Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Сербская мусака с картофелем (картофельная запеканка с фаршем)

Сербская мусака с картофелем (картофельная запеканка с фаршем)

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    147 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Ленивые голубцы готовятся гораздо проще, чем классические: не надо подбирать капустные листы и обрабатывать их, не надо тратить время на заворачивание и пр. Так как сейчас становиться популярным правильное диетическое питание, то предлагаем запечь их в духовке без предварительной обжарки. Это не только упростит процесс приготовления, но и сделает блюдо более низкокалорийным и полезным. А соус можно делать и без томата, так вкус будет более нежным.

     

     

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 300 г (половина кочана)
    • Мясо (свинина/курица) – 500 г
    • Рис – 0,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Мука или панировочные сухари

     

    Соус:

    • Сметана – 200 мл
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 150 мл
    • Соль

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Мясо прокручиваем через мясорубку.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  2. Добавляем к фаршу измельченный лук.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  3. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду и отправляем к предыдущим ингредиентам.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  5. Капусту очень мелко шинкуем и заливаем кипятком на 30 минут. Это сделает ее мягче и уберет горечь, если она старая.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  6. Хорошо отжимаем и добавляем к мясу.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  7. Вбиваем яйцо, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  8. Формируем котлетки и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  9. Противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем голубцы. Отправляем в разогретую до 180 С духовку и запекаем 15-20 минут.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  10. Тем временем приготовим соус.

     

    На скороде поджариваем лук.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  11. Добавляем тертую морковь и жарим 3 минуты.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  12. Добавляем сметану, воду и солим по вкусу. Тушим 3 минуты.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  13. Готовой подливкой заливаем голубцы и отправляем обратно в духовку на 30 минут.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  14. Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  15. Ну очень вкусно!

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
  16. Приятного всем аппетита!

     

     

    Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, которое выглядит в виде небольших капустных конвертиков с мясным фаршем и рисом внутри. В Средней Азии и других близлежащих странах готовят разновидности этого кушанья. В Белоруссии вместо риса часто используется перловка, в Венгрии капустные листья перед использованием маринуют в специальной смеси. На Кавказе готовят известную долму в виноградных листьях, в Скандинавских странах начинка включает свинину, отварной картофель и брусничное варенье. 

     

    Считается, что впервые блюдо появилось около 2 тыс. лет назад, когда в мире главенствовала французская кухня. В то время на стол подавались жареные голуби целиком.  В России кушанье так и называли – «голуби». Немного позже стали подавать ложных голубей – фарш, который заворачивали в листья из капусты.

     

    Процесс заворачивания достаточно длительный и трудоемкий, поскольку капусту следует предварительно подготовить. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление этого вкусного блюда, существует более быстрый вариант – ленивые голубцы. Они вполне заменят классические, без потери их вкусовых качеств, однако хозяйке не придется возиться с капустными листьями. Капусту достаточно мелко нашинковать, залить кипятком для удаления лишней горечи. Затем просто соединяют ее с фаршем и рисом. 

     

    Из подготовленной массы формируют небольшие шарики, дальнейший процесс приготовления не отличается от классического варианта – голубцы обжаривают, выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками, заливают соусом и доводят до готовности.

     

    Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не таким калорийным, ленивые голубцы следует выложить на противень и запечь в духовом шкафу без обжаривания. В этом случае калорийность готового кушанья составит около 111 ккал/100 г. 

     

    Чтобы фарш получился нежным, лучше использовать для его приготовления свинину. Нежирные, постные кусочки почти на 89% состоят из протеинов, что делает мясо одним из богатых источников белка. Кроме того, в свинине содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы для организма человека.

     

    Для того, чтобы мясо принесло максимальную пользу, необходимо соблюдать определенные правила при его покупке:

    1. Цвет должен быть красный. Если кости или хрящики розоватого цвета, значит, мясо пытались освежить и вымачивали его в растворе марганцовки.
    2. Жир должен быть только белый и обязательно крошиться, свинина должна быть с прослойками белого сала. Если жир желтый, мясо уже старое и блюдо получится очень жестким.
    3. Если вы приобретаете кусок в магазине, обращайте внимание на упаковку -  она должна быть целой, без повреждений. 
    4. Не забудьте проверить срок годности и дату выпуска.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1028

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Овощная запеканка с салом (беконом)

Овощная запеканка с салом (беконом)

Кабачки с колбасой в духовке

Кабачки с колбасой в духовке

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Новое из: Вторые блюда

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

Новое

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Мобильная версия сайта