новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    12 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Каждая хозяйка, заглядывающая в отдел консервации своего магазина, наверное, ни раз удивлялась ценам, особенно, на маринованные грибы. Но что мешает сделать их самостоятельно? Ведь те же шампиньоны уже давно выращиваются в теплицах на протяжении всего года и отличаются сравнительно стабильной ценой. И, рассмотрев предложенный рецепт маринованных шампиньонов дома, вы убедитесь – результат не только обойдется в разы дешевле, но и займет не так уж и много времени.
     


    Ингредиенты (1 л банка):

    • Шампиньоны – 700 г
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Черный перец – 10 горошин
    • Горчица в зернах – 1 ч.л.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Вода – 1 ст.

    Маринованные шампиньоны на зиму


  2. Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму с пошаговыми фото:

     

     

    На первом этапе тщательно (лучше с помощью жесткой губки) промываем свежие шампиньоны, после чего отрезаем ножки и разрезаем пополам. Если грибы небольшого размера, их можно оставить целиком.

    Маринованные шампиньоны на зиму

  3. Далее выливаем в глубокую кастрюлю стакан фильтрованной воды, а также отправляем внутрь белый сахар, йодированную крупную соль и по 2 десертные ложки рафинированного масла и столового уксуса.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  4. На среднем огне доводим маринад до бурления и, когда это случится, осторожно перемещаем подготовленные шампиньоны.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  5. Параллельно стерилизуем в крутом кипятке стеклянную банку вместе с крышкой, аккуратно достаем ее из воды (пользуйтесь полотенцем или специальными варежками) и вводим в нее зерна горчицы, относительно тонкие пластины очищенного чеснока и горошины черного перца. Сразу же ложкой укладываем готовые грибы и заливаем кипящим маринадом.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  6. Накрываем банку крышкой и возвращаем в кастрюлю, где мы ее стерилизовали. Оставляем маринованные шампиньоны на 5 минут в кипятке, не выключая плиту, спустя которые достаем банку, плотно закручиваем крышку и ожидаем, пока она остынет. Хранить грибы в маринаде рекомендуется в темном, прохладном месте.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  7. Приятного аппетита!

     

           Ароматные маринованные грибочки хороши в любое время года. Конечно, на прилавках супермаркетов огромный выбор этого продукта, но разве можно сравнить их вкус с домашними. Если вам необходимо, чтобы закуска была готова быстро, то больше всего для этой цели подходят шампиньоны. Их можно приготовить всего за пару дней до торжества, но лучше это сделать заранее – так они больше пропитаются различными пряностями и будут очень ароматными.
           Для маринада потребуются самые обычные ингредиенты: соль, масло растительное и уксус. Для классического рецепта берут: зерна горчицы, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если вы хотите придать шампиньонам более насыщенного вкуса, используйте ароматные пряности: чеснок, укроп - «зонтиками», хрен, эстрагон (можно взять готовую смесь для засолки огурчиков).
           Грибы проварить в рассоле минут 10-15, разложить по банкам и закатать обычным способом. Если закрыть емкости пластмассовыми крышками и вынести на холод, то уже через два дня можно наслаждаться пикантной закуской.
           Вместо шампиньонов можно взять вешенки. Не стоит беспокоиться, что ими можно отравиться, поскольку они выращены в тепличных условиях и не накапливают вредные вещества.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1200

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Консервация

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла

Новое из: Разное

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Новое

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Мобильная версия сайта