Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

<- Главная <- Консервация <- Грибы

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    12 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Каждая хозяйка, заглядывающая в отдел консервации своего магазина, наверное, ни раз удивлялась ценам, особенно, на маринованные грибы. Но что мешает сделать их самостоятельно? Ведь те же шампиньоны уже давно выращиваются в теплицах на протяжении всего года и отличаются сравнительно стабильной ценой. И, рассмотрев предложенный рецепт маринованных шампиньонов дома, вы убедитесь – результат не только обойдется в разы дешевле, но и займет не так уж и много времени.
     


    Ингредиенты (1 л банка):

    • Шампиньоны – 700 г
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Черный перец – 10 горошин
    • Горчица в зернах – 1 ч.л.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Вода – 1 ст.

    Маринованные шампиньоны на зиму

  2.  
     
    Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму с пошаговыми фото:
     

     

    На первом этапе тщательно (лучше с помощью жесткой губки) промываем свежие шампиньоны, после чего отрезаем ножки и разрезаем пополам. Если грибы небольшого размера, их можно оставить целиком.

    Маринованные шампиньоны на зиму

  3. Далее выливаем в глубокую кастрюлю стакан фильтрованной воды, а также отправляем внутрь белый сахар, йодированную крупную соль и по 2 десертные ложки рафинированного масла и столового уксуса.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  4. На среднем огне доводим маринад до бурления и, когда это случится, осторожно перемещаем подготовленные шампиньоны.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  5. Параллельно стерилизуем в крутом кипятке стеклянную банку вместе с крышкой, аккуратно достаем ее из воды (пользуйтесь полотенцем или специальными варежками) и вводим в нее зерна горчицы, относительно тонкие пластины очищенного чеснока и горошины черного перца. Сразу же ложкой укладываем готовые грибы и заливаем кипящим маринадом.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  6. Накрываем банку крышкой и возвращаем в кастрюлю, где мы ее стерилизовали. Оставляем маринованные шампиньоны на 5 минут в кипятке, не выключая плиту, спустя которые достаем банку, плотно закручиваем крышку и ожидаем, пока она остынет. Хранить грибы в маринаде рекомендуется в темном, прохладном месте.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  7. Приятного аппетита!

     

           Ароматные маринованные грибочки хороши в любое время года. Конечно, на прилавках супермаркетов огромный выбор этого продукта, но разве можно сравнить их вкус с домашними. Если вам необходимо, чтобы закуска была готова быстро, то больше всего для этой цели подходят шампиньоны. Их можно приготовить всего за пару дней до торжества, но лучше это сделать заранее – так они больше пропитаются различными пряностями и будут очень ароматными.
           Для маринада потребуются самые обычные ингредиенты: соль, масло растительное и уксус. Для классического рецепта берут: зерна горчицы, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если вы хотите придать шампиньонам более насыщенного вкуса, используйте ароматные пряности: чеснок, укроп - «зонтиками», хрен, эстрагон (можно взять готовую смесь для засолки огурчиков).
           Грибы проварить в рассоле минут 10-15, разложить по банкам и закатать обычным способом. Если закрыть емкости пластмассовыми крышками и вынести на холод, то уже через два дня можно наслаждаться пикантной закуской.
           Вместо шампиньонов можно взять вешенки. Не стоит беспокоиться, что ими можно отравиться, поскольку они выращены в тепличных условиях и не накапливают вредные вещества.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 3567

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Грибы

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Новое из: Консервация

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года