Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Сербская мусака с картофелем (картофельная запеканка с фаршем)

Сербская мусака с картофелем (картофельная запеканка с фаршем)

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    178 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Ингредиенты:

    • Фарш (свинина /говядина) – 500 г
    • Капуста – 500 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль, перец
    • Панировочные сухари

     

    Для соуса:

    • Сливки – 1 ст.(или сметана – 1 ст.)
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Помидор- 1 шт.
    • Аджика или томатная паста - 1 ч. л.
    • Зеленый лук
    • Соль, перец

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Капусты и фарша должно быть один к одному, но если капусты больше, то тоже ничего страшного. 

     

    Капусту измельчить в комбайне 

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  2. Перемешать с фаршем. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. 

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  3. Разогреть сковородку с маслом. Из фарша сформировать обычные котлеты и обвалять в сухарях. 

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  4. Жарить ленивые голубцы с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой - так они пропарятся и идеально приготовятся.

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  5. Одной партией все ровно не влезет, поэтому после обжарки всех голубцов, поместить их все в сковороду и оставить на самом медленном огне на 10 минут. 

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  6. Пока доходят голубцы, приготовим соус. 

     

    Для начала режем помидоры и жарим на сковороде с тонким дном до состояния «пасты».

     

    Сразу же солим и перчим.

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  7. Постепенно вливаем 1.ст. сливок и перемешиваем. Не делайте сильного жара, иначе все быстро выкипит. 

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  8. Далее идет сметана с аджикой и так же перемешиваем. Готовим пока наш томатно-сметанный соус не закипит.

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  9. Последним будет лук. 

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  10. Заливать голубцы не надо, благодаря капусте они уже достаточно сочные. Рекомендую просто полить голубчик сметанно-томатным соусом отдельно на тарелке. 

     

    А есть их можно с любым гарниром.

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
  11. Приятного всем аппетита!

     

     

    Голубцы - это блюдо из фарша и риса, которые завернуты в капустный лист. Его можно подать в качестве горячего на праздники или приготовить просто на ужин. Существует много версий происхождения и родины этого блюда. По одной из версий в 18 веке во Франции было очень распространено блюдо из жареных на решетке голубей, которых заворачивали в листья. Оно имело простое название «голуби». В это время Россия стала перенимать французскую кухню, но вместо настоящих стали готовить «ложных голубей». Так «голуби» превратились в «голубцы».

     

    В разных странах есть блюда, которые очень напоминают голубцы. Есть лишь небольшие различия и особенности в приготовлении. Поэтому многие страны считают себя первооткрывателями этого кушанья. Например, в Турции есть подобное блюдо, которое готовят из фарша и риса, но заворачивают их в виноградные листья. В Польше начинку заворачивают в листья квашеной капусты. Литовцы добавляют в свой рецепт яйцо, болгарский перец и два вида лука. А на Украине в них кладут чеснок.

     

    Готовить их достаточно просто, но когда нет времени и желания подготавливать капустные листы и заворачивать в них начинку, можно приготовить «ленивые голубцы». Они не уступают своим собратьям по вкусу, но готовятся быстрее, проще и получается уже новое блюдо.

     

    Секреты приготовления:

    • Необходимо выбрать правильное соотношение мяса и риса. Последнего должно быть не менее 1/3 и не более 2/3 от количества мяса. В противном случае котлетки получатся либо не очень сочные, либо развалятся при жарке.
    • Выбирая мясо, лучше остановится на более жирном. Можно использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Он хорошо будет держать форму. Можно использовать и куриный фарш, но все же лучше с добавлением свиного, чтобы еда не была очень сухой.
    • Лук, добавленный в фарш, придаст сочность. Его можно класть сырым либо предварительно прожарить.
    • Капусту можно измельчать при помощи блендера, нарезать соломкой либо квадратиками. Чем мельче нарезана капуста, тем меньше чувствуется вкус овоща.
    • Иногда в это блюдо добавляют дополнительные ингредиенты. Это может быть квашеная капуста, болгарский перец, морковь, грибы.
    • Готовить ленивые голубцы можно на сковороде, в духовке или в мультиварке. Некоторые хозяйки не формируют котлетки, а просто тушат все составляющие вместе.

     

    Подавать можно с различными соусами. Очень вкусно получается соус, приготовленный из лука, моркови, шампиньонов, томатной пасты и растительного масла. Все составляющие для этого соуса необходимо измельчить и пассировать на медленном огне.

     

    Не менее вкусным получается соус, приготовленный из лука, морковки, чеснока, томатного сока, муки. Овощи необходимо обжарить на сковороде, а затем добавить сок и муку, можно дополнить соус сахаром и приправами. Полученную массу кипятят 5 минут, а затем дают настояться ей четверть часа.

     

    Можно подавать просто со сметаной, майонезом. А вот в Болгарии их подают с йогуртом, смешанным с мятой.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 973

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Овощная запеканка с салом (беконом)

Овощная запеканка с салом (беконом)

Кабачки с колбасой в духовке

Кабачки с колбасой в духовке

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Новое из: Вторые блюда

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

Хумус классический

Хумус классический

Брокколи в панировке без яиц

Брокколи в панировке без яиц

Новое

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Салат с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и огурцами

Пюре из брокколи для первого прикорма

Пюре из брокколи для первого прикорма

Мобильная версия сайта