трех основных продуктов: помидоров, сладкого перца и репчатого лука.
           Единого рецепта соуса не существует, поэтому острота, консистенция, цвет зависят полностью от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки готовят закуску из баклажан, фасоли, грибов или кабачков. Подают ее к мясным и рыбным блюдам, чтобы придать им особого вкуса.
           Для заготовки на зиму сладкий перец разрезают на несколько частей, удаляют семенную коробку. Помидоры нарезают на куски, перекручивают через мясорубку и кипятят минут 15-20. Можно сразу поставить их проварить, а потом перетереть через дуршлаг. В полученную жидкость добавляют соль, сахар, специи, нарезанный перец и растительное масло.
           Вместо помидоров можно использовать томат-пасту или томатный сок – получится быстрый и экономный вариант домашней заготовки. Чтобы консервация получилась вкусной и ароматной, добавьте свои любимые пряности.
           Смесь необходимо кипятить на среднем огне от 20-40 мин. Горячую закуску сразу раскладывают в подготовленные банки и закатывают.
           Приготовленное лечо позволит вам наслаждаться ароматным вкусом лета в холодное время года и порадует ваших родных.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 3145

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Консервация

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла

Новое из: Разное

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Новое

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Мобильная версия сайта