новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой  с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

<- Главная <- Торты <- Разные

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    341 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Этот лимонный торт – это самый один из самых вкуснейших десертов, который можно приготовить даже в домашних условиях. Сладкий нежный сливочный крем отлично сочетается с цитрусовой кислинкой и воздушными коржами. Это на самом деле наивкуснейший тортик, который мне приходилось готовить. Он подойдет не только для чаепития выходного дня, но и станет украшением любого праздничного стола, поэтому приготовьте его на день рожденье близких, Новый год или любое другое торжество.

     

    Коржи:

    • Масло сливочное – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир/молоко – 100 мл
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 3/4 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.

     

    Сметанный крем:

    • Сметана 32% (сливки 33%) – 400 мл.
    • Сахар – 3/4 ст.

     

    Лимонный джем:

    • Лимон – 1 шт.
    • Вода – 0,5 ст.
    • Сахар – 0,5 ст.

     


    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Сначала приготовим коржи.

     

    В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером на большой скорости 3-4 минуты.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  2. Затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. У меня было топленое масло, поэтому использовала его.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  3. Лимон хорошо моем и при помощи средней терки снимаем цедру.

     

    Вливаем кефир или молоко, уксус и всыпаем лимонную цедру. Взбиваем еще раз.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  4. Муку просеиваем с содой и всыпаем к яичной массе. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидкое, чтобы хорошо пропеклось.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. 

    Лимонный торт со сметанным кремом
  6. Готовность проверяем деревянной шпажкой – если проткнуть ею по центру и она выходит сухой, значит все готово. 

     

    Даем остыть в форме, а затем вынимаем и оставляем на 1 час.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  7. Приготовим лимонный джем для прослойки. У меня был приготовленный заранее, так как у нас очень любят цитрусовые джемы. И вам советую приготовить его впрок и иногда баловать себя чаепитием с ароматным джемом.

     

    Берем лимон без цедры, так как мы использовали ее в тесте, и снимаем белую мякоть, чтобы торт не бы горьким.

     

    Нарезаем лимон кусочками.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  8. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут.

     

    Заем засыпаем сахаром и варим еще 15-20 минут после закипания на медленном огне. За это время лимоны разварятся и масса станет вязкой, а после остывания она станет еще гуще.

     

    В цитрусовых есть пектин, который сделает джем густым как желе без желатина, но если вам хочется получить еще более густой джем, то добавьте 1 ч.л. крахмала и доведите до кипения.

     

    Выключаем огонь и даем полностью остыть. Он станет прозрачным и более темным.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  9. Для крема можно брать жирную сметану или сливки.

     

    Перед взбиваем поставьте их в холодильник на 2-3 часа, чтобы охладить. Затем выложите в глубокую емкость и добавьте сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости около 4-5 минут до устойчивых пиков.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  10. Корж разрезаем на три части при помощи ножа или нитки.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  11. Первый корж промазываем половиной джема. Повторю еще раз, что джем должен полностью остыть, а то он будет жидким и потечет.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  12. Затем промазываем сметанным кремом. 

     

    То же самое повторяем и со вторым коржом.

     

    Третий корж джемом смазывать не надо, а – только кремом. Также смазываем и бока.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  13. Украшаем на свое усмотрение. Можно сделать декор при помощи столовой ложки

    Лимонный торт со сметанным кремом
  14. А по кругу выложить лимонные дольки (разрезаем их посредине, но оставляем целой кожуру, и выкладываем, как на фото)

     

    Ставим торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

    Лимонный торт со сметанным кремом
  15. Приятного всем чаепития!

     

     

    Так уж повелось у нашего народа, что в конце каждого праздничного застолья подается торт. Только многие предпочитают покупать это кондитерское изделие в магазине, жалея свое время на его приготовление и боясь получить не удовлетворительный результат. И напрасно. Есть беспроигрышные варианты, которые легко и просто готовятся, не требуют много времени и дорогостоящих ингредиентов, а по красоте и вкусу способны превзойти любой покупной магазинный торт.

     

    Например, лимонный торт со сметанным кремом. Он способен завершить любое торжественное застолье, ведь благодаря своей легкости и приятному лимонному вкусу очень быстро уходит со стола. Своим красивым эстетичным внешним видом, он очень нравится гостям. 

     

    Если в ближайшее время никаких праздников не придвинется, то его смело можно испечь для своих домашних. Поверьте, они будут очень довольны и благодарны. Доступные и простые составляющие всегда найдутся в доме. 

     

    Для коржей можно использовать привычный бисквит. У многих есть свои рецепты его приготовления, но самый простой, классический.

     

    Для приготовления бисквита понадобится:

    • сахар 1 ст.;
    • яйца 4-5 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • ванилин – щепотка.

     

    Количество будет зависеть от размеров коржа. В основном на стандартный корж требуется 4-5 яиц. Белков можно брать больше, чем желтков. 

    1. Отделяются белки от желтков.
    2. Белки взбиваются с сахаром до появления плотной пены.
    3. Затем по одному вводятся желтки (продолжая взбивать).
    4. После постепенно добавляется мука.
    5. Готовое тесто выливается в форму и выпекается в духовке при 180 С около 30-40 минут.

     

     

    Лимонный джем не обязательно наносить непосредственно на корж, можно просто перемешать его со сметанным кремов. Если готовите джем самостоятельно, то можно добавить в него апельсин (так же и в само тесто можно добавить немного апельсиновой цедры). Как один из вариантов -  первый слой промазать лимонным джемом, а второй – апельсиновым. Так вкус получится многогранным. Подойдет и покупной джем. Главное, чтобы он был достаточно густым. 

     

    Украсить такой тортик можно тонко нарезанными дольками апельсина. Хороший вариант – это цитрусовый мармелад в виде порезанных фруктов.

     

    Замечательно сочетается с кокосом, поэтому сверху и по бокам можно посыпать как белой, так и цветной кокосовой стружкой. С помощью все той же стружки, можно придать торту вид лимонной дольки. Для этого понадобится белый, желтый и светло-желтый цвет. Будет смотреться очень оригинально!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 673

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Торты - Разные

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Новое из: Торты

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Новое

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с колбасой и яичными блинами

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Мобильная версия сайта