-
Это легкая в приготовлении заготовка на зиму, которая порадует вас в любое время года. Готовится все очень легко, а помидоры по-мордовски получаются не просто вкусными, а еще и ароматными!
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчиков
- Укроп – 30 г
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Почистить лук и порезать его. Лучше всего резать его не крупными кольцами.
-
Укроп помыть и положить на дно банки.
Банку и крышку предварительно стерилизовать.
-
Чеснок почистить и сделать в нем небольшие надрезы, чтобы он лучше отдавал аромат и вкус.
-
Положить лук и чеснок поверх укропа.
-
Кладем в стерилизованную банку вымытые помидоры. Лучше всего выбирать твердые сорта типа «Сливка» - они хорошо подходят для консервирования.
-
Залить кипятком и дать постоять 5 мин, прикрыв крышкой.
-
Воду слить обратно в кастрюлю и добавить перец, сахар, соль.
Кипятить рассол 15 минут.
-
Залить горячий рассол в банки и добавить по 2 ст.л. уксуса.
Закатываем крышкой, переворачиваем и накрываем одеялом.
Когда банки полностью остынут, отправляем в подвал на хранение.
-
Приятного аппетита!